82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인? 놀라운? 몸무게

....... 조회수 : 3,039

나이는 50세 

키는 164.5  어쩔땐 165

몸무게를 거의 10년간 안잰거 같습니다.

목욕탕 안가고 운동 안다녀서요.

기존엔 57~8 키로 나갔었고.

믿기 힘드시겠지만 다들 너무 날씬하게 보고 있었죠.

근데 나이드니까 점점 부해지는 느낌이라 

최근 2년 사이 식이조절을 해서 나름 많이 빠졌다고 생각

아니 보는 사람마다 엄청 말랐다고 난리였음

오늘 드디어 체중계 올라갔는데

56.8키로 

과거랑 큰 차이가 없다는 소린데. 

저는 53정도인줄 알았어요. 

더 빠지면 안되겠다 싶어서 체중계 얻어와서 잰건데. 

나이가 들고 늙어서 더 빠져보이나? 

인생 최저몸무게가 52정도였었는데 대학시절에요.

그때 수준으로 지금 옷이 다 들어가고 말랐다는 소리 듣고 다니거든요.

근데 몸무게가 왜 저러죠? 

지금 저 몸무게 말하면 친구들이랑 남편이랑 아이가 놀랄듯

속살 근수가  그대론가? 정말 이상합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 12:52 PM (211.219.xxx.193)

저울은 고장안난거져?

• 2. 운동
    '24.8.10 12:52 PM (118.235.xxx.45)

안하셔도 체중 유지가 잘 되시나요?

상체가 많이 마르신편인가봐용.
    상체가 날씬하면 자기몸무게보다 훨 마르게 보더라고요

• 3. …..
    '24.8.10 12:53 PM (210.223.xxx.229)

근육운동 하신거 아니예요?

• 4. ...
    '24.8.10 12:59 PM (121.151.xxx.18)

근육인가봐요
    체지방이빠직
    눈바디라고 하잖아요

• 5. 보기보다
    '24.8.10 1:37 PM (220.78.xxx.213)

많이 나가는게 좋은거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631916 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 가고파 13:44:14 7
1631915 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 하늘에 13:43:51 25
1631914 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 1 13:42:53 50
1631913 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 1 이과 13:42:24 77
1631912 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 4 13:41:41 111
1631911 여성혐오 유튜브에서 이런말까지 나오네요.. 2 ........ 13:40:46 106
1631910 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 3 13:38:18 194
1631909 위니아 딤채 as 위니아 13:36:28 64
1631908 하안검 회복하려면 얼마나? 5 궁금 13:36:07 133
1631907 신아로미라는 유투버 기사를 봤는데 1 13:35:25 243
1631906 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 6 짜증나 13:34:14 357
1631905 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 4 ..... 13:33:57 311
1631904 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 91
1631903 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 19 sstt 13:27:42 1,288
1631902 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 6 .. 13:26:53 463
1631901 시기질투 미쳐요 4 60 13:26:43 591
1631900 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 6 .. 13:24:10 1,231
1631899 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  1 .. 13:23:56 316
1631898 하이닉스는 뭔일 있나요? 4 ........ 13:21:40 866
1631897 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 2 ㅡ,,- 13:20:57 202
1631896 세입자끼리 관리비정산은? 2 블루커피 13:20:23 195
1631895 혼잣말 하는 질환이 있나요 7 …………… 13:18:58 599
1631894 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 2 ㅇㅇ 13:16:59 630
1631893 법주는 어떻게 소비할까요? 7 아까운 법주.. 13:13:07 326
1631892 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 27 결혼 13:13:04 1,373