82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원, '댓글 작성자 국적·접속지 표기 의무화법' 추진…해외발 여론조작 방지

이야 조회수 : 2,508

[단독]나경원, '댓글 작성자 국적·접속지 표기 의무화법' 추진…해외발 여론조작 방지

https://v.daum.net/v/20240930104326532

실제 접속 위치·우회 접속 여부 등 확인

정보통신서비스 제공자 자료제출 의무 가져

나 "조직적 여론조작 행위는 사회 혼란 야기"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이야 빨리 시행되었으면 좋겠어요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.9.30 12:21 PM (175.211.xxx.92)

김건희팀이 이제는 국내 아이피로 하기로 했나보지?

• 2. ..
    '24.9.30 12:21 PM (211.235.xxx.193)

한동훈댓글팀, 김건희댓글팀 고소 먼저하고 법안발의 하시죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.30 12:21 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한가발 댓글팀 겨냥한듯
    저는 찬성!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.30 12:22 PM (58.237.xxx.182)

빨리 시행되면 좋겠네
    동후니 건희 댓글팀. 그리고 사이비교회들 조직적 접속지 다 탄로나겠네

• 5. 와~
    '24.9.30 12:22 PM (118.235.xxx.44)

북한가나요?

• 6. 이준석
    '24.9.30 12:23 PM (211.234.xxx.202)

나경원이 준석이에게 당했죠
    시행됐음 좋겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.30 12:23 PM (124.50.xxx.63)

이재명 댓글팀이 유독 유심칩 지지자들이 많던데...
    너무 찬성합니다

• 8. ...
    '24.9.30 12:25 PM (124.50.xxx.63)

“흉기차 10년 본다” 댓글 알고 보니…중국 댓글부대
    https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20240929/130123411/1

• 9. ...
    '24.9.30 12:26 PM (58.234.xxx.222)

저거야말로 개인정보 유출되는거 아닌가요?
    본인들에 반하는 댓글 쓰면 누군지 정보 확인하겠다는 의도 아니에요?

• 10. ...
    '24.9.30 12:27 PM (124.50.xxx.63)

“한국산 무조건 거른다” 정체는… 중국 댓글부대 ‘충격’
    [출처] - 국민일보
    [원본링크] - https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0020573739&code=61121111&cp=nv

• 11. ...
    '24.9.30 12:27 PM (211.234.xxx.196)

진짜 좋네요 찬성이에요

• 12. 찬성
    '24.9.30 12:29 PM (61.105.xxx.165)

그것이 알고싶다에서 오래전에 다뤘어요.
    추적하니 일본 아이피들

• 13.
    '24.9.30 12:29 PM (106.101.xxx.6)

일은 잘하네요
    괜히 힘든 동네서 다선하는게 아님

• 14. ...
    '24.9.30 12:30 PM (58.234.xxx.222)

동아일보 국민일보, 본인들 여론 몰이에 필요한 기사 내고 여론 몰이에 이렇게 사용 하고.
    흉기차 시작은 일본이죠.
    일본이야 말로 한국 핸드폰 한국 차 절대 안사고.

• 15. ...
    '24.9.30 12:31 PM (211.234.xxx.14) - 삭제된댓글

완전 찬성입니다
    리짜이밍 추종하는 조선족 효녀들은 싹 사라지겠네요

• 16. 동글이
    '24.9.30 12:34 PM (118.235.xxx.8)

찬성!!!!!!

• 17.
    '24.9.30 12:36 PM (183.99.xxx.254)

완전 찬성이요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.9.30 12:36 PM (39.113.xxx.157)

본인이 얘기했던 한동훈당대표 댓글팀 고발도 못하는 쫄보 주제에....

• 19. ...
    '24.9.30 12:37 PM (61.82.xxx.19)

본인이 얘기했던 한동훈당대표 댓글팀 고발도 못하는 쫄보 주제에....222

• 20. ㅋㅋ
    '24.9.30 12:37 PM (49.224.xxx.72) - 삭제된댓글

퀸거니 추앙남 접속국도 궁금하네요.

• 21. 하늘에
    '24.9.30 12:38 PM (175.211.xxx.92)

본인은 빠루를 들고 법을 어겨도 법무부 장관 찾아가서 부탁하면 되는 인생...

• 22. 요즘
    '24.9.30 12:40 PM (223.38.xxx.145)

댓글팀이 아니라면 어찌 윤정부 쉴드를 칠수 있나요
    생계형 댓글팀이거나 일본인 아닐까 싶어요..

• 23.
    '24.9.30 12:42 PM (221.159.xxx.223)

vpn 쓰면 ip주소는 원하는 나라로 다 바꿀 수 있는데 저게 효과가 있을지.

• 24. 팝콘각
    '24.9.30 12:45 PM (218.153.xxx.32)

빨리 시행되면 좋겠네
    동후니 건희 댓글팀. 그리고 사이비교회들 조직적 접속지 다 탄로나겠네22

본인은 빠루를 들고 법을 어겨도 법무부 장관 찾아가서 부탁하면 되는 인생...22

• 25. 저는반대
    '24.9.30 12:49 PM (172.224.xxx.16)

공상국가처럼 정부 반대글 쓴사람들만 잡아다 가둘 소지가 있기애 반대요 언론통제하듯 국민 재갈물리는 수단이 될 수도요

• 26. 조직 운영
    '24.9.30 12:50 PM (61.105.xxx.165)

보이스피싱 범들 '중국'서 체포 국내로 송환
    보이스피싱 범들 '베트남'에서 체포 국내로 송환
    이런 뉴스는 들어봐도
    보이스피싱 범들 '일본'서 체포 국내로 송환
    이런 뉴스는 드물죠?
    중국가서 콜센터 운영 중

• 27. 어불성설
    '24.9.30 12:52 PM (1.177.xxx.111)

일베 옹호하던 사람이 사회적 혼란 운운하다니 ...ㅋ

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.30 12:56 PM (61.98.xxx.233)

완전 대찬성!
    여기 아이피 타령하는꼴
    더 안봐도 되겠어요.

• 29. ...
    '24.9.30 1:01 PM (58.234.xxx.222)

공상국가처럼 정부 반대글 쓴사람들만 잡아다 가둘 소지가 있기애 반대요 언론통제하듯 국민 재갈물리는 수단이 될 수도요 222222222

-----> 이거죠. 목적이.

• 30. ..
    '24.9.30 1:01 PM (222.102.xxx.253)

vpn 쓰면 ip주소는 원하는 나라로 다 바꿀 수 있는데 저게 효과가 있을지.222222

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:03 PM (211.234.xxx.227)

저거 하면 국힘당이 불리한데
    언플만 하는거죠
    민주당 중국댓글 ㅈㄹ 거리면서
    민주당 공격하는 것 처럼 쇼하고

• 32. ditto
    '24.9.30 1:06 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

그런데 저거 하면 국짐당이 더 불리한 거 아닌가 ㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:12 PM (175.211.xxx.174)

완전 대찬성입니다

• 34. 이걸
    '24.9.30 1:14 PM (118.235.xxx.16)

찬성하는 댕청한 사람이 이렇게 많다니 ㅜㅜㅜ

• 35. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.30 1:14 PM (61.82.xxx.146)

나경원
    국힘에서 제일 많이 당한 인물이죠 ㅋㅋ

• 36. ....
    '24.9.30 1:17 PM (39.125.xxx.154)

82도 적용하면 좋겠는데 가능할까요?

여론 조작하는 댓글부대들 다 형사처벌 받아야죠

• 37.
    '24.9.30 1:19 PM (223.39.xxx.186)

중국 이야기 하시는 분들. 중국에서는 어차피 차단 사이트라 우리나라 다음, 네이버 들어가기도 힘들어요. 중국에서 단다면 vpn돌리는거고 그 아이피는 대체로 한국이죠.

• 38.
    '24.9.30 1:23 PM (218.49.xxx.99)

쌍수들고 대찬성이요

• 39. ,,,,,
    '24.9.30 1:36 PM (118.235.xxx.221)

국내 주둔 중국인들은

• 40. 0000
    '24.9.30 2:38 PM (121.188.xxx.163) - 삭제된댓글

새민련은요? 거기들도 출처 나오려나?

• 41. ...
    '24.9.30 3:03 PM (59.15.xxx.171)

저도 찬성이요

• 42. 새민련
    '24.9.30 3:15 PM (121.188.xxx.163)

대통령실 '비판언론 고발사주' 의혹…"다 내가 한 것" 김대남 녹취 공개
    https://youtu.be/oFHBguObot4?si=eCDWlGbsaHZSv38R

새민련 활동도 공개되나요?

대통령실 전 행정관이 ‘고백’한 ‘고발사주’ 정황 [언론 장악 카르텔 추적⑦]
    https://v.daum.net/v/20240927130038931

• 43. ...
    '24.9.30 3:36 PM (115.90.xxx.98)

민주당댓글단만 반대하나봐요.
    꼭 시행하길 바래요.

• 44. . . . . .
    '24.9.30 9:52 PM (223.39.xxx.57)

중국 이야기 하시는 분들. 중국에서는 어차피 차단 사이트라 우리나라 다음, 네이버 들어가기도 힘들어요.
    ??
    우회해서 유튜브 인스타 다 하는게 중국인들인데
    뭐 대단히 접근어려운척 올림픽때 중국인들 네이버 대거 가입해서 경기 판결 잘못됐다 항의하고 난리치고 조회수 몇십만가고 난리였잖아요 ㅋㅋ
    평소에도 네이버 시사 댓글러들 댓글열기하면 중국인 아니고서야 이럴수가 없다싶은 중국인 스피릿 댓글 가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. . . . . .
    '24.9.30 9:53 PM (223.39.xxx.57)

민주당댓글단만 반대하나봐요.
    꼭 시행하길 바래요.2222

중국얘기에 엉뚱한 일본이나 국힘얘기로 방어하고 싶은게 정상인가 중국이 자신에게 타국이 아니라 자국인가봄?

• 46. 어휴
    '24.9.30 10:48 PM (221.159.xxx.223)

그 우회 프로그램 돌리면 아이피 중국으로 안나온다고요.