82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요?

..... 조회수 : 2,319

지인이 재혼으로 호적은 안하고 사실혼관계인데 정리를 하려고 하나봐요.

그런데 남자쪽 재산이 어느정도인지를 정확이 몰라요. 

남자사 재력가라는건 알고있지만

지내는동안 생활비 조금외엔 받은것도 없대요.

관계를 정리하는데 재산파악을 어떻게 해야하나요?

남자쪽 유책으로 폭언,바람이구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '24.9.19 1:34 PM (116.42.xxx.47)

비용들여 변호사 찾아가세요

• 2. 궁금
    '24.9.19 1:35 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

사실혼과관계 몇 년?

• 3. 무슨상관
    '24.9.19 1:36 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

사실혼관계가 몇 년일까요?

• 4. ..
    '24.9.19 1:39 PM (114.205.xxx.179)

결혼했다고 재산 절반이 아니듯이
    사실혼도 재산분할은 비슷한거로 알아요.
    기여도가 있는지...등등
    변호사상담받는게 좋을거같네요.

• 5.
    '24.9.19 1:42 PM (58.228.xxx.36)

재산을 모를정도면
    같이 일군게 아닌가 봐요
    사실혼전에 형성된 재산은 분활대상이 아니예요

• 6. ....
    '24.9.19 1:47 PM (118.43.xxx.154) - 삭제된댓글

전에도 재력가였지만 사실혼관계에서 재산이 많이 늘었고
    남자 사업에도 여자가 같이 다니면서 조언?관여?는 한거같아요.

• 7. ....
    '24.9.19 1:55 PM (211.201.xxx.73) - 삭제된댓글

받을게 없을듯요.

• 8. 무뇌녀
    '24.9.19 1:56 PM (112.167.xxx.92)

남자가 재력가란걸 뭘 기초로 한거죠? 재산파악이 안됐다면서 뭘 확인하고 재력자가라고 하는건지

동거중에 생활비 조금 받았다면서 재력가가 어서 나오는거 솔까 재력가면 동거부터 상대녀명의로 뭐하나 주고 시작하죠

• 9. 죄송한데요
    '24.9.19 2:02 PM (116.39.xxx.97)

그분 그런 머리로는 돈 못 만져요

• 10. 본인이신 듯
    '24.9.19 2:05 PM (218.145.xxx.157)

둘이만 살았다고 사실혼 아닙니다
    시집 사람들과 관계를 가지고 지냈는지?
    상대 자녀를 양육했는지?등
    배우자로서 역할이 있어야 해요

• 11.
    '24.9.19 2:09 PM (211.60.xxx.178)

사실혼이.... 뭘 받을게 있나요?

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 2:14 PM (182.215.xxx.32)

사실혼 성립 조건들은 갖추었나요?
    갖추었다면 분할가능하긴하죠

• 13.
    '24.9.19 2:19 PM (116.39.xxx.97)

맨몸으로 쫓겨나도 주장할게 없어 보이는데

• 14. 이러지말고
    '24.9.19 2:51 PM (106.101.xxx.151)

변호사앙담이 제일 나아요 그냥 같이살면 동거이고 사실혼 조건이 있어요

• 15. 사실혼
    '24.9.19 2:56 PM (220.124.xxx.171)

주변에서 다 결혼으로 인정한다,
    양가 대소사 다녔다,
    뭐 그랬으,면 조금 받겠네요
    사실혼에 뭘 바라나요

• 16. err
    '24.9.19 4:58 PM (221.163.xxx.47)

재산파악하려면 법원에서 오더 나와야 하기 때문에 협의로는 어렵고 조정이든 소송이든 하여간 법원 거치셔야 해요. 변호사 상담 받으세요 - 요즘은 인터넷에도 정보가 많긴합니다만 재혼이시면 연세가 꽤 되실것이고.. 유투브에 "변호사언니" 치시면 박은주 변호사 영상이 정보가 많더군요. 그 사무소 상담받으려고 연락도 했었는데 유투브 잘되어서 바빠서 그런지 상담직원이 잘 연결이 안되어서 거기랑은 안했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:21 PM (39.7.xxx.82)

동거랑 사실혼이랑 뭔 차인지?
    의무와 책임은 없고
    헤어질 때 뭐 뺏어 먹을 거 없나 ㅉㅉ