82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락시장이에요, 먹갈치, 은갈치?

질문 조회수 : 895

갈치 사러 가락시장 왔어요. 가락몰 말고 도매로 왔어요. 문닫는 분위기..

사이즈 좀 되는거 한마리 4만원 인데  먹갈치, 은갈치 있어요. 어떤게 더 맛있나요?  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.8.27 2:57 PM (58.230.xxx.235)

은갈치요.

• 2. 저도
    '24.8.27 2:58 PM (175.223.xxx.196)

은갈치

• 3. ..
    '24.8.27 3:06 PM (211.235.xxx.135)

전라도 출신이라 먹갈치가 익숙해서 먹갈치요.
    먹갈치 파는 곳이 별로 없긴해요.

• 4. 방답32
    '24.8.27 3:07 PM (112.164.xxx.231)

깊은 맛은 먹갈치가 낫죠.
    다만 국내산 찾기가…
    은갈치는 싱싱한 맛으로 먹죠.
    냉동하면 맛없음

• 5.
    '24.8.27 3:16 PM (58.120.xxx.112)

먹갈치가 더 맛있어요

• 6. 아메리카노
    '24.8.27 3:23 PM (211.109.xxx.163)

먹갈치는 두툼한 살 먹는맛
    은갈치는 그냥 입에서 녹아버림

• 7. 같은종
    '24.8.27 3:26 PM (175.223.xxx.196)

은갈치는 낚시로 잡는 거고 먹갈치는 그물로 잡는 거예요.

• 8. ...
    '24.8.27 3:46 PM (220.75.xxx.108)

똑같은 거로 알아요.
    윗님 말씀처럼 비늘 벗겨진 애랑 안 벗겨진 애.

• 9. 당연
    '24.8.27 3:47 PM (211.234.xxx.231)

먹갈치ㅡ훨씬 부드럽고 고소함.
    나, 목포여자

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632028 이직했는데 상사가 참견이 너무 심해요 ㅇㅇ 19:12:12 3
1632027 배추가 왜 이렇게 상태가 안좋을까요 ... 19:11:40 14
1632026 이수지 4단 변신이라는데 세번째가 넘 웃겨요 1 하하하 19:10:57 85
1632025 녹두전 반죽 냉장보관해도 되나요 ㅇㅇ 19:09:44 18
1632024 내년 2025년부터 달라지는 것들 .. 19:09:16 136
1632023 맛있게 배 터지게 먹으니 기분이 넘 좋습니당 3 ㅇㅇ 19:08:54 78
1632022 블핑뒤를 테디걸그룹이 이을꺼같아요 1 ,, 19:06:49 144
1632021 질문 렌틸콩 안 불려도 되나요? 렌틸콩 19:03:26 49
1632020 유재석 고강도 세무조사 - 혐의점 없음 3 .... 19:02:08 643
1632019 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 추석, 어찌어찌 지나가다 했더.. 1 같이봅시다 .. 18:58:26 80
1632018 현대카드 레드 5, 바우처는 어디쓰시나요? ... 18:54:15 51
1632017 간호학원 국비or자비 어떻게 할까요? 7 또고민 18:43:52 315
1632016 13일 금요일부터 20일 금요일까지 간병인비 9 간병인 18:42:27 631
1632015 김치냉장고 고장으로 새로 구입 1 nn 18:42:08 208
1632014 이번엔 자중이 1 여사님은 그.. 18:38:08 267
1632013 내향적인 성격의 장점은 무엇일까요.. 18 ㅇㅆ 18:36:50 958
1632012 배를 넘 많이 넣은 불고기 살리고 싶어요~~ 6 이런 18:29:20 628
1632011 큰일이고 심각한 상황이죠? 5 이거 18:25:09 1,773
1632010 토마토주스 중독인가봐요... 7 ... 18:22:15 1,016
1632009 치킨 추천해 주세요 12 nn 18:22:03 455
1632008 이재명 “한국 주식? 지금 상태면 안 사는 게 좋겠다고 말했다”.. 20 입벌구 18:18:17 1,215
1632007 웬그막 이 에피 기억나세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋ 18:13:20 655
1632006 네이버페이 결제 후 환불 시? 2 바삐 18:12:46 209
1632005 거니 머리는 왜 그렇게 가발티가 심한가요? 14 가발녀 18:11:09 1,533
1632004 유희열이 서울대 작곡과 나왔다는데요 24 궁금 18:06:06 2,622