82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밉상도 유전인가요?

.. 조회수 : 2,158

애들 엄마가 밉상이다 싶으면 십중팔구 애들도 밉상이네요

주양육자의 흐름을 따라가기 때문일까요?

아님 피할수없는 유전자의 힘일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남을
    '24.10.1 3:36 PM (172.225.xxx.228)

밉게 보는 것도 유전이겠죠....

• 2. .....
    '24.10.1 3:36 PM (39.7.xxx.233)

유전보다는 양육방식인거같아요. 정상으로 태어났어도 지애미 지애비처럼 자라던데요. 아니면 그집구석에서 정상적으로 크기도어려워요

• 3. ....
    '24.10.1 3:37 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

기본적으로 그 아이를 밉게 보니까 밉게 보이겠죠. 그아이를 그 엄마가 누군지도 모르고 보면 마냥 밉게만 보였겠어요.??

• 4.
    '24.10.1 3:37 PM (61.81.xxx.31)

첫댓글의 저주

• 5. ..
    '24.10.1 3:38 PM (114.200.xxx.129)

기본적으로 그 아이를 밉게 보니까 밉게 보이겠죠. 그아이를 그 엄마가 누군지도 모르고 보면 마냥 밉게만 보였겠어요.?? 저희집이 초품아 아파트라서 초등학생들도 엄청 많이 사는데
    꼬맹이들 보면서 미워보이는 아이들은 딱히 없던데요

• 6. ...
    '24.10.1 3:40 PM (61.255.xxx.179)

어떤 사정인진 몰라도 밑도 끝도 없이
    상대 엄마가 밉상이니 애도 밉상이라니..
    남을 밉게 보는 심보도 유전 아닌가요?
    첫댓 저주란 말은 여기선 동의어렵네요

• 7. ……
    '24.10.1 3:44 PM (112.104.xxx.71)

애들이 밉상이다 싶으면 엄마도 밉상이더라…
    했으면 댓글이 좀 달랐을텐데

엄마가 밉상이면 애들도 밉상이더라구요
    하면 엄마에게 감정이 안좋으니 애도 안좋게 본다는 생각도 충분히 들 수 있죠

• 8. ..
    '24.10.1 3:45 PM (61.81.xxx.31)

39.7.xxx.233님
    말씀 공감되네요
    양육방식과 가정환경이 참 중요하다는 생각도 드네요

• 9. 감정이
    '24.10.1 4:09 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

사람 감정이... 특정인이 별로라고 느껴지면 그 사람과 관련된 것들이 다 그렇게 느껴지겠죠.
    저희 형부가 참 인간적으로 별로인 사람인데... 그러니 언니에게 정말 미안하지만 그 조카에게도 참 정이 안가요.
    또한 시조카 예쁘다는 사람 정말 드물거든요. 그런 이유가 아닐까요? 물론 아이 자체가 밉상일수도 있지만... 이런 경우는 참 드물어서.

• 10. 비호감코드
    '24.10.1 4:12 PM (123.212.xxx.231)

있어요 분명히
    밉상이라는건 어느 정도 상식 밖이라는건데
    부모 기준으로 양육하니까 애한테도 나타나죠
    애가 뭘 알겠어요

• 11.
    '24.10.1 4:26 PM (220.117.xxx.100)

콩콩팥팥이죠
    보고 배운게 밉상이면 아이들도 그대로 체화하죠
    첫댓글은 자기 얘기하는건가요?

• 12. .ㅇㄹㅇ
    '24.10.1 5:27 PM (59.13.xxx.84)

다른 사람 눈에 님도 어떻게 보일지 몰라요. 꼬투리 잡고 험담하는 것도 애들이 보고 배웁니다. 나랑 우리애는 뭐 대단한가. 그러고 사는게 낫죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 8:03 PM (211.40.xxx.90)

진짜 애들 보면 부모랑 똑같아요 .행동과말투 ..

• 14. 진리죠
    '24.10.1 9:33 PM (118.220.xxx.220)

보고 배운게 있어서 당연하죠