82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬 위메프랑 전세사기 갭투자랑 너무 비슷하네요.

..점점 조회수 : 2,180

자기 돈 한푼 안들여서 집(회사) 사들이고, 손해나니 냅다 튀는 형국.

결국 세입자(소비자, 입점 판매자)만 손해보는 구조.

돈도 없으면서 엄청난 탐욕에 남의돈 끌어쓰는게 아무렇지도 않은 범죄의식 없는 사람들.

잘됐으면 투자의 성공신화니 뭐니해서 책쓰고 인터뷰하고 강연하고 자랑&남들한테 권유&못(?)한사람 바보취급하고 다녔겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 8:39 PM (180.70.xxx.231)

맞아요
    남의 돈으로 도박해서
    잘되면 성공한 사업가 투자가
    잘 못되면 피해는 타인이...
    진짜 극혐입니다

• 2. ..
    '24.7.27 9:07 PM (118.235.xxx.59)

그런게 사업이라고 부르짖을 인간들이 있다에 한표

• 3. 신뢰 붕괴
    '24.7.27 9:36 PM (118.235.xxx.128)

사기가 발생할 수는 있는데
    처벌이 없거나 너무 가벼워
    사기를 계속 부추기는

전세사기도 그래요.
    끝까지 추적해서 처벌하면 되는데 하지 않음
    하긴
    대통령부부가 사기라

• 4. 국회의원들이
    '24.7.27 11:16 PM (117.111.xxx.124)

일을 안하니까 사기꾼이 무서울 게 없음
    여, 야 똑같이 형님, 아우님 하면서
    지연, 학연으로 아는 사이고
    국민들 생활은 관심도 없음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631844 명절 기차 수수료는 올려야해요. 1 10:57:56 168
1631843 중3 겨울방학 여행 됐다야 10:56:52 40
1631842 생리할때가 아닌데 검은피가 비치는건 1 20대 10:54:40 150
1631841 딱봐도 특검한다니까 순방나간거잖아요 10 ... 10:51:02 445
1631840 멀쩡한 듯 하다 뭔가 뜨악한 부분이 바로 손절해야 하는 신호더라.. 그어느지점 10:45:55 315
1631839 티비에서 보던 미친임산부를 봤어요 5 .. 10:45:48 682
1631838 소렌토에 매트리스 퀸 2 혹시 10:44:19 135
1631837 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 10 hip 10:40:40 852
1631836 루왁 커피 드시지마세요 7 ㅇㆍㄷ 10:39:46 1,303
1631835 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 7 ... 10:38:23 745
1631834 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 3 ㅇㅇ 10:37:50 381
1631833 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 13 ddd 10:37:19 941
1631832 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 2 샴푸 10:35:26 185
1631831 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 4 ㅜㅜ 10:35:14 382
1631830 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 2 그간 10:33:32 634
1631829 나솔 결혼커플 17 10:32:57 1,018
1631828 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 14 음.. 10:31:59 1,010
1631827 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 340
1631826 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 2 o o 10:27:46 137
1631825 캐나다 이민자들이 유난한 듯 9 …………… 10:26:14 863
1631824 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 19 명절 10:25:33 937
1631823 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 294
1631822 나솔.. 영호..영자 9 ** 10:22:48 906
1631821 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 337
1631820 나솔 순자 아들 피아노 9 10:13:04 1,324