82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요

이휴 조회수 : 1,723

올해만 고1 과  가족 다같이  여행 간건
입학전 방학에 전주 여행가고

중간고사 끝나고 캠핑

기말고사 끝나고 속초

시험 끝날때마다 학원 수업 없고

시험 끝나고 집에서 핸드폰하고 노느니 여행가자하고 가요..

초5 둘째는  저기에 일본까지  다녀왔는데
그래도 친구들 다 방학하고 휴가 갔는데
우리는 안간다고  섭섭하대서 내일 급 휴가 가네요

데려가면 물놀이 엄청 신나게 합니다

동생이 있어 그런가봐요 그러니 맡기고 갈수도없더라구요ㅠ

공부계획 세우고 열심히 실행하고 있어서 아쉽지만

물어보니 자기도 가고 싶다네요~;; 
개학이 8월1일이라 이틀 푹쉬고 등교시키려고요ㅠ

이렇게 공부 분위기 조성 안해주는 부모가 있을까 싶네요ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 7:14 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

고1까지는 갈만해요~~

• 2. ...
    '24.7.27 7:14 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

가족 생활의 모든 신경이 아이들 공부에 쏠려있는 집보다 훨 낫습니다

• 3. ..
    '24.7.27 7:59 PM (223.39.xxx.74)

절친인데 고3때도 가족이 그리스 3주여행갔어요.ㅋㅋㅋ
    가족 생활의 모든 신경이 아이들 공부에 쏠려있는 집보다 훨 낫습니다2222

• 4. ……
    '24.7.27 8:21 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

애들이 가겠다하면 데러가고 싫다하면 안가면되죠
    고2까지갔는데 고3되니 리듬깨진다고 절대 안간다하긴하네요

• 5. 맞아요
    '24.7.28 3:45 AM (1.235.xxx.154)

고1 초5 나이 차이가 나서 힘드신겁니다
    괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631846 대상포진 재발...? 루시아 11:05:19 32
1631845 우리 시어머니도 자고가길 원하는데 11:05:12 59
1631844 헬스를 뭐하러 끊었을까요 후회막심 ... 11:05:00 65
1631843 명절 기차 수수료는 올려야해요. 1 10:57:56 279
1631842 중3 겨울방학 여행 됐다야 10:56:52 61
1631841 생리할때가 아닌데 검은피가 비치는건 1 20대 10:54:40 210
1631840 딱봐도 특검한다니까 순방나간거잖아요 11 ... 10:51:02 543
1631839 멀쩡한 듯 하다 뭔가 뜨악한 부분이 바로 손절해야 하는 신호더라.. 2 그어느지점 10:45:55 363
1631838 티비에서 보던 미친임산부를 봤어요 6 .. 10:45:48 824
1631837 소렌토에 매트리스 퀸 2 혹시 10:44:19 163
1631836 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 11 hip 10:40:40 975
1631835 루왁 커피 드시지마세요 7 ㅇㆍㄷ 10:39:46 1,457
1631834 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 7 ... 10:38:23 822
1631833 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 4 ㅇㅇ 10:37:50 419
1631832 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 14 ddd 10:37:19 1,111
1631831 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 3 샴푸 10:35:26 207
1631830 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 4 ㅜㅜ 10:35:14 418
1631829 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 2 그간 10:33:32 683
1631828 나솔 결혼커플 17 10:32:57 1,116
1631827 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 15 음.. 10:31:59 1,118
1631826 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 368
1631825 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 2 o o 10:27:46 145
1631824 캐나다 이민자들이 유난한 듯 11 …………… 10:26:14 968
1631823 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 20 명절 10:25:33 1,015
1631822 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 312