82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기자전거 장점및 브랜드 소개부탁해요

운동과재미 조회수 : 302

자전거타고 언덕길 올라가기가 힘들어서 전기자전거 사고 싶어요. 전기자전거를 사야 할 장점과 단점 알려주세요. 만약 산다면 어떤점에 유의해야 하는지도 알려주세요. 전기자전거의 모든 특징을 알고 싶어요. 혹시 타고 있는 자전거가 좋으시다면 브래드 소개도 부탁드립니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:23 AM (118.46.xxx.36) - 삭제된댓글

운동용이면 전기자전거 말고 로드를 한 번 타보세요. 언덕도 슝슝 잘갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:28 AM (118.46.xxx.36) - 삭제된댓글

이동용이 아니라 운동용이면 전기자전거 말고 로드를 한 번 타보세요. 언덕도 슝슝 잘갑니다. 운동을 내가 해야 되는데 전기자전거가 하는거라서 운동효과가 떨어지죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:29 AM (118.46.xxx.36)

이동용이 아니라 운동용이면 전기자전거 말고 로드를 한 번 타보세요.
    사이즈맞는 저렴이 클라리스 로드 하나 당근마켓에서 10만원 내외로 사면 언덕도 슝슝 잘갑니다.
    전기자전거는 운동을 내가 해야 되는데 전기자전거가 대신 하는거라서 운동효과가 떨어지죠.

• 4.
    '24.9.24 9:36 AM (219.249.xxx.181)

너무 싸거나 주행40km이하는 비추
    80-100km는 돼야 중장거리 타고더닐만하지 안그러면 한번 타고와서 매일 충천해야 하고 충전 자주하면 배터리 수명이 줄어들어요
    구동방식은 파스형,스토롤형 혹은 겸용이 있어요
    파스는 페달 밟아 전기 일으켜 가는, 스토롤은 오토바이처럼 핸들 당겨서(편하긴 한데 전기 소모 많음)
    3-4단 올려 페달로만 가도 웬만한 오르막은 올라가니까요.
    샵에 가면 사장님이 궁금해하는거 답해주시고 님한테 맞는거 권해주실거예요. 장단점 비교해보시구요

• 5. 원글
    '24.9.24 12:23 PM (61.77.xxx.109)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633599 내년 1월 설연휴에 베트남 가려고 하는데요.... .... 23:33:15 70
1633598 탄탄한 조직의 런닝 없나요 ㅁㅁㅁ 23:32:23 28
1633597 급박한 상황에서는 초인적인 힘이 생기나봐요 1 옛날옛적에 23:31:35 153
1633596 방송작가인데 혹시 궁금한거 있으실까요? 6 방송작가 23:27:21 430
1633595 2만원, 배추값 쇼크… 정부, 중국산 수입한다 4 .. 23:22:22 366
1633594 냉장고에 보관한 가루들 유통기한 지나고 얼마까지 괜찮을까요? 질문 23:19:55 75
1633593 금투세 시행되면 사모펀드 세금은 절반으로 7 .. 23:19:42 195
1633592 연봉 5천이상 받는 분들은 4 ㅓㅗㄹ 23:18:28 462
1633591 쌀포대속에 바퀴벌레가 있는데 버려야할까요?ㅜ 2 ... 23:18:27 343
1633590 자전거 타시는 분요 1 ..... 23:11:14 144
1633589 게시판에 징그러운광고 삭제방법이요 6 광고 23:09:41 462
1633588 고등학교 무상교육 예산을 99.4% 삭감 9 미쳤냐 23:05:43 764
1633587 10월 9일부터 13일까지 연휴 3 숙소 22:58:31 1,095
1633586 전 여행 체질인가봐요 4 여행녀 22:54:08 733
1633585 최재영목사 기소 권고 나왔네요 13 수사심의위 22:52:16 1,542
1633584 자취방 꿀템 공유좀 부탁드려요 6 . . . 22:51:19 472
1633583 ‘뉴라이트’ 논란 교과서 이어…원저자 모르게 ‘표지갈이’ 1 ㅇㅇ 22:49:48 276
1633582 KFC 치킨이요. 요즘꺼는 옛날 맛은 아닌거죠? 6 ..... 22:49:27 650
1633581 펌)25년 친구의 결혼식 vs 시누이의 결혼식... “하필 같은.. 14 wendy 22:49:16 1,491
1633580 흑백 요리사 프로 좀 짜고치는 고스톱같이 (스포있음) 9 기획되어서 22:47:10 991
1633579 한동훈 가발벗은거, 김건희 얼굴 무너진거 12 ... 22:44:54 2,304
1633578 엠넷에서 발레리노들 나오는 프로그램해요 2 몸치 22:43:58 314
1633577 비브랜드 포장이사업체 이용해 보셨나요? 1 정보 22:43:57 86
1633576 고양시는 김영환이 민주당이라 뽑아준거에요? 4 ㅇㅇ 22:43:29 386
1633575 정몽규 정말 못 났다.... 4 ******.. 22:42:49 1,191