82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나 아니면 전국에 스님의 기도나 절의 기운으로 기도가 잘 듣는 절이 있을까요

.... 조회수 : 778

아직 여기다 하고 정착을 하지못했습니다 큰절은 체계적으로 잘되어 있고 그런데 사람이 많아 저의 존재가 부각되지않아서 좋은데 큰절보다 조용한 절은 신도가 그래도 많지않아 좋긴하나 제가 행사나 절에 잘 안가게 되면 눈에 띄는게 좀 부담이 되고 그런 장단점이 있네요 그런데 제가 아직 절을 정하지 못해서 이리저리 절에 다니고 맞는 절을 찾으려고 하나 아직 못정하고 있어요 법정스님말씀이 절에 너무 의지하지마라고 하신 말씀이 와닿는데요 자신의 맘부터 먼저 정진하라는 말씀인데요 정목스님계신곳이런곳 다니시거나 하시나요 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631976 50대 여자 선물 선물 16:12:53 16
    1631975 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 1 살빼야해. .. 16:10:50 39
    1631974 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 1 아.. 16:06:40 376
    1631973 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 1 김치 16:04:41 101
    1631972 제주도 한달살기 호텔~ 3 제주도 16:03:27 409
    1631971 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 4 매실 16:01:22 182
    1631970 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 1 안과 16:00:02 410
    1631969 왕조현 최근 모습 6 wendy 15:57:26 1,184
    1631968 오늘 매불쇼 최고네요. 이준석 공천거래 7 ... 15:56:22 690
    1631967 명지전문대 전기공, 폴리텍전기, 한밭대 전기.. 5 mmmm 15:50:46 273
    1631966 얼음정수기 렌탈하니 덜피곤해요 4 ㅁㄴㅎㅇ 15:46:54 630
    1631965 시댁관련 궁금한거 18 111 15:44:12 1,049
    1631964 여러분은 침대 다리가 있는거 없는거 어떤게 더 좋아요? 9 ... 15:43:19 583
    1631963 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 5 스몌그 15:42:08 276
    1631962 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 8 해외생활 15:41:18 391
    1631961 육포 팔았어요 21 육포 장사 15:39:45 1,610
    1631960 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 5 ,,,, 15:39:36 702
    1631959 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 2 .. 15:38:03 242
    1631958 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 5 .... 15:35:49 975
    1631957 산정특례끝나면 3 검사비 15:35:42 407
    1631956 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 6 .... 15:35:31 1,198
    1631955 본인집에서 명절차리는분께 질문 23 진심궁금 15:34:24 790
    1631954 애들 아이폰 1 ... 15:33:49 232
    1631953 요즘 맛있는 제철 채소는 뭘까요? 3 ㅇㅇ 15:31:48 593
    1631952 은행 예약이체 하면 ᆢ정확히 그 시간에 이체 되나요? 1 15:30:51 132