82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴큰 40대 초반 옷

ㅇㅇ 조회수 : 1,633

70E컵 입고 허리 24정도 되는데요

30대까지는 그냥 일반 티 입어도 부담이 없었는데

40대되니까 그대로 일반 티 입는게 맞나싶어요.

(그냥 일반 티만 입어도 가슴이랑 허리 라인이 드러나요. 자랑이 아니라 고민입니다 가슴큰거 컴플렉스였고 어깨 허리 아파요)

40대 아줌마가 저렇게 입어도 되나 싶어서 펑퍼짐하게 입었더니 너무너무 나이들어보이고 부해보여요.

원래대로 살짝 라인있는 옷 (일반티지만 제가 입으면 라인이 드러나요) 입어도 과하게 보이지 않을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과하지
    '24.9.20 9:37 PM (220.78.xxx.213)

않아요
    허리 날씬하시니 꼭 라인 들어가게 입으세요
    박시한거 노노해요

• 2.
    '24.9.20 9:40 PM (210.96.xxx.10)

제 친구가 e컵 인데
    (넘 부러움)
    근데 그 친구는 정작 옷입는데 제약이 너무 많아 싫어해요
    적당한 핏의 옷 고르는게 넘 힘들다고
    옷도 자주 안사요
    그래도 통짜핏 보다는 어느정도 체형에 맞추어 입어야 날씬해보이는거 같아요

• 3.
    '24.9.20 9:41 PM (211.234.xxx.190)

어차피 섹시해 보일 나이도 아니니 입고 싶은 대로 입으세요
    과해보일 일 없을 듯

• 4. 210님
    '24.9.20 9:46 PM (39.7.xxx.3)

맞아요맞아요 그래서 저도 맘에드는옷은 색깔별로 사거나 하나씩 더 쟁여둬요
    220님 211님 그쳐? 어차피 아줌만데 그냥 더 늙어보이지 않게 원래대로 입고다녀도 되겠죠?

• 5. ...
    '24.9.20 9:51 PM (124.60.xxx.9)

그런몸매는 허리 꼭 강조해야돼죠.
    너무쳐다봐서 문제지만
    40대면 그런시선에도 당당해질수있잖아요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.9.20 9:52 PM (124.80.xxx.38)

저도 님처럼 가슴 크고 허리는 얇은편인데...님 말씀 완전 공감해요.
    좀 루즈하게 입으면 덩치 커보이고 둔해보이고 그렇다고 딱붙게 입으면 야해보인다하고...
    어릴떄부터 여리여리 말라서 루즈하게 입으면 폭 들어가는 체형 많이 부러워했어요.
    가슴 크면 절대 말라보일수없어요...진짜 극으로 팔다리가 꼬챙이면 모를까...
    저는 라인은 은근 드러나되 너무 타이트하지않게 입구요. 대신 허리는 강조하려해요.
    그나마 날씬한데가 허리라서...대신 가슴이 부각되는 파인옷은 절대절대 안입어요.
    기본으로 입되 소재 따지고 어꺠선이나 디테일 중요시해요.
    그냥 소재좋고 라인이쁘게 빠진 기본 니트에 플레어 스커트입거나 원피스 많이 입어요.
    여름엔 얇아서 야해보일까 걱정. 옷 두꺼워지면 뚱해보일까 걱정...ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:58 PM (39.7.xxx.3)

124님 저랑 같은 고민이시군요 저는 그래서 파진옷은 절대 안입고 (좀만 파져도 가슴골 보임) 넥라인 최소 쇄골뼈 올라오는 검정색 상의만 입어요. 기본스타일 옷인데도 은근 찾기 힘들더라구요.
    회사갈때는 티도 못입고 하늘거리는 블라우스 종류만 입구요. 티는 일반티도 신축성때문에 몸매가 드러나서 좀 신경쓰여서요. 여름엔 꼭 가디건이나 베스트같은거 걸쳐야해요 ㅜㅜ

• 8. 바람소리2
    '24.9.20 10:01 PM (114.204.xxx.203)

저도 같은 사이즈인데
    허리 들어가는옷이 어울려요
    살 빼니 가슴도 약간 줄었어요 이제 70에 디정도

• 9. 바람소리2
    '24.9.20 10:01 PM (114.204.xxx.203)

저는 처라리 브이넥이 덜 커보이던대요
    골 보일거 같으면안에 나시 입어요