82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기가 당근에도 영향이

요즘 경기 안좋은 것이 당근에도 영향이 있는 거 맞죠?

올초만해도 브랜드 아우터 깨끗하게 입은 건

2만원 정도면

원피스도 만원대 초반이면

금방 나갔거든요?

올초에 이것저것 많이 팔아서 금방 백만 가까이

됐었어요.

계절이 바뀌니 정리좀 하고싶어서 몇개 올렸는데

하트만 누르고 안나가네요?

정리하는 걸 좋아하고

올해 당근을 알면서 더 많이 비우고

새로운것도 열번 생각하고 사게되었는데

안나가네요.

다들 긴축하시나봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장롱이
    '24.9.23 10:42 PM (210.100.xxx.239)

장롱이 널널해지는 기쁨 너무 좋았는데^^

• 2. ...
    '24.9.23 10:45 PM (124.50.xxx.169)

맞아요. 저부터도 당근으로 필요한 물건 사곤 했는데 이게 하나하나는 싼데 몇개 사니 10만원 우스워요. 아깝더라고요. 중고를 이렇게 주고 사는게 맞나 싶고.안 사도 그만인건데 싶고. 재수없으면 질 안 좋은 애들 걸리고..
    그래서 당근 잘 안하게 되었어요

• 3. 하늘에
    '24.9.23 10:48 PM (183.97.xxx.102)

스캡슐트 올라오몀 바로바로 팔렸었는데...
    백화점에서 사서 한번도 안쓴 거 1/3도 안되는 가격인데 한달 넘게 문의도 안들어와요 ㅠ

• 4. ..
    '24.9.23 10:53 PM (39.115.xxx.132)

삼천원 오천원 올려야 나갈까말까해요

• 5. ...
    '24.9.23 10:56 PM (1.177.xxx.111)

저도 오늘 2년만에 당근에 물건 올렸는데 그저 주다 싶게 저렴하게 올린 에어 프라이기는 금방 나갔는데 단 한번도 안입은 명품 원피스 나름 싸게 준다 생각하고 올렸는데 구경하고 하트만 잔뜩이네요.
    2년전에 명품 코트랑 구두들은 올리자마자 금방 다 나갔는데 ...

• 6. 글올리고
    '24.9.23 11:02 PM (210.100.xxx.239)

글올리고 금방 어떤분이 패딩하나 원피스하나
    구입하신다고 챗 주셨네요
    내일 오전에 출근후 입금하신다는데
    내일 되어봐야 알겠죠?
    아무튼 좀 덜 구입하시는 것 같아요

• 7. ...
    '24.9.24 12:23 AM (58.143.xxx.196) - 삭제된댓글

그렇군요
    그래서 인지 장난감은 오히려 잘팔리네요
    아이가 하나하나 정리하면서
    판매글올리는데 미리입금하고 나중 찾으러도 오고
    거의다 판매되서 너 판매도
    잘한다 했는데
    장난감류는 또 오히려 당근매매 많이들 하나봐요

• 8. 라랑
    '24.9.24 1:32 AM (1.239.xxx.222)

옷은 꼭 입어보고 구매하기에 절대 중고로 안사요
    딱 한번 등산복 산적있는데 후회했어요

• 9. 라랑
    '24.9.24 1:33 AM (1.239.xxx.222)

당근에선 안사고 백화점 가서 입어보고 오늘 2벌 구매 20만원선