82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전후 도주중 사망, 추격한 유투버 누가 더 잘못일까요

..... 조회수 : 4,543

https://theqoo.net/square/3416867643?page=17

음주운전후 도주하다 정차된 차를 박고 죽은 남자와

추격한 유튜버

누가 더 잘못일까요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음주운전
    '24.9.24 7:02 PM (39.113.xxx.176)

한 사람이요.
    제발 음주운전 처벌강화합시다.

• 2. ...
    '24.9.24 7:04 PM (59.12.xxx.29)

음주운전자죠
    이게 고민거리인가요?

• 3. 그린
    '24.9.24 7:06 PM (218.52.xxx.251)

음주 운전자죠
    다른 사람 죽일수도 있었네요

• 4. 저도
    '24.9.24 7:06 PM (124.195.xxx.185)

음주운전자가 더 잘못이요.

음주운전한 인간들 처벌을 본인이 운전한 자동차가격만큼
    벌금 때리는거 어때요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:08 PM (223.38.xxx.166)

이걸 물어봐야 아나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:08 PM (223.38.xxx.166)

추격한 유튜버는 잘못한게 없죠 오히려 용감한 시민상 줘야하구요

• 7. 살인마
    '24.9.24 7:10 PM (125.142.xxx.31)

음주운전자의 아내나 가족이라 할지라도 쉴드를 쳐줄수가 없네요

• 8. 당연히
    '24.9.24 7:16 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

당연히 음주운전자죠.
    다른 누군가를 죽일 수도 있을텐데 본인이 죽은 거잖아요.
    누가 쫓아와서 죽은 건가요?

• 9. 당연히
    '24.9.24 7:17 PM (220.72.xxx.2)

당연히 음주운전자죠.
    다른 누군가를 죽일 수도 있을텐데 본인이 죽은 거잖아요.
    누가 쫓아와서 죽었다고 생각하는 게 말이 안 되는 거죠
    음주운전을 해서 죽은 거예요

• 10. ....
    '24.9.24 7:19 PM (112.154.xxx.66)

유투버 추격때문에 사고낸거라는걸
    어떻게 증명할건데요?

사복경찰로 착각해서 사고낸걸수도 있잖아요

• 11.
    '24.9.24 7:23 PM (175.120.xxx.173)

추격이 무슨 죄일까요..

• 12. ..
    '24.9.24 7:27 PM (211.235.xxx.182)

도망치는 놈이 범인이다.
    죄를 지었을지언정 뭣하러 도망갑니까.

그리고 유튜버는 2킬로미터 후방에 있었답니다

• 13. ..
    '24.9.24 7:31 PM (218.236.xxx.239)

그냥 뒀으면 다른 죄없는 사람들이 저차에 죽었겠죠. 잘 죽었다는말이 나오네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:35 PM (49.164.xxx.30)

그유튜버 양아치로 유명한 인간입니다.
    온몸에 문신하고..담양오리 라고 검색해보세요.

• 15. ㄹㄹ
    '24.9.24 8:02 PM (115.41.xxx.13)

음주운전한 범죄자죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.24 8:05 PM (106.102.xxx.101)

뉴스에 나온 당시 찍은 화면 보니까요
    한참 멀리 떨어져 있던데요?
    경찰이 출동해서 같이 검거 했더라면, 용감한 시민상 받을감 아닌가요?
    정차해 있는 덤프트럭을 들이 받았으니 천만 다행이죠
    뒤에 어린아이가 타고 있는 작은 경차나, 달리는 오토바이를 들이 받았으면 어쩔뻔 했나요
    타인의 생명을 위협할 수 있는 상황 이었어요

• 17. ..
    '24.9.24 8:05 PM (118.223.xxx.43)

이게 왜 질문거리죠?
    추격한 유튜버는 상줘야죠
    경찰에 음주의심 신고하고 추격한건데
    음주운전하다 뒤진놈은 범죄자고요

• 18. ....
    '24.9.24 8:07 PM (110.70.xxx.47)

평소 행실이 양아치라 할지라도
    저 죽음엔 책임 없어보이네요.

• 19.
    '24.9.24 8:21 PM (182.212.xxx.153)

저는 추격한 유튜버도 제정신은 아닌 것 같은데요. 법치국가에서 사적제재는 안됩니다. 차라리 경찰에 신고를 하던가 결국 자기도 유튜브 소재로 이용한 것 아닌가요?

• 20.
    '24.9.24 8:43 PM (117.111.xxx.112)

아니 사적제재라뇨? 유튜버가 음준운전자를 때리길 했나요? 가두길 했나요? 음주운전 하는거 추격했을 뿐인데 자기가 가다 사고난 거죠
    아이 유괴하려던 놈 발견하고 뒤쫓았는데 도망가던 놈이 어디 떨어져 죽으면 그것도 사적제재인가요?

• 21. 탱고레슨
    '24.9.24 9:14 PM (122.46.xxx.152)

평소 행실이 양아치라 할지라도
    저 죽음엔 책임 없어보이네요.2222222

당연한 걸......

• 22.
    '24.9.24 9:17 PM (222.120.xxx.110)

그게 진짜 헷갈릴 문제인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:44 PM (124.50.xxx.63)

음주운전 전과자 재명이라면
    음주운전자 편 들었을지도

• 24. ..
    '24.9.24 11:05 PM (120.142.xxx.223)

사적젲재가 아니라 현행범체포에 나선것 아닌가요? 현행범은 지나가던 시민도 체포할 수 있잖아요.