82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 자격증 어디서 따셨어요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,017

하나정도 갖고 싶은데

금액차이가 넘 심하고 헷갈려요 

추처부탁드령요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.14 10:52 PM (1.234.xxx.220)

진짜 팔수만 있음 제꺼 팔고 싶네요. ㅋㅋㅋ
    애도 줄어서 교대도 인기가 없는 판에
    최저시급 보육교사 자격증을 수집할 필요가 있을까요?

• 2. ....
    '24.8.14 11:04 PM (116.42.xxx.185)

보육교사 끝났다던데..
    아닌가요?

• 3. 하나정도
    '24.8.14 11:05 PM (49.169.xxx.6)

갖고 싶어서요 어디서 하셨나요?

• 4. 보육교사
    '24.8.14 11:09 PM (123.108.xxx.243)

괜찬아요
    지금 시작하시면 방통대라도 유아교육과 추천드려요
    곧 유보통합이 시작되어 이미 취득한분은 괜찮을지 몰라도
    지금 시작은 유교과 추천해요

자격증만 취득하시려면 전 사이버 인강들었어요

• 5. 사이버인강
    '24.8.14 11:10 PM (49.169.xxx.6)

어디요??

• 6. 전 10년전이라
    '24.8.14 11:15 PM (123.108.xxx.243)

어느싸이트인지 모르겠어요
    학기별 다른곳에서 들었구요
    학점만 이수되면 상관없고 마지막 실습하는곳이 비용이 많이 들었어요
    지금은 국공립 어린이집에서 근무하고 몇년차 안되어서 급여가 많지않은데 나이어린 경력10년차이나니 급여도 50만원 차이나더라구요

• 7. ..
    '24.8.15 12:38 AM (14.35.xxx.57) - 삭제된댓글

한울원격...에서 했는데 지금은 ㅎㅋㅅ로 통합된 것 같네요
    파란한울.넷 사이트 주소는 그대로구요.
    전 당시 제일 저렴하고 모든 필수 과목을 한 곳에서 들을 수 있는 교육원에서 했어요.
    어차피 오픈북 시험이라 조금만 성실하게 수강하면 무난하게 자격증 딸 수 있어요.
    몇 년 후에 장애영유아보육교사는 중앙사이버교육원에서 수강했는데 모든 과정이 좀 더 쉬웠던 것 같아요. 열심히 해서 장학금도 받았어요.

• 8. 주변
    '24.8.15 7:40 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

대학에 사회교육원같은곳에서 땄어요.
    시기가 있으니 잘 알아보셔요.
    10년전에 땄는데 100만원 안쪽이였고 유치원 보조교사,유치원 방과후교사, 어린이집 긴시간은 아녀도 재밌게 일했었네요..