82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주여행 옷, 신발 얼마나 챙겨가세요?

... 조회수 : 1,551

지난번 이탈리아 3주여행 가는데 라면김치 가져갈까말까 올렸던 글쓴이입니다.

내일이 이제 출발인데 28인치 가방 2개에요.

남편이랑 각각 1개씩요.

로마부터 돌로미티 밀라노 찍고 오는거라

옷을 두루두루 가져가야 할꺼 같아서 챙기는 중인데요. 지금까지 보면 옷을 가져가서 다 입고 오지를 못했었어요. 근데 또 사진욕심은 나서 이거저거 넣을까말까 계속 그러고 있네요ㅠ

평소 캐쥬얼하게 입는거 좋아해서 대부분 벙벙 그자체에요.

청바지, 베이지진, 베이지면바지, 롱치마 넣었구요.

맨투맨티2개, 생제임스얇은거 2개, 메죵두툼가디건하나와 아웃도어점퍼하나 넣었거든요.

신발은 뉴발574 신고 트레킹화 하나, 로퍼 한개 넣었구요. 이정도면 3주 입겠죠??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 2:42 PM (118.235.xxx.124)

충분할 거 같아요
    저라면 면 스카프 하나 챙길 것 같아요
    비행기나 기차에서 은근 추위타서..

저는 옷 현지에서 많이 사요
    타이트한 여행이 아니면 현지에서 옷 사오세요
    밀라노 두오모 근처에 막스마라 아울렛 있어요
    막스마라만 파는 건 아니고 그 계열 브랜드도 다 섞어팔지만..

• 2. 00
    '24.9.22 2:52 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

스카프나 숄을 좀 가져가서 잘 활용하면 같은 옷을 입어도 분위기가 달라져서 좋았어요.

• 3.
    '24.9.22 2:53 PM (123.215.xxx.241)

스카프나 숄을 좀 가져가서 잘 활용하면 같은 옷을 입어도 분위기가 달라지고 날씨변화에 맞추기도 좋았어요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.22 3:02 PM (112.155.xxx.248)

3주데..신발 3개나요?
    ㅎㅎ충분한데요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.9.22 3:05 PM (211.106.xxx.159) - 삭제된댓글

로퍼는 뺄까말까 고민중이에요.
    치마때문에 넣었는데 뉴발신고도 괜찮지 않을까해서요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.9.22 3:06 PM (211.106.xxx.159)

로퍼는 뺄까말까 고민중이에요.
    치마때문에 넣었는데 뉴발신고도 괜찮지 않을까해서요.
    스카프는 있는데 숄은 없네요ㅋ
    스카프 챙겨갈께요~

• 7. ..
    '24.9.22 3:09 PM (61.43.xxx.57)

전 한달여행
    핏플랍 쪼리 하나
    운동화 하나로 번갈아 신으며 편하게 즐기다왔어요
    렌트해서 편하게 다녀서 그럴까
    쪼리 하나면 넘 편했어요

• 8. ooo
    '24.9.22 3:10 PM (182.228.xxx.177)

패션쇼하며 사진 찍으러 가는건지
    오롯이 여행을 즐기러 가는건지
    본인이 더 가치를 두는 쪽으로 하면 되겠지요.

여행지마다 한껏 드레스업 하고 사진 찍는데 목숨 거는
    한국 여행객들 보면 우리나라에서 여행의 의미는
    과연 뭔가 생각해보게 되더라구요
    좀 안스럽기도 하고.

• 9. ......
    '24.9.22 3:32 PM (106.101.xxx.6)

전 그냥 다 같은옷으로만 입고 사진찍네요 짐많은거 질색해서요
    옷같으면 어때요 풍경이 다 예술인데.

• 10. 가서
    '24.9.22 4:16 PM (211.36.xxx.97)

예쁜 거 사요
    한국과 비슷한 가격에 한국에 없는 걸로 사는 건
    오래 입을 수 있으니 살 가치가 있어요

• 11. 이쁘겠어요
    '24.9.22 4:16 PM (210.205.xxx.198)

옷 구성 잘하신듯해요
    이쁘겠어요~
    스트라이프가 사진 이쁘더라구요
    베이지 하의 좋구요

• 12. ...
    '24.9.22 4:28 PM (211.106.xxx.159) - 삭제된댓글

안그래도 사려고 생각은 하고 있어요.
    최소한으로 챙기긴 했는데
    쇼핑한다고 계속 다닐 수는 없으니까요.
    사진에 목숨걸지는 않아요.^^;;;
    40후반가니 이쁘게 잘 나오지도 않아서 점점 풍겨만 찍게 되어서요. 깔끔하게 입고 다니는게 안 낫겠나 싶어서
    여쭤본거에요.

• 13. ...
    '24.9.22 4:29 PM (211.106.xxx.159)

안그래도 사려고 생각은 하고 있어요.
    최소한으로 챙기긴 했는데
    쇼핑한다고 계속 다닐 수는 없으니까요.
    사진에 목숨걸지는 않아요.^^;;;
    40후반가니 이쁘게 잘 나오지도 않아서 점점 풍경만 찍게 되어서요. 깔끔하게 입고 다니는게 안 낫겠나 싶어서
    여쭤본거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:00 PM (49.175.xxx.61)

바지보다 상의 바꿔입는게 사진상 표시가 많이 나요. 모자 바꿔써도 좋구요. 저도 담달 이태리 가는데 후기 남겨주세요

• 15.
    '24.9.22 6:03 PM (211.62.xxx.218)

2주를 가건 3주를 가건 무조건 20인치하나, 숄더백하나입니다.
    내 짐을 들고 지하철 계단을 뛰어다닐수 있는 정도를 넘기면 여행이 아닌 짐과의 전쟁이라는 생각.
    다음달에 뉴욕을 가는데 공항에서 택시타고 호텔로 바로 이동해서 같은 호텔에서 9박후 다시 공항으로 이동하는 스케쥴이라 예외로 24인치를 가져갑니다.

• 16. ...
    '24.9.22 6:07 PM (220.85.xxx.241)

저 보부상인데 이제 짐도 무겁고 가져가도 다 쓰지도 않고 해서...
    최근엔 짐은 최소화하고 현지에서 필요하면 비싸도 산다는 마인드로 가요.
    좀 많이 걸어야 하는 곳은 신발 2-3개 가져가도 결국 편한 신발만 신게 되니 로퍼는 과감히 빼겠어요.

• 17. 28인치면
    '24.9.22 7:04 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

넘 무겁지 않나요?
    전 여행갈 때 짐 무겁게 다니는 거 질색이라 3식구 10일 여행도 24인치, 20인치 2개로 다녀요. 여름에 동유럽 6박 8일 여행은 남편이랑 둘이 갔는데 20인치와 백팩 들고 다녀왔네요. 신발은 샌들 하나로 다녔고요. 3주면 갈 때 운동화 신고 가고 혹시 모르니 여분으로 신발 하나 정도 챙기면 될 듯 합니다. 옷은 위에도 나왔지만 하의는 치마, 바지 두 종류로 잡고 상의에 변화를 주세요. 전 3주 여행이라도 혼자간다면 20인치로 갑니다. 이탈리아 돌길이라 바퀴 덜커덕 거리는데 그 무거운 28인치 어떻게 들어올리고 다니실건지...24인치도 엄청 무겁던데 말이죠. 갈 때 입는 바지 1, 여벌 바지 1, 치마 1, 원피스는 보통 가벼우니 1~2. 상의는 반팔 위에 가디건이나 셔츠 껴입고 그 위에 자켓을 입는 걸 기본으로 합니다. 맨투맨이 두껍고 부피 많이 차지하는 거에 비해 그닥 따뜻하지도 않은데 2벌이나 챙기시네요.

• 18. 28인치면
    '24.9.22 7:10 PM (116.120.xxx.193)

넘 무겁지 않나요?
    전 여행갈 때 짐 무겁게 다니는 거 질색이라 3식구 10일 여행도 24인치 1, 20인치 1개로 다녀요. 여름에 동유럽 6박 8일 여행은 남편이랑 둘이 갔는데 20인치 1, 백팩 1로 다녀왔네요. 신발은 샌들 하나로 다녔고요. 3주면 갈 때 운동화 신고 가고 혹시 모르니 여분으로 신발 하나 정도 챙기면 될 듯 합니다. 옷은 위에도 나왔지만 하의는 간단하게 준비하고 상의에 변화를 주세요. 전 3주 여행이라도 혼자간다면 20인치로 갑니다. 이탈리아 돌길이라 바퀴 덜커덕 거리는데 그 무거운 28인치 어떻게 들어올리고 다니실건지 남편이 있어도 28인치 2개는 무리일듯 싶어요. 전 24인치도 엄청 무겁던데 말이죠. 갈 때 입는 바지 1 있으니 여벌 바지로 색이 다른 거 1, 치마 1, 원피스는 보통 가벼우니 1~2. 상의는 반팔 위에 가디건이나 셔츠 껴입고 더 추움 가지건까지 입고 그 위에 자켓을 입는 걸 추천합니다. 맨투맨이 두껍고 부피 많이 차지하는 거에 비해 그닥 따뜻하지도 않은데 말이죠.

• 19. 매우 충분함
    '24.9.23 1:34 AM (121.162.xxx.70)

저 얼마전에 3개월 여행하고 왔어요.
    짐은 기내용 캐리어1개와 28리터 배낭1개. 이게 다였어요. 초봄부터 시작해서 얇은 패딩도 있었고 긴옷에 여름옷까지 있었는데 부피작은걸로 가져가다보니 가방이 여유있었어요. 가장 부피 큰 등산화는 신고 챠코샌들과 호텔내에서 신을 쪼리. 부피작은 운동화(도시걷기용) 갖고갔구요 현지음식 먹기때문에 음식은 하나도 안가져갔어요. 동유럽과 코카서스3국 돌았는데 물가 싸서 잘먹고다녔어요. 특히 코카서스3국은 음식이 정말 맛있었어요. 아..중간에 반팔 2장 사서 입고다녔네요. 그리고 돌아올때는 박스하나 만들어서 질좋은 현지 식재료와 주류 좀 쟁여왔어요

• 20. 매우 충분함
    '24.9.23 1:39 AM (121.162.xxx.70)

주로 옷을 드라이 잘되는 운동복위주로 가져갔어요. 그러나 너무 운동복같지않은걸로요. 주로 룰루레몬에서 산 옷이 그런편이에요. 다이소에서 빨랫줄 사서 호텔에서 빨고 말리고 했거든요. 여행 필수템이에요. 그러다보니 옷이 많이는 안필요했던거같아요