82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실거울 시트지가 떼졌는데요 조언부탁드려요

조언 조회수 : 570

욕실거울이 동그랗고 테두리가 흰색시트지인데요

그 시트지가 오래돼서 그런지 바스락거리면서 

조금  떨어져서 미워졌어요  거울이 평평하면

그냥 시트지붙일수 있을것 같은데 저희꺼는  거울

테두리가   있는거라서(설명하기가 어렵네요ㅠ)

제가  막붙이기는 어려울것 같고  좋은

방법없을까요?

욕실거울  리폼해보신분들  댓글  부탁드려요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 5:50 PM (211.208.xxx.199)

첫번째 방법
    드라이어 뜨거운 바람을 쏘이면시트지가 늘어나요.
    드라이어를 쏘이면서 당겨서 곡선에 붙이세요.

두 번째 방법
    시트지를 다 뜯어내고
    젯소를 바르고 페인트칠을 합니다.

• 2.
    '24.8.10 6:09 PM (1.228.xxx.71)

댓글주신분 너무 감사해요 알려주신방법으로 해볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631922 외동 아들 엄마는 며느리도 하나인데 관계가 어때요? …………… 13:59:18 28
1631921 돌싱글즈6 오늘 하네요 13:57:36 49
1631920 외제차 전시장에 젊은 부부들이 버글버글하다네요 4 수입차 13:56:50 204
1631919 4일에 이사나가면 그날 월세도 계산되나요? .. 13:56:15 26
1631918 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 수지스 그릴.. 13:53:58 25
1631917 둔촌주공 살리기에 달린 댓글이 넘 웃겨서요. 5 …. 13:50:54 390
1631916 60년대생 시어머니들 6 .. 13:47:15 598
1631915 유감 아고다 13:46:24 89
1631914 명절 차례는 몇 시에 지내세요? 3 ... 13:45:06 236
1631913 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 2 가고파 13:44:14 123
1631912 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 3 하늘에 13:43:51 281
1631911 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 2 13:42:53 259
1631910 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 1 이과 13:42:24 408
1631909 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 12 13:41:41 575
1631908 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 4 13:38:18 480
1631907 위니아 딤채 as 2 위니아 13:36:28 146
1631906 하안검 회복하려면 얼마나? 6 궁금 13:36:07 286
1631905 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 17 짜증나 13:34:14 792
1631904 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 5 ..... 13:33:57 531
1631903 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 122
1631902 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 32 sstt 13:27:42 2,113
1631901 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 8 .. 13:26:53 638
1631900 시기질투 미쳐요 5 60 13:26:43 859
1631899 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 8 .. 13:24:10 1,857
1631898 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  2 .. 13:23:56 435