82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 간호사님들께 드릴선믈

고민중 조회수 : 1,277

아버지께서 걷기도 힘드신데 신장투석으로 인해 주3회 4시간씩.병원을 다니셔야하니 1년정도 모시고 디니다 제가 너무 지쳐서 요양뱡원에.모셨어요.친정어머니도 너무 힘들어하시고 친정부모님 모시려면 남자형제들이 모시면  올케들이 부담스럽고 저도 10여년간 병원이며 친정일 어느정도 도맡아하느라 남편에게도 미안해서요.

어느정도 서울의 규모있고 시설좋은 병원에 모셨어요.너무나 안가시고 싶어하셨는데 가시게 되어  다인실입원하셨지만 간병인분에게 인사치레 잘하니 너무 잘해주시고 간호사실에  자그마한 간식거리 챙겨서 

매주 번갈아 면회다니며 병실 자연간식 드리고 하니 이제는 잘 적응하시며 건강 좋아지셔서 순탄해졌습니다.

그런데 너무너무 간호사분들이 잘해주세요.매번 친절하시고 보호자편의봐주시고 아버지께도 제가 외부 발톱관리실 모시고 간다하니.직접 깍아도 주시고 등등..진짜 감사한 마움이라  아버지 병동에 총 몇분이나 계신지 여쭤보니 12분이라시네요.

너무 큰비용은 좀 부담스럽고 가볍게 쓰레기 안될선물 뭐가 있을지 고민중입니다.제가 너무 편해지고  병원비도 한달내 모시고 의료시설까지 잘 이용하게 해주시는 비용치고는 너무 저렴하고 조선족 남자간병인도 엄청 무뚝뚝했지만 이제는 너무 잘해주시구요.

이틀째 선물 고르느라 고민중입니다.연령대는 30~50대까지신거 같아오.롤케잌을 해야하나 키엘 핸드크림을 할까...면서 머리만 아프네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁㅇㄹ
    '24.10.1 9:46 PM (1.239.xxx.246)

한개씩 포장된 먹을거요. 도너츠등
    롤케익은 잘라서 나눠서 먹어야 해서 번거로와요
    인기있는 핫플 도너츠 추천

• 2. 아.
    '24.10.1 9:48 PM (1.234.xxx.216)

네 간편히 먹을수있는 포장 잘 참고할께요.

• 3. 저희는
    '24.10.1 9:54 PM (61.82.xxx.212)

코스트코에서 사탕 젤리 과자 초콜렛 등등 간식거리 드렸어요

• 4. 커피요
    '24.10.1 9:59 PM (121.144.xxx.6)

잠이 모자라 커피 마니 드세요. 원 플러스 원 제품 사면 가격도 저령

• 5. ...
    '24.10.1 10:42 PM (1.239.xxx.237)

무난하게 스벅 커피 많이들 사오시더라구요.

• 6.
    '24.10.1 10:47 PM (180.228.xxx.130)

전직 간호사예요.
    뭐든 간식거리 좋아해요.
    달달한 쿠키나 도넛이나..
    한개씩 포장 된게 좋아요.
    오프인 분 계실테니 갯수대로 드리면 놔둘거예요.
    너무 고민 마시고 편하게 작은거 드리세요
    맘만도 감사할거예요^^

• 7. ..
    '24.10.1 11:49 PM (211.208.xxx.199)

한 개씩 포장된 먹을거리가 좋아요.
    저희 아버지를 요양병원에 모셨을때는
    솜씨 좋은 엄마가 약식을 해서
    하나씩 포장해 가져가시길 자주 했어요.
    히트레시피에 꽃게님 레시피 맛있어요.
    저는 그 레시피에 설탕을 조금 줄여요.

• 8. 다들 감사해요
    '24.10.2 12:12 AM (1.234.xxx.216)

마음은 정말 좋은화장품셋트 돌리고 싶지만....
    마음 듬뿍 담아 정성담은 간식 준비할께요.감사합니다~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.10.2 12:16 AM (120.142.xxx.14)

호도과자, 일본말로 모찌 한국말로 찹쌀떡요.

• 10. ..
    '24.10.2 1:34 PM (39.116.xxx.154)

갯수를 자연스럽게 나눌 수 있는 게 좋아요

전 호두과자 많이 샀어요.
    앙버터 들어간 것보다 일반적인 판 호두과자요.
    서로 나눠 먹는 시스템이라서 양이 많은 거 좋아하셨어요.