82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기료만 24만원 나왔네요

전기료 조회수 : 4,488

얼마 나왔나요?    

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 8:56 PM (210.96.xxx.10)

462kw
    82,660원 나왔네요
    33평 27도 정도로 계속 틀어놨어요

• 2. ???
    '24.9.23 8:56 PM (203.128.xxx.150)

전기료 224000 원

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.9.23 8:57 PM (124.80.xxx.38)

작년에 동월 5만원대...올해는 9만원대.....

• 4. ..,
    '24.9.23 8:57 PM (116.125.xxx.12)

15만원요

• 5. ...
    '24.9.23 8:58 PM (122.40.xxx.155)

벽걸이만 2대 계속 돌렸더니 12만원 나왔어요

• 6. ...
    '24.9.23 8:58 PM (61.39.xxx.86)

38평 10만원이요 에어컨 인버터형으로 바꾸고 처음 맞이하는 여름이에요

• 7. 전기료 비싸요
    '24.9.23 8:58 PM (61.105.xxx.165)

554kwh
    130400원

• 8. 15만원
    '24.9.23 8:59 PM (211.234.xxx.85)

평상시 5만원이요

• 9. 저도
    '24.9.23 9:01 PM (140.248.xxx.3)

평상시 5만원. 이번에 15만원. 인버터 에어컨 거실 하나 잘 때만 끔

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.9.23 9:01 PM (172.226.xxx.47)

404 써서 6만얼마 나왔어요

• 11. 스탠드1벽걸이1
    '24.9.23 9:02 PM (220.78.xxx.213)

밤엔 끄고 잤는데도 442kw
    전기료계산기 돌렸을땐 107,000원
    관리비엔 75,000원
    대신 공동전기료가 10,000원 올랐어요
    아파트 자체에서 조정했대요

• 12. 시스템4대
    '24.9.23 9:02 PM (1.240.xxx.19)

949kw 25만원 나왔어요.
    한달 시원하게 살고 선방했다 싶어요.
    시스템 4대 26~27도 유지 했습니다

• 13.
    '24.9.23 9:04 PM (1.236.xxx.93)

482kw
    공동전기로 포함 143,000원
    더우면 22-23도 추우면 24도
    여름내내 시원하게 보냈습니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:06 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

33평 85000원이요
    에어컨은 하루 1,2시간쯤 틀었는데
    베이킹하느라 오븐 가동많고
    전기제품많아서 원래 평균보다 한참 웃돌아요
    처음으로 동일평수 평균 이하로 나옴;;
    다들 에어컨 많이 틀었구나 했네요

• 15. 60만원
    '24.9.23 9:06 PM (223.38.xxx.9)

이요. 더워서 막 틀어댔더니ㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:06 PM (125.179.xxx.132)

33평 85000원이요
    다들 더위보다 난방병 무서워하는 가족들이라
    에어컨은 하루 1,2시간쯤 틀었는데
    베이킹하느라 오븐 가동많고
    전기제품많아서 원래 평균보다 한참 웃돌아요
    처음으로 동일평수 평균 이하로 나옴;;
    다들 에어컨 많이 틀었구나 했네요

• 17. ...
    '24.9.23 9:09 PM (124.60.xxx.9)

40평 136000원이요.
    전월보다 9만원더나왔네요

• 18. 00
    '24.9.23 9:10 PM (123.215.xxx.241)

486Kw 89170원 (공동전기료 미포함)
    인버터 스탠드1, 인버터 벽걸이1, 창문형2
    오후2시쯤부터 12시정도까지 거의 매일 틀었는데 생각보다 적게 나왔어요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.9.23 9:11 PM (211.234.xxx.13)

40평 22만원요

• 20. ditto
    '24.9.23 9:13 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

448kw 8만원대 나왔어요 덥지 않게 보냈는데 식세기 인덕션 스타일러 건조기 등등 다른 큰 전기 용품이 없고 티비도 안봐서 셋톱 박스도 없으니.. 거의 냉장고 세탁기 에어컨 그 외 소형 가전 사용량이겠네요 아,, 오븐은 자주 사용하는 편이예요 한 여름에ㅜ고등어 같은 거 구울 때 냄새 안나서

• 21. 31평
    '24.9.23 9:16 PM (180.68.xxx.158)

21만원 잘때도 켜고
    출근할때도 고양이들 더위타서 약하게 틀어줬어요.
    17년만에 처음이예요.
    고양이 할배가 너무 힘들어해서요.ㅡㅡ

• 22. 33평
    '24.9.23 9:18 PM (211.169.xxx.199)

시스템 에어컨 아이들 방 2개만 풀가동했는데
    8만원대 나왔네요
    나름 선방한듯

• 23. ㄷㄷ
    '24.9.23 9:22 PM (122.47.xxx.151)

오만천원이요
    선풍기 하루종일 틀고
    에어컨 약하게 아침 저녁으로 틀었네요

• 24. ..
    '24.9.23 9:24 PM (218.236.xxx.239)

900키로와뜨 21만원 나왔네요. 인버터임에도 아들,남편이 수시로 23도 틀어재켜서 ㅡㅡ;;; 저는 더위안타서 밤엔 끄고 선풍기 돌리고찼어요. 1000넘을까봐 걱정이었는데 나름 선방(?)한듯해요. 천넘으면 바로 두배되더라구요. 제작년에 전기세만 50내봤어요ㅜㅜ

• 25. ..
    '24.9.23 9:25 PM (218.236.xxx.239)

위에 진짜 선방하신분들 풀가동 몇도로 하셨나요? 26도이상이죠?

• 26. 우리는.
    '24.9.23 9:29 PM (211.213.xxx.203)

34평 322kw 46510원 이에요.
    공동전기료 까지 6만천원 이라 선방 했어요.
    7.1-7.30 까지고 28도로 24 시간 풀 가동 했어요.
    인버터 초기 모델인데 설정 온도가 돼도 계속 바람이 나오는 에어컨 이라 시끄럽기는 한데 선풍기랑 같이 켜면 시원 하기는해요.
    에프 가끔 쓰고 인덕션 건조기 씁니다.
    둘이 살아서 정수기 외에는 가전들 사용 빈도가 적어서 평달에는 200kw 안팍이에요.

• 27. 35평 신축
    '24.9.23 9:33 PM (121.166.xxx.208)

83세 엄마가 종일 틀고, 퇴근한 울 아들이 퇴근후 출근전까지 틀고, 각방에서 종일 틀어서 211, 500 원 나왔어요

• 28. 아파트
    '24.9.23 9:39 PM (211.241.xxx.143)

44평 ㅡ25도
    거의 종일, 적어도 15시간 이상 틀었음.
    145,000원

• 29. 26평
    '24.9.23 9:43 PM (175.213.xxx.61)

거실 스탠드 인버터 세대전기료 549kwh 107,900이요
    24시간 풀가동 26~27도로 하고 거실은 시원하게 보내긴 했는데 에어컨 없는 방이 더웠죠 ㅠ

• 30. 45평신축
    '24.9.23 9:45 PM (58.231.xxx.67)

45평 신축 밤새 아이들까지
    내내 틀었는데 11만원정도요
    신축이라서 태양광설치 되어 그런지
    정말 전기료 절약 되는 것 같아요
    근데 재산세 많이 나와서 ㅜ 그게 그거

• 31. mnbv
    '24.9.23 9:46 PM (211.115.xxx.106)

방3개+거실1틀었고 거실용량이 주방까지 커버할정도로 많이커서 그런지 28만원나왔네요
    인버터이지만 많이쓰면 어쩔도리가 없는가보다 하고 있어요
    평소에 7-8만원나오는 집이라 누진세가 폭탄을 만든거같아요

• 32. 태양광
    '24.9.23 9:49 PM (1.240.xxx.21)

설치된 신축은 태양광 쓴 것에 대한 요금? 아님 설치비 같은 걸 부담하나요?

• 33. 23만원
    '24.9.23 9:49 PM (175.193.xxx.206)

애들 방이 풀가동이라 그랬던듯해요.

• 34. 전기요금 50%
    '24.9.23 9:49 PM (123.214.xxx.155)

올렸는데
    또 올린다잖아요.

• 35. 결국은
    '24.9.23 9:55 PM (121.147.xxx.48)

튼만큼 쓴만큼이네요.
    45평 매일 27도 투인원 인버터 풀가동 그렇지만 두식구고 안 쓰는 방 닫고 벽걸이 있는 방도 열어두고 썼어요. 뭐 이정도면 괜찮다싶어요. 작년보다 4만원쯤 더 나와서 10만원 나왔어요.

• 36. ...
    '24.9.23 9:58 PM (58.235.xxx.119)

40평 780k.
    시스템 4대 중 2대는 상시,
    2대는 간헐적으로.
    실내온도는 27~ 28도
    공동전기료 합해 20만원요.
    전월보다는 칠만원.
    전년동월보다는 십이만원 더 나왔네요.
    에어컨 사용료 보다는
    땀 많이 흘리고 습해서
    세탁기와 건조기를 많이 사용해서
    그런 것 같아요.
    나름 선방했는데
    어제부터 구십 노모 흙침대 가동 시작요.
    오늘은 좀춥네요.

• 37. 그냥
    '24.9.23 9:59 PM (218.155.xxx.162)

우리나라 전기요금 저렴하긴 하네요

• 38. 겨울
    '24.9.23 10:02 PM (183.97.xxx.120)

난방비에 비하면 거의 다 선방들하셨네요

• 39. 헉~
    '24.9.23 10:28 PM (180.68.xxx.158)

난방비….
    덜덜덜…

• 40. 에혀
    '24.9.23 10:37 PM (211.235.xxx.201)

전기료만 38만원 정도 나왔습니다.
    관리비 약 70만원 되겠습니다 허허
    이렇게 내보는건 처음이네오

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.23 10:51 PM (211.36.xxx.56)

85000원 전기세 나와서 좋아라 했는데
    전기세 산출날짜를 보니 7월1일에서 8월1일로 되어있네요.
    좋다 말았네요.담달 무섭슴돠

• 42. 선방
    '24.9.23 10:57 PM (119.198.xxx.247)

29만원이요 60평후반대평순데 스탠드 1대 벽걸이2대 안아끼고 가동했어요

• 43. ...
    '24.9.23 10:58 PM (222.108.xxx.116)

25평 8월 8만육천원 조회되네요 8월 1일부터 31일까지

• 44. 17만원
    '24.9.23 11:16 PM (218.48.xxx.143)

25년된 에어컨 31평 아파트 거실 스탠드형으로 26도로 하루 12시간씩 돌렸네요.
    오래된 에어컨이라 전기 많이 먹었슬텐데, 선방했네요

• 45.
    '24.9.23 11:50 PM (59.26.xxx.224)

470정도 쓰고 98000나왔는데 주택이 아파트보다 전기요금이 더 비싼가보네요.

• 46. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:50 AM (61.80.xxx.232)

117000원 나왔네요

• 47. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:56 AM (220.85.xxx.180)

25만 몇천원요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 9:17 AM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

297kw 쓰고 46,070나왔어요
    28도로 각자 선풍기 사용
    주말 24시간 풀가동하고
    주중엔 애들 없는시간엔 끄고 밤새 켜놓구요
    거실에만 인버터 에어컨 있어서
    방앞에 선풍기 켜놓고 살았어요
    시원하게 산건 아니지만 덥지도 않았구요
    매번 제가 에어컨 전기사용앱 체크했는데
    매일 6~7kw 정도 사용하고 더사용하거나 덜사용할때도 있었구요
    저희집은 평소 200도 안쓰는 집이라 누진구간 안들어가게 조절해서 썼어요
    27도로가 선풍기안써도 시원하고 좋은데
    그럼 사용량 확 오르는 느낌에 누진세내야해서 덥지만 않게 살았네요

• 49. ㅇㅇ ㅇ
    '24.9.24 9:22 AM (175.210.xxx.227)

32평형 297kw 쓰고 46,070나왔어요
    28도로 각자 선풍기 사용
    주말 24시간 풀가동하고
    주중엔 애들 없는시간엔 끄고 밤새 켜놓구요
    거실에만 인버터 에어컨 있어서
    방앞에 선풍기 켜놓고 살았어요
    시원하게 산건 아니지만 덥지도 않았구요
    매번 제가 에어컨 전기사용앱 체크했는데
    매일 6~7kw 정도 사용하고 더사용하거나 덜사용할때도 있었구요
    저희집은 평소 200도 안쓰는 집이라 누진구간 안들어가게 조절해서 썼어요
    27도가 선풍기안써도 시원하고 좋은데
    그럼 사용량 확 오르는 느낌에 누진세내야해서 덥지만 않게 살았네요