82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 랑 피티 중에 뭘할까요?

.... 조회수 : 2,298

일단 살이 많이 쪘고 운동을 해야 합니다

근데 피티는 이미 해본 적이 있어요

테니스는 처음 해보고요 새로운 운동을 배워서

취미도 생겼으면 하는 마음입니다

테니스는 초보 자세 잡을 때도 살이 빠질까요?

살찐 상태에서 배우는 게 문제가 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oㅎ
    '24.9.17 10:14 PM (161.142.xxx.165)

테니스 처음 배우시는거면 비추요. 다치기 쉬워요.

• 2. ...
    '24.9.17 10:16 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

테니스가 재미도 있고 좋긴한데 원글님 근육이 없으면 부상입을 수도 있어요.
    무릎이랑 팔이요.
    그러니 피티로 근육 조금이라도 만들고 해보시는걸 추천해요.

• 3. 소소
    '24.9.17 10:16 PM (59.9.xxx.23)

한쪽운동 보다는 벨렌스를 맞추는 운동이 좃믈것 같아요
    피티나 필라테스요

• 4. ...
    '24.9.17 10:16 PM (122.38.xxx.150)

테니스가 재미도 있고 좋긴한데 원글님 근육이 없으면 부상입을 수도 있어요.
    무릎이랑 팔이요.
    그러니 피티로 근육 조금이라도 만들고 해보시는걸 추천해요.
    오버하지 않고 살살 재미로 치실거면 테니스도 나쁘진않고요.

• 5. 테니스레슨
    '24.9.17 10:17 PM (118.235.xxx.147)

30분에 살 안 빠져요
    코치가 더 살 빠질 듯 ㅠㅠㅋ
    감량과 몸매만들기는 식단조절과 피티로 하세요

• 6. ...
    '24.9.17 10:22 PM (73.195.xxx.124)

테니스 배우실거면 보다 쉽게 배울 수 있는 베드민튼 하세요.
    엄청 운동되고 쉽게 할 수 있을 겁니다.

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.17 10:35 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

안해본거 시도하세요
    다친다 어쩐다 이거빼고 저거빼고 뭐하나요
    시도해보고 아님 딴거하면되죠
    더 늙기전에 다해보기

• 8. 윗님
    '24.9.17 10:37 PM (113.161.xxx.22)

찌찌뽕. 안해본거 시도하세요. 피티는 언제든 할 수 있으니 테니스 하고 싶으면 하시는거 추천해요!

• 9. ..
    '24.9.17 10:43 PM (175.114.xxx.123)

테니스 치다가도 50대 되면 엘보와서 못 쳐요
    안정적으로 pt받다가 체력이 좋아지면 해보세요

• 10. 비추
    '24.9.17 11:06 PM (122.32.xxx.88)

테니스 비추어요.

윗분 댓글처럼 나이 들어갈 수록
    좌우 균형잡아주는 운동을
    열심히 하시는게 남는 것이라 봅니다.

• 11. 행복한새댁
    '24.9.17 11:18 PM (125.135.xxx.177)

3개월차 테린이예요. 비만 남편이랑 테니스 치는데 살은 안빠지고 재미는 있어서 꾸준히 하고 있어요. 테니스 해보세요~ 하다가 재미 없어지면 딴거 하믄 되죠ㅋ

• 12. 저도 뚱실이
    '24.9.17 11:21 PM (121.174.xxx.85)

테니스는 재밌는데 살 많이 찌신 분은 비추요.. 관절상해요..초급 레슨이래도 기본적으로 좀 뛰어야 합니다. 올 1월부터 수영을 새롭게 배우고 있는데 은은하게 살이 빠지네요. 새 수영복 사고 싶어서 다이어트 의욕이 생기기도 하구요..저는 테니스보다 수영 추천! 10월부터 다시 테니스레슨도 시작할 예정이긴 한데 수영은 평생 하고 싶어요.

• 13. 테니스
    '24.9.17 11:25 PM (125.188.xxx.2)

하다가 다친 사람 주변에 3명이나 있어요.
    이건 별로요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.17 11:26 PM (61.98.xxx.233)

뭐든 땡기는걸로 빨리 시작하세요.
    해 보고 아니다 싶으면 다른거 하면 되죠.
    요즘 젊은애들은 테니스 배드민턴이 유행이에요.

• 15. 테니스는
    '24.9.18 12:16 AM (185.237.xxx.49)

테니스는 게임까지 할 정도 실력 갖출려면 레슨만 1년 이상 받고 운동신경도 좋아야 해요
    같이 쳐줄 사람 없으면 칠 사람 없고 동호회도 초보는 잘 안 끼워줘요.
    그냥 강사랑 30분 재밌게 공만 쳐도 상관 없다라고 생각하면 시작하세요

• 16. ...
    '24.9.18 2:06 AM (118.235.xxx.177)

예전 테니스 배울때
    월수금 새벽 시간에 했었거든요
    정말 직장다니면서 테니스 달랑 그거만 했었는데
    두달하고 나서부터는 일주일에 0.5키로씩 빠졌었어요
    살은 쪄있었지만 살빼려고 한거는 아니었고 단지 테니스를 배우고 싶어서 한거였는데
    일년안되게 레슨 받는 시간만 했는데 8키로 빠졌었어요
    어설프게 배워서 친다면 다시 첨부터ㅇ배워야하긴하지만.
    그때 샘이 몸 풀려야한다고 코트 엄청 돌려서 몸에서 열나게한후 시작하긴했었네요

• 17. ...
    '24.9.18 2:08 AM (118.235.xxx.177)

그리고 두달동안은 일단 폼배우고.. 그러느라 많은 움직임이 있진않았어요
    맨날 골프치냐고 구박받던 기억ㅇ 나네요
    재밌었는데

• 18. 원하는 것
    '24.9.18 9:16 AM (63.249.xxx.91)

하세요. 그걸 하지ㅡ못하면 미련이 남아 또 기웃거려요
    다치는 건 사실 조심하고 다칠려고 하면 뭘 해도 다쳐요