82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보같아서 싫대요

비가 조회수 : 1,600

눈치부족하고 싹싹하게 못하고, (자기는 하나?)

(시가 여러가지 일도 묵묵히 참고 살아왔는데) 

제가 바보같아서  남편이 싫다길래, 

저도 화나서 언쟁해봤는데,

남편이 진심으로 한 말이더리구요. 

그후 정떨어져서 각방쓰고, 

소,닭보듯 살고있어요. 

잊지않고 

이젠 저도 참지않고  할말하고 

나를 더 챙기고 살건데, 

남편이 시가든 친정이든 가면 

아무렇지않게  하는 척 하는게 

꼴보기 싫네요.

꼴보기 싫으면  그만봐야죠? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 9:16 AM (175.114.xxx.108)

꼴보기 싫으면 그만 봐도 되고 시간이 지나 서로 달라질 수 있으니 일정 시간을 지나가 볼 수도 있죠.

하지만 시가든, 친정이든 가면 아무렇지 않게 행동하는게 맞는거 같아요.
    오지나 말지 와서 본인들 기분으로 모두 눈치보게 하는거 너무 미성숙해요.
    자식들에게도 필요한 상황을 설명할 수는 있지만 분위기 냉랭하게 만들어 어린 마음에 상처와 불안을 심어주는 부모는 자격이 없다고 생각해요

• 2. 바람소리2
    '24.9.20 9:46 AM (114.204.xxx.203)

남편이 친정에가서 아무렇지 않게 하는거면 나도 그래야죠

• 3. 비가
    '24.9.20 9:49 AM (218.38.xxx.151)

남편에 의해 좌지우지되는 거 같아서
    저도 결단을 내려야 하나 고민되네요.
    정떨어져서 회복이 안되고,
    저러니 모두 가식같아서 더 소름도 끼치고
    모르겠어요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 10:03 AM (106.102.xxx.197)

남편이 친정에가서 아무렇지 않게 하는거는 어른인거죠
    안가거나 입꽉닫고있으면 그것도 꼴보기싫어요..애같고

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:05 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

바보같다
    ㅡ 여우같이 하세요
    외모 가꾸고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632252 피부관리를 처음 받고 신박하다 15:22:31 10
1632251 갱년기 되면 살 찐다는 말 정말이네요 15:21:57 43
1632250 분할매도 할 때 보통 몇 퍼센트를 매도하나요? 주린이 15:21:37 14
1632249 응급실 경증, 90% 본인부담율 올랐어요. 13만→22만원 3 .. 15:20:29 93
1632248 물건을 안버리는 남편 때문에 짜증나요 답답 15:19:36 98
1632247 수도권 9억원대 25평 아파트추천해주세요 1 부동산 15:17:41 131
1632246 고2 내신 3점대 중반 모고 평균3등급이면 3 ..... 15:14:13 146
1632245 머리 탈색한 회사사장 어떤거같나요 10 탈색 15:12:58 211
1632244 근데 말이죠. 몸이 더위에 좀 더 적응한거 같지 않으세요? 3 ..... 15:12:22 233
1632243 한국에서 돈 자랑하면 안 된다고 생각한 사건...jpg 5 dd 15:09:47 808
1632242 말실수 했는데 미안해서 미칠것 같아요. 25 어쩌죠 15:07:30 1,083
1632241 해초비빔밥은 어떻게 먹으면 맛있나요? 4 ㅇㅇ 15:00:21 150
1632240 상담때 학교 담임한테 선물 가져가시나요? 16 유구무언 14:59:45 586
1632239 남편 말과 제 말 중 누구 말이 더 맞을까요 9 ㅇㅇ 14:58:54 438
1632238 피씨방에서 계좌이체 하려면 어떻게 하나요? 2 꿀순이 14:57:32 186
1632237 가을의 전설 7 거시기하네 14:51:00 479
1632236 성당에 대모님이 제게 아주 큰 폐를 끼쳐서 마주치기가 4 냉담 14:47:51 1,368
1632235 얼굴에 점빼면 얼마나 지나야 티안나나요? 7 ㄷㄴㄷㄴ 14:47:37 373
1632234 할말은많지만 하지않겠다 는 사자성어 있을까요? 14 ... 14:46:03 1,577
1632233 20대 여대생 개명 이름 어떤가요? 14 14:45:54 667
1632232 부산에 성인용수영장 혹은 50미터 길이 수영장 있는 호텔이 있을.. 6 14:44:58 353
1632231 野, '체코원전 수출'추진에 "수조원대 손실 우려…전면.. 4 ㅇㅇ 14:42:31 683
1632230 민주화운동 원로들 ‘윤 정권 퇴진’ 시국선언 3 지지합니다 .. 14:41:54 374
1632229 대장내시경 받을 때 한약도 끊으셨어요? 1 .... 14:41:09 179
1632228 다음주 최고 28도 정도이던데 10 ..... 14:36:12 1,496