82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식과 반찬

.. 조회수 : 4,036

예전에 어떤 분이 주식으로 돈 잃고

가족에게 미안한 마음에 

한동안 열심히 반찬을 만들었다는 글인지

댓글인지를 어딘가에서 봤는데..

제가 어제 바보같이 하락에 쫄아서

계좌정리하고ㅠㅠ

오늘 반찬 몇 개 만들었어요.. 흑

여기 분들에게 큰돈은 아닙니다만..

그냥 그 반찬 만드는 마음이 이해가 되서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전오늘
    '24.8.6 6:42 PM (175.120.xxx.173)

고기반찬 올립니다.ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.8.6 6:43 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

고기나 회나 사먹을껄 그랬어요ㅠ

• 3. ..
    '24.8.6 6:44 PM (175.116.xxx.85)

고기나 회나 실컷 사먹을껄 그랬어요ㅠ

• 4.
    '24.8.6 6:45 PM (211.36.xxx.20)

저도 하락에 던졌...

• 5. 던지지는
    '24.8.6 6:47 PM (211.234.xxx.31)

않았지만

중동 전쟁도 그렇고
    미 증시도 그렇고
    앞으로 전망도 그닥

• 6. 백만불
    '24.8.6 6:50 PM (222.101.xxx.232)

하루만에 오백만원 날아갔어요
    저는 울 아들한테 미안하더라구요
    아들 결혼시킬때 돈 좀 보태주려고 알바다니고
    주식 하는데 수익실현 안 했더니 하루아침에
    오백이 날아갔어요
    아들아 미안하다
    엄마가 목표가 있었는데 좀 더 기다려야겠다

• 7. ..
    '24.8.6 7:00 PM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

그래도 어제를 견딘 분들이 대단하세요. 전 리먼도 코로나도 안 겪어봐서ㅠ 미련맞지만 예적금만 해야할 듯 싶어요.

• 8. ..
    '24.8.6 7:04 PM (175.116.xxx.62)

그래도 어제를 견딘 분들이 대단하신 것 같아요. 꼭 회복하시길 빕니다.

• 9. 내일
    '24.8.6 7:16 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

폭등해요
    이것도 공부니 한번 내가판거 지켜보세요

• 10. .....
    '24.8.6 7:19 PM (114.84.xxx.239)

내가 정한 금액이 되면 울리는 알람 설정해놓고
    울릴때까지 들여다 보지 않으면 좀 나아요
    7년을 기다려도 알람 울리지 않는 종목이 있어서 그렇죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '24.8.6 7:23 PM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

네 오늘 하루종일 생각해봤는데 결국 공부안해서 이렇게 되었구나 싶어요. 폭등한다고 확신하실 수 있다니 멋지십니다.

• 12. **
    '24.8.6 7:54 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

내용은 무거운데 내용은 재미있어요

• 13. 어제 매수
    '24.8.6 8:00 PM (220.82.xxx.191)

코로나 요즘 심상치 않아
    어제 폭락할때 진단키트주 매수했어요.
    다음에는 패닉셀링은 하지 마세요.
    어제와 같은 하락은 브이자 반등으로 이어집니다.
    기다리는 자의 몫.

• 14. ..
    '24.8.6 9:17 PM (175.116.xxx.62)

네 패닉셀링 금지, 브이자 반등. 감사합니다.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.8.6 10:54 PM (116.42.xxx.70)

지난주 장 좋을때 참치회 먹고,
    이번주는 삼각김밥,컵라면이네요.

• 16. 테마주
    '24.8.7 5:04 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

하세요.
    마약테마,비만테마,전쟁테마,코로나테마
    전 그걸로 상승장보다 더 벌고잇음

• 17. ..
    '24.8.7 8:33 AM (175.116.xxx.85)

조언 감사합니다.