82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주목걸이 추천받고 싶어요.

궁그미 조회수 : 1,223

결혼때 예물안하고 18K 반지로만 십년을 살았는데요.

내일모레 50인데 이제 보석이 하나 갖고싶어요.

좋은 진주목걸이를 하나 사고싶은데 브랜드나 매장을 전혀 몰라서 추천받고싶어요..뒷부분 고리는 S모양으로 18K해주는곳 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우누이
    '24.9.22 10:46 PM (58.121.xxx.203)

브랜드 있는걸로 하실거면
    지금 타사키 70주년 행사하니
    혜택이 많을겁니다
    사이즈별로 해보시고 결정하셔야하고
    브랜드 안따지고 진주 퀄리티, 금액대 고려하시어
    백화점 방문도 해보심 좋읏듯 합니다

• 2. ..
    '24.9.22 11:38 PM (58.122.xxx.51)

종로 진주나라요.. 3대째 운영 중인데 저희 엄마 친구분께 소개받아 저희 집은 진주는 여기로 정착했어요. 상담 받는 것도 미리 예약 잡고 가야 오래 안기다려요.

• 3. 궁그미
    '24.9.22 11:45 PM (116.42.xxx.70)

두분 댓글 감사해요

• 4. ....
    '24.9.23 1:08 AM (123.212.xxx.247)

타사키.
    70주년이라고 혜택은 그다지 많을 것 같지는 않으나,
    디자인과 퀄리티 좋지요!
    만약 나가실 예정 있으시면 타사키보다 가격 사악하지만,
    미키모토도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633025 ( 펀) 기자가 안티 ㅎㅎ 07:36:31 62
1633024 지금 대통령 유일하게 맘에 드는거 1 중도 07:32:55 245
1633023 요며칠 신생아를 키우는 꿈을 꿔요 1 07:29:58 138
1633022 신발 잃어버린꿈 1 ㅇㅇ 07:27:31 112
1633021 정말 벗어나고 싶어요 1 노을 07:27:04 246
1633020 요즘 코스트코 백합조개 있나요? wruru 07:22:04 62
1633019 뉴스공장 같이 봐요~ 1 ... 07:21:41 240
1633018 건강검진표 들고 가정의학과에 가도 되나요? 건강 07:17:07 137
1633017 9시에 나올 녹취록이요 2 ..... 07:09:34 807
1633016 집에 형광등 다 led로 쓰시나요? 6 07:02:37 361
1633015 호두과자 간식 추천해주세요 2 쏜다 07:02:07 153
1633014 Y존에 종기... 8 종기 06:44:39 1,242
1633013 10월초에 옐로우스톤 가려는데 사파이어풀 볼수 있을까요? 2 .. 06:35:27 278
1633012 김명신 체코기사 댓글수 3400개 5 굥굥 06:09:02 2,054
1633011 박봉에 시간여유도 없는 남편이 애들과 여행을 꼭 같이 하려해요 17 심리 05:58:28 2,728
1633010 서울집값 쭉 빠지게 놔 둔 이명박이 성군이었다 33 지나고보니 05:53:54 2,458
1633009 화장실 바닥청소 쉽게 하는 법을 터득했어요. 5 베이킹소다 05:45:30 2,707
1633008 청소년딸이 잠시 정신을 잃었어요 10 오로라 05:35:13 2,564
1633007 부모님께 받은 유산 3 .. 05:17:28 1,928
1633006 레인부츠말고 04:52:16 287
1633005 가정사때매 너무 힘들어요 2 ㅇㅇ 04:47:40 2,721
1633004 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 2,494
1633003 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 3 ㅇㅇ 02:58:41 1,261
1633002 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 5 ㅇㅇ 02:32:47 1,511
1633001 관리비 얼마 나왔어요? 28 폭탄 02:22:00 3,318