82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 퍼스널컬러를 모르겠어요. 웜톤같긴 한데..

퍼스널컬러 조회수 : 1,713

피부는 좀 까만 편인데 화장으로 커버하면 얼굴은 희어보이는... 약간 웜한 핑크빛이나 코랄계열 메이크업 잘어울리구요. 입술은 형광핑크는 정말 안어울려요.

머리는 갈색 염색이 외모 확 산다고 해서 이색으로 항상 유지합니다. 

제일 잘받는 옷은 코랄섞인 핑크가 젤 잘어울립니다

그리고 하늘색도 무난히 소화하구요. 

쨍한 파랑도 잘어울리고 청바지도 잘어울리고 검정색도 무난히 소화.. 남색은 썩 안어울려요. 흰색도 피부가 까매서 별로.. 

제일 안받는건 베이지색.. 베이지에 가까운 갈색.. 다들 나이들어보인다고 입지말래여

보라색도 핑크색에 비해 안어울리구요. (베이지만큼은 아니지만) 회색도 별로 안어울려요. 

악세사리는 체인같은 경우 은색은 안어울리고 금색이 어울립니다. 

귀걸이 보석은 빨간색 파란색 분홍색 초록색 노란색 다 잘어울리는데

보라색은 별로 안어울려요 진한거든 연한거든

정말 제 파스널 컬러를 모르겠어요

웜톤같기도 한데

갈색이나 베이지색 입으면 나이들아보이고 이상하다고 다들 입지 말랍니다.

인디핑크 코랄핑크 계열 입을때 제일 낫다고들해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.10.4 4:00 PM (118.33.xxx.228)

쿨은 아니네요

• 2. 퍼스널컬러
    '24.10.4 4:02 PM (58.231.xxx.98)

근데 하늘색 파란색 옷 잘어울리고 청치마 청바지도 받는데
    베이지는 왜케 안받을까요 베이지입으면 다들 기겁해서 입지말라합니다.

• 3. ...
    '24.10.4 4:06 PM (124.49.xxx.13)

검정은요?

• 4. 퍼스널컬러
    '24.10.4 4:18 PM (58.231.xxx.98)

검정은 잘어울려요. 흰색은 피부가 하얗지 않아서 기피합니다.

• 5.
    '24.10.4 4:19 PM (123.212.xxx.149)

노랑이나 오렌지는요? 초록은요?
    웜톤이면 베이지가 어울릴텐데 굉장히 중구난방이라 진짜 헷갈리실만 하네요.

• 6. 퍼스널컬러
    '24.10.4 4:22 PM (58.231.xxx.98)

노랑이나 오렌지 초록은 너무 튀어서 시도를 안해봤는데 베이지나 갈색보단 날듯해요.
    베이지나 갈색은 몇번 입으니 사람들이 넘 나이들어보이고 안어울린다고 입지 말래요.
    제일 어울리는건 코랄섞인 핑크나 인디핑크
    하늘색 파란색 옷도 잘어울리고
    검정옷도 잘어울려요

• 7. 퍼스널컬러
    '24.10.4 4:25 PM (58.231.xxx.98)

쨍한 파랑도 튈까봐 시도 안했었는데 누가 파란색 옷을 줘서 입었더니 너무 잘어울려서 그후로 파란색옷도 잘 입어요
    다들 잘어울린다고 예쁘다고 하고
    하늘색옷도 잘받습니다

• 8. Soyo
    '24.10.4 4:29 PM (121.125.xxx.58)

여름쿨 겨울쿨 브라이트?

• 9.
    '24.10.4 4:44 PM (223.38.xxx.117)

잘 받는 색을 알고 계시니 그런 색 위주로 입으면 됩니다. 쿨이니 웜이니 하는건 자신에게 무슨 색이 잘 어울리는지 모르는 사람이 참고하려고 하는거지 원글님은 잘 알고 계시네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.4 5:41 PM (125.132.xxx.175)

그게요 같은 파랑이라도 웜톤 파랑 쿨톤 파랑이 달라요
    베이지가 가장 톤이 다양한 것 같구요
    저는 봄 웜톤에 가까운 노란 피부인데요
    카멜과 아주 밝은 베이지와 아주 짙은 브라운도 잘 어울리지만
    어정쩡한 베이지와 밝은 브라운은 얼굴을 탁해보이게 해서 기피해요
    원글님 퍼스널컬러 저랑 조금 비슷할지도~

• 11. 봄웜
    '24.10.4 6:22 PM (39.125.xxx.210)

설명으로 봐서는 봄웜일 거 같아요.

• 12. ......
    '24.10.4 6:30 PM (211.234.xxx.152)

저 퍼스널 컬러 받아봤는데
    예를 들어 봄웜이다.. 하면 봄웜의 컬러 파레트를 주잖아요..
    그 중에서도 1번색, 2번색 정도가 베스트고
    3번은 괜찮다..
    그런데 4번은 좀 아니다..
    뭐 이렇게 얘기해주시더라고요.
    그러니까 봄웜이라고 해도 봄웜 컬러 팔레트 전부가 다 어울리는 건 아니더라고요..

그리고 파랑이 겨울쿨이냐 여름 쿨이냐 에 따라 채도와 탁도가 다 다르더라고요..
    어쨋든 컬러별로 색깔은 다 있는데
    어울리는 채도 탁도가 달라서...
    저 파랑 어울려요.. 하셔도 그 채도와 탁도가 딱 어느 정도 범위 내에서 어울리는 걸 거예요...
    그래서 파랑이 어울려요 해도 정확히는 색을 좀 봐야..

• 13. 컬러
    '24.10.4 7:54 PM (180.66.xxx.110)

겨쿨인데 코럴 정말 안 받아요 ㅜㅜ. 핑크, 버건디, 바이올렛만. 옷은 메이크업과 달리 좀 복잡. 베이지도 다 같은 게 아니라 어떤 것은 잘 받고 아닌 것도 있고

• 14. 브라이트
    '24.10.4 9:31 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

봄브라이트(봄클리어) 같네요. 나연 수지 아이유

• 15. 봄 브라이트
    '24.10.4 9:34 PM (223.38.xxx.112)

봄브라이트(봄클리어) 같네요. ex)나연 수지 아이유.

제가 겨울 브라이트인데 실버만 어울리고 코럴이 정말 안어울리거든요.

파란색도 뉴진스같은 코발트 블루냐
    터콰이즈나 청록같은 파랑이냐에 따라 다르구요

• 16. 봄 브라이트
    '24.10.4 9:35 PM (223.38.xxx.112)

봄브가 그나마 웜중에 파란색이 어울리는 사람이 많아요
    채도 높고 쨍한게 어울리는데 그 중 웜톤( 쨍한 파랑이 어울리면 겨브)