82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생 부부와 서울 근교 드라이브 어디가 좋을까요?

oo 조회수 : 1,338

지난번 글 올렸는데 일본에 사는 남동생 부부가 한국에 왔어요.

어머니 생신이라 일주일 머무르는데, 저희 가족 일본 갔을 때 남동생네가 이틀 휴가내고 같이 놀이공원, 박물관 다녀줬어요. 여권 잃어버렸는데, 올케(일본사람)이 진짜 열심히 찾아주었구요.

그래서 지난주말에 친정 갔을 때 (거기서 머물러요) 50만원 한화로 맛있는 거 사먹으라고 올케한테 줬고, 저도 직장일이 바쁘긴한데 그냥 지나칠 수 없어서 하루는 성수동 저희 아이들(초등,중등)이랑 같이 구경가려고 해요. 더울까봐 걱정인데, 대림창고나 할아버지 창고 카페 가고 솥밥집 가서 점심 먹으려구요. 저녁에는 고기 사주고요.

나머지 하루는 서울 근교 드라이브 같이 갈까 하는데, 어디가 좋을까요?

더워서 어디를 가야할지 모르겠습니다. 

홍대를 일본사람들 좋아한다는데 (올케는 30대 후반이에요) 그런데 저랑 같이 가면 재미있을까요?

남동생은 한국사람이고 일본 기업에 취업해서 일본에 산지는 3년 되었습니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마움
    '24.8.5 9:20 PM (1.229.xxx.243)

올케에게 진정 고마우시니깐
    여러군데 정해서 올케에게 가보고싶은곳 알려달라고 하세요
    콕 집어달라고!!

서촌 연남동 홍대 인사동 대학로 익선동 힙지로 서리단길
    이런곳 좋아하더라구요

• 2. ..
    '24.8.5 9:24 PM (39.118.xxx.199)

올케도 어느 정도 기대감 가지고 왔을거예요.
    가고 싶어하는 곳으로 가는 게 맞죠.
    물어 보시길.

• 3. ...
    '24.8.6 1:41 AM (180.70.xxx.60)

근교인 에버랜드, 수원 화성?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631894 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 추적60분 13:00:01 175
1631893 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? ㅠㅠ 12:59:12 45
1631892 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 ㄱㄴ 12:58:38 69
1631891 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 2 12:56:39 287
1631890 큰 웃음주는 인피니트 3 ㅇㅇ 12:52:42 236
1631889 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 7 .. 12:51:34 435
1631888 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 기간? 12:51:03 79
1631887 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 0 12:48:18 86
1631886 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 6 00 12:46:20 1,124
1631885 지인이 동남아온 것 같다네요 .. 12:46:15 415
1631884 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 5 .. 12:45:42 478
1631883 화장실 락스청소 5 12:43:24 505
1631882 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 4 흑백요리사 12:43:14 298
1631881 지금 안더운 나라 어딘가요 15 ㅁㅊ날씨 12:40:58 796
1631880 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 15 12:36:38 1,022
1631879 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 14 가을 12:32:05 874
1631878 보험설계사 어려운가요 4 12:27:16 575
1631877 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 6 .. 12:23:37 1,138
1631876 농협·수협·산림조합 건전성 비상…100곳 연체율 심각 2 .... 12:21:44 476
1631875 냉장고에 있던 계란 실온에서 보관해도 괜찮을까요? 4 ... 12:21:37 268
1631874 경주에 계신 분들 -내일 경주 날씨 어떨까요 2 경주 12:14:28 223
1631873 정치.권력층이나 CEO등등이 남년 반반이 되어 있는 상황에서 군.. 10 음.. 12:13:30 306
1631872 아버지 마음 상하셨다 11 큰시누야 12:09:21 1,933
1631871 자식에게 돈받는게 행복하다고했다가 대차게까인 6 세테크 12:09:15 1,592
1631870 글 펑합니다 44 ... 12:07:29 3,534