82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 고등 제주도 수학여행 준비물

.. 조회수 : 801

어떤 것 챙겨가면 좋을까요.

우산이나 우의 챙겨가야할까요.

우산보다 우의가 나을런지요.

옷은 반팔에 얇은 바람막이나 가디건 정도가 좋을까요

물은 텀블러를 싸주는게 맞는지 

아님 그냥 가서 사먹는게 나을까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.3 1:14 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우산. 텀블러 X
    슬래퍼. 숙소에서 슬리퍼 있어서 좋았다고 하네요.
    옷이 애매해서, 반팔/얇은 긴발/바람막이 등등 짐쌌어요.

• 2. 날씨
    '24.9.3 11:59 AM (1.229.xxx.211)

저희도 다음주에 제주도 수학여행인데, 원래 반바지 입기로 했는데, 긴바지에 반팔티 바람막이가 맞을꺼 같아요. 슬리퍼는 학교 준비물에 적혀 있었어요
    비행기 한번도 안타본 고2 아들이 제주도 여행에 들떠 있네요. 친구들은 제주도 시시하다고 했다는데, 본인은 비행기 안타봐서 기대된다고 하면서 친구들한테는 처음 아닌척하고 있다고....가족여행 한번 제대로 못가봐서 수학여행에 들떠 있는 덩치큰 고2 아들이 너무 귀엽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632097 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 97
1632096 이 전화 뭘까요? .. 22:39:50 171
1632095 보험 설계사 선물 자비인가요? 1 .. 22:39:38 260
1632094 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 신경 22:37:57 73
1632093 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 157
1632092 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 뼈도 아프고.. 22:26:40 418
1632091 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  .. 22:26:17 87
1632090 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 494
1632089 제사지내라는 노인글 보고 12 밑에 22:25:48 829
1632088 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 4 ㅇㅇ 22:25:33 391
1632087 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 2 ㅇㅇ 22:20:35 987
1632086 김치냉장고가 참 좋네요 3 .. 22:19:20 712
1632085 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 88
1632084 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 2 22:18:08 487
1632083 고추조림법 좀 알려주세요 6 고추 22:17:23 318
1632082 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 6 청소와 정리.. 22:12:51 1,193
1632081 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 1 ㅣㅣ 22:12:40 123
1632080 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 108
1632079 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 16 22:09:30 2,135
1632078 연휴 지나고 아울렛들 1 .. 22:04:24 762
1632077 대기업 30년 정도 재직하면 퇴직금 얼마쯤 나오나요? 9 ... 22:00:05 1,478
1632076 부부끼리 서로 등 밀어주세요? 23 .. 21:53:42 1,831
1632075 미성년자 임대소득이 평균 1800만원이래요 6 21:51:02 914
1632074 어두운 얼굴로 순방길 오른 김건희 여사‥대통령실 "의료.. 10 돈과입틀막!.. 21:50:14 2,024
1632073 전업 10년 넘었는데 설거지 알바 괜찮을까요 7 21:50:02 1,305