82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불친절한 서비스 업종 대하는 방법

123 조회수 : 2,431

제가 업무상 몇백만원 예산의 식당 예약을 자주 하는데요

유난히 불친절한 업소가 있어요..

그래서...

몇가지 원칙을 세웠어요.

1.기분 안좋은일 있으세요? 2.바쁘세요 3.제가 뭐 실수 했나요?

이렇게 물으면 오히려 미안해 하거나 태도가 달라지더라구요..당황하기도하고..

그외에 어떤말이 있을까요?

미슐렝은 오히려 안그래요..그런데 갑자기 이름이 좀 알려지거나

외국인단체나 회사접대 많이 하는 식당 직원들 불친절해요.

어려운 시기에 가주는걸 감사해야하는데..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.22 6:51 PM (161.142.xxx.23)

불찬절하면 예약 다시는 안해요

• 2. ㅋㅋ
    '24.9.22 7:02 PM (124.49.xxx.188)

사장 나오라그래..는 너무 직접적이죠.ㅋㅋㅋㅋ그건 최후의 수단, 한국 관광공사에 신고하겠다.하고요..ㅋ

• 3. 저는
    '24.9.22 7:05 PM (161.142.xxx.23)

사장님 바꿔주세요 괜찮은데요 ㅎㅎ

• 4. 기분
    '24.9.22 7:40 PM (58.231.xxx.67)

기분 안좋은일 있으세요?
    이렇게 묻는 사람 너무 불쾌 하던데요
    업무 공적 일 이야기 하다가~
    기분 이라는 단어 쓰면서 우위에 있으려는 사람같아
    저는 다시는 상대 안해요

• 5. ..
    '24.9.22 7:49 PM (58.79.xxx.33)

예약담당자 다른 사람으로 바꾸어달라고 말하세요. 그게 낫지 않나요? 아니면 사장님 바꾸라고 하세요

• 6.
    '24.9.22 7:58 PM (124.49.xxx.188)

서비스업종에 있으면서 서비스마인드가 엉망이라서 기분이란 말을 쓰죠..아무때나 쓰겠어요?

• 7. ….
    '24.9.22 8:34 PM (211.234.xxx.3)

”에휴.. 많이 힘드시죠?“
    이 말은 어떨지요? 무대답이면
    그렇게 힘들면 다른 분 불러달라고..해보셔요.

• 8. @@
    '24.9.22 8:36 PM (118.235.xxx.63)

직원말고 사장이랑 예약 상담하세요

• 9. ..
    '24.9.22 8:42 PM (39.7.xxx.120)

기분 안좋은일 있으세요?
    이렇게 묻는 사람 너무 불쾌 하던데요
    업무 공적 일 이야기 하다가~
    기분 이라는 단어 쓰면서 우위에 있으려는 사람같아
    저는 다시는 상대 안해요

• 10. ㄴㄴ
    '24.9.22 9:31 PM (124.49.xxx.188)

본인이 남들한테 신경질적으로 대하나보네요

• 11. ...
    '24.9.22 10:44 PM (172.59.xxx.119)

우와
    댓글들 왜 그럼?

• 12. 기분 안 좋은
    '24.9.22 10:59 PM (117.111.xxx.33)

일 있으세요? 이거 마음에 드는데요.
    불친절하고 남 불쾌하게 한 사람에게
    묘하게 정곡을 찌르는 표현이네요.

• 13. 효과좋음
    '24.9.22 11:12 PM (1.252.xxx.126)

지금 전화받으시는분 성함이 뭐죠?

CS관련 업무 오래하면서 가장효과본 방법입니다
    백화점 명품관에서도 조금 불친절한 느낌이 들때는
    명찰을 확인하고 ㅇㅇ씨? 여기 근무한지 얼마나 됐죠?
    직빵입니다^^

• 14. ㄴㅇㅅ
    '24.9.23 3:04 AM (112.168.xxx.126)

지금 전화받으시는분 성함이 뭐죠? 2222

본인이름 알려지는거랑 아닌거랑 확 다르죠.
    저도 상담원 불친절하면 이름 물어본후 거기 본사에 글남겨요.