82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 딸이 너무 귀여워요..

싱글맘 조회수 : 2,368

중간고사 준비한다고 재잘재잘대며 세계사를 공부하네요.. 허물없는 친구에게 설명해주듯이.. ㅎㅎ

먹는 소리조차 귀여운 아이예요.

비록 엄마는 우울증 환자이지만, 저와는 달리

친구도 잘 사귀고, 좋아하는 것도 많은 저 애가 참 좋습니다.

제가 직장에서 힘을 다 쓰고 와서 살림을 거의 못하는데,

엄마의 부족한 점들도 너그럽게 이해해주고... 좋은 면(잔소리 일체 안하는 점, 좋아하는 일에 쓰는 용돈을 후하게 주는 것 등)만 보아주네요.

수 년이 지나 저애가 독립을 하게 되면. 저 재잘거리는 소리가 참 그립겠죠...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.21 8:15 PM (1.239.xxx.246)

설명하듯이 공부하는거

역사공부에서 참 좋은 방법이에요.

그래야 자기가 아는거 모르는거 정확히 알거든요

참 예쁜 아이일거 같아요

• 2. ..
    '24.9.21 8:17 PM (106.101.xxx.33)

사랑스럽네요

• 3. ...
    '24.9.21 8:21 PM (106.102.xxx.118)

예뻐라. 귀여운 애가 주말에 알아서 공부까지 하고.

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.21 8:21 PM (1.222.xxx.77)

대학 졸업한 아들도 귀여운데
    중딩 딸은 얼마나 이쁠까요~

• 5. 원글
    '24.9.21 8:26 PM (211.206.xxx.103)

전 숙제해라 공부해라 말한 적이 한 번도 없는데 알아서 하네요.. ㅎㅎ
    아이보다 먼저 출근을 해서, 지각을 하든 말든 신경도 못 써주는데 알아서 아침 챙겨먹고 잘 가구요..
    공부하려 했는데 잠을 잤을 땐 (크려는지 잠을 많이 자요.. 냅둡니다 ㅎㅎ) 혼자 뭐라뭐라 욕을 하며 풀고.. 또 다시 재잘재잘해요. 크....

• 6. ,,
    '24.9.21 9:19 PM (59.14.xxx.107)

휴 부러워요ㅠㅠ
    우리집 중1딸은
    아침에 잠깐 학원다녀온걸 무기로
    하루종일 방안에서 소리 빽빽질러가메 게임하는데..ㅠㅠ
    이 시원한날 에어컨 풀로 돌리면서..
    진상..휴……

• 7. ##
    '24.9.21 10:08 PM (112.171.xxx.104)

중2이면 사춘기일텐데 어쩜 그렇게 예쁘게 행동할까요?
    우리손자는 지금 중3인데 작년부터 중2병에 사춘기가 아주 씨게 와서
    진상도 그런 진상이 없네요
    우리딸이 불쌍해 죽을 지경입니다

• 8. ..
    '24.9.22 12:13 AM (118.36.xxx.77)

너무 예쁘고 착한 딸이네요
    공부하는 모습 상상만으로도 미소가 절로

• 9. 이뽀라
    '24.9.22 12:45 AM (61.254.xxx.88)

엄마도 완벽
    딸도완벽

행복하세요!!!

• 10. 원글
    '24.9.22 2:16 AM (118.219.xxx.152)

제 아이도 친구와 밤늦게까지 통화하고, 록밴드 덕질도 하고 그래요.
    마라탕, 엽떡은 왜 그리 좋아하는지...
    몇 번 같이 먹어주다 더는 못 먹겠으니 담부턴 친구들과 먹어~ 한지 오래됐어요.

저희 아이 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
    늘 평안하세요.