82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631976 주방 후드 냄새차단장치 설치 간단한가요? 2 ㅁㄹㅇ 16:58:04 76
1631975 남편혼자 시댁에 잘하는건 어떠세요? 16 .. 16:54:48 409
1631974 무녀독남 외며느리 24년차 3 .. 16:54:04 482
1631973 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ 3 . . . .. 16:46:33 502
1631972 정형외과 X ray 찍을 때요. 00 16:45:31 135
1631971 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 5 .... 16:41:20 419
1631970 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 3 ..... 16:41:09 373
1631969 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 26 ,,, 16:39:38 992
1631968 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 6 고대 16:38:42 333
1631967 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 4 ㅇㅇ 16:38:04 300
1631966 오늘 처음 성당미사갑니다 12 ^^ 16:37:08 321
1631965 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 158
1631964 약처방 알려주세요 1 vip 16:32:35 166
1631963 동창중에 특이했던 애 5 .. 16:28:33 1,050
1631962 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 10 아니 16:26:33 1,312
1631961 유니클로는 좋겠어요 12 .. 16:26:03 1,556
1631960 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 5 하얀손 16:25:42 480
1631959 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 19 ㅇㅇ 16:21:14 735
1631958 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 9 불면증 16:19:02 545
1631957 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 3 미국 EST.. 16:18:41 223
1631956 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 2 16:16:28 945
1631955 50대 여자 선물 6 선물 16:12:53 837
1631954 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 4 살빼야해. .. 16:10:50 337
1631953 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 5 아.. 16:06:40 2,148
1631952 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 2 김치 16:04:41 927