82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학력평가원, 한국사 교과서 편집진에 '검정 자격 조작' 책임자 등재

뉴스타파펌 조회수 : 379

'뉴라이트 논란' 한국사 검정교과서를 제작한 출판사 한국학력평가원(학력평가원)이 검정 신청 자격을 조작한 책임자를 검정교과서 편집자로 등재한 사실이 확인됐습니다.

지난달 30일 뉴스타파는 학력평가원이 교과서 검정 신청 자격을 조작했다는 의혹을 보도했습니다. 
검정 신청 자격을 갖추기 위해 2007년 출판된 문제집을 표지만 갈아끼워 재출판했다는 의혹입니다.

그런데 취재 결과, 해당 '표지 갈이' 문제집의 책임편집을 맡은 김 모 씨가 올해 검정을 통과한 한국사 교과서의 편집자 역할도 맡았던 것으로 드러났습니다. 
교과서 검정 신청 자격을 조작한 책임자가 교과서 편집에도 참여한 것입니다. 

심지어 김 씨는 학력평가원에 실제로 근무 중인 인물인지도 확실하지 않았습니다.

더 자세한 내용을 기사로 확인하세요 : 

https://newstapa.org/article/EwSIJ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1632093 신축아파트 살아보고 싶어요 .. 23:16:31 49
    1632092 동네에 어떤 외국인이 사나요 2 궁금 23:14:33 100
    1632091 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 304
    1632090 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 273
    1632089 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 206
    1632088 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 133
    1632087 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 394
    1632086 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 1 ㅁㅁ 23:02:48 203
    1632085 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 309
    1632084 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 735
    1632083 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 1 ... 22:53:11 437
    1632082 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 326
    1632081 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 562
    1632080 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 890
    1632079 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 241
    1632078 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 240
    1632077 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 836
    1632076 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 166
    1632075 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 798
    1632074 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,873
    1632073 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 909
    1632072 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,614
    1632071 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,155
    1632070 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 132
    1632069 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 735