82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증약 일반 내과말고 다른 병원으로 바꿔야 할까요

2주전

위내시경과 일반 검진에서

위장에도 조금 문제가 있지만

골다공증(2.5)진단을 받았어요.

위상이 조금 문제가 있어서 2주 약 먹고

오늘 다시 병원 가는데,

골다공증약은 오늘 가면 의사가 얘기하겠다

더라구요. 아무래도 무슨 처방이 내려질 거 같은데..

제가 갔던 병원은

소화기내과 전문병원이라,

골다공증은 다른 병원으로 옮겨서

진료받고 처방받아야 할까요?

어찌할까.. 방향을 잘 모르겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '24.9.23 8:27 AM (1.239.xxx.222)

저랑 수치가 같네요 작년 골다공증 진단받고
    약먹고 잇다가 산부인과 부인과갓어요
    형님 권유로. 배에놓는 주사가 있어 6개월 한번 맞아요 이게 신약이라 먹는 약보다 좋다 고

• 2. 라일
    '24.9.23 8:28 AM (1.239.xxx.222)

가실 때 엑스레이 검사 용지 가져가심 보험적용될거얘요 주사가 좀 가격대는 있어요

• 3.
    '24.9.23 8:37 AM (121.167.xxx.120)

전문치료 받으려면 정형외과나 재활의학과로 가세요

• 4. 저도
    '24.9.23 8:38 AM (123.212.xxx.149)

비슷한 수치인데 처음에 내과에서 먹는 약 처방받았다가 지금은 다른 병원에서 주사로 맞고 있는데요.
    약과 주사 한번 알아보시고 둘다 처방가능한지 아님 병원에 따라 주사는 안될 수도 있을 것 같아요. 주사가 좀 아픈 주사라 하더라구요. 저는 팔뚝에 맞는데 개인적으로는 아프지 않고 괜찮아요.

• 5.
    '24.9.23 8:48 AM (122.36.xxx.5)

댓글주신분들 감사합니다
    혼자 생각하는 것보다 많이 참고가 됩니다. 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633312 남편과 자녀로 인해 맘이 편치 않은 분 계시다면 평안 07:15:05 133
1633311 대지만 500평 역대급 주택 2 .. 06:48:16 969
1633310 동상이몽 장수원은 아빠느낌이 안나네여 .. 05:43:52 1,429
1633309 보수월액과 월평균소득이 같은 말인가요. 2 궁금 04:50:21 874
1633308 욕실 수돗물이 똑똑 떨어지네요 4 똑똑 04:22:54 907
1633307 헉 지금 일산동구 13.2도에요 6 ... 03:53:27 2,555
1633306 아이들 키우기 힘드네요 조언 좀 5 ㅎㅎㅎㅎㅎ 03:50:40 1,470
1633305 매불쇼 최욱씨 꼭 봐주세요 3 제보 03:23:47 2,721
1633304 고1 아이 과학 과목 선택 조언좀 부탁드립니다. ... 03:14:45 177
1633303 만원의 행복 추석이후 물품 보내기 시작했어요 3 유지니맘 03:07:32 577
1633302 시모 이런 화법은 어떻게 받아야하는지 7 ... 03:03:06 1,591
1633301 게으른 성품은 타고 나는건가요? 4 af 02:57:54 931
1633300 고딩엄빠에 외국인 싱글맘 이야기 8 ... 02:30:10 2,183
1633299 가족여행 뒷통수 맞은느낌 후기 22 ... 02:11:59 5,716
1633298 여사님과 한방병원 딸이 엄청 친하답니다. 16 ㅇㅇ 02:07:28 2,545
1633297 데이트폭력하는 개새끼들.지옥에서 온 판사보세요 .. 01:24:43 783
1633296 소 키우시는 부자농부 보니 3 아.. 01:19:42 1,419
1633295 날씨선선하니 오랜만에 대학가 골목투어했어요 1 01:13:20 763
1633294 마이너스 통장 만들었는데 너무 오래간만에 만들어서 2 ㅇㅇ 01:08:46 961
1633293 10월 되기 전에 이 달 내로 4 ..... 00:56:45 1,516
1633292 이달엔 재산세 카드납부 혜택이 없네요 1 ㅡㅡㅡ 00:45:15 718
1633291 요즘은 노처녀 노총각 이런 개념 없죠 11 그냥 00:38:25 1,579
1633290 온수매트 트신분 계세요? 5 ㅇㅇ 00:35:30 978
1633289 18살 노령견 목디스크 수술 해도 괜찮을까요? 10 ,., 00:35:16 688
1633288 달옆에.지금 별보이는데 이별 뭔가요 8 ..... 00:26:34 2,006