82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠?

자몽티 조회수 : 882

초1아이 엄마구요

1년째 동네 문화센터에서 주산암산 들어요

아직도주1회 수업에 아이가 많은 진도를 원하지는 않아 숙제도 하루 반장 정도 겨우해요 대신 꾸준히. 

근데. 숫자 조합해서  쉽게 계산하는게 재밌나봐요 

ㅁ그렇다고. 서너장씩 풀지는 않지만 정해진양을 빨리 재밌다면서 풀어내내요 

계산도 정확하구요 암산으로 3~5개 숫자 척척 조합해 내내요 책의 특성상 조합이 잘되는 숫자들이 주로나와 있어요 약간 숫자를 요리하고 씹어 먹는 다는 느낌이랄까 곱셈 바로 직전 단계예요 .

주산 연산도. 수학 잘하는데 도움 되는거 맞죠? 

사이사이 나오는 교과서 수준의 사고력문제도 쉽게 식 잘세우더라구요  아 센터에서는 선생님이 시켜서 주판으로 계산하고 숙제할땐. 주판없이 암산으로 조합해버리터라구요 주판쓰는게 더 느리다고 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 10:19 AM (61.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정확도와 암산 . 속도에 도움 굉장히 많이 됩니다.
    아이가 흥미 있어 한다니 잘됐네요.

• 2. 아뇨
    '24.7.27 10:19 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

연산방법 중에 하나로 배우는건 좋은데
    암산한답시고 필산 안하다가 실수하고 틀리기도 해요
    너무 오래 배우는건 비추

• 3. 별로
    '24.7.27 10:21 AM (122.36.xxx.22)

연산방법 중에 하나로 배우는건 좋은데
    나중에 학년 올라가서 암산한답시고 필산 안하다가 실수하고 틀리기도 해요
    그마저도 금방 잊어버림
    너무 오래 배우는건 비추

• 4. 경험상
    '24.7.27 10:23 AM (223.62.xxx.101)

저는 애한테 쓴 사교육비 중 젤 아까웠던 거긴 한데 사람마다 케바케 니까요.

• 5. ..
    '24.7.27 10:30 AM (58.79.xxx.33)

짧게 연산 배우는 거는 도움이 되는데 거기까지인거죠.

• 6. 아니여
    '24.7.27 10:42 AM (115.138.xxx.158)

아니요
    제대로 된 요즘 배우는 답이 왜 이렇게 나왔는지 이런거 모르고
    계산만 줄줄줄
    그거 중고등가서도 아무 쓸모 없음

• 7. 아하
    '24.7.27 10:54 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

애가 재밌어하면 시켜요.
    좋은 동기부여 잖아요.
    저희 언니는 어릴 때 공책 낙서를 심하게 하더니
    결국 미대 나오고 화가됐어요.

• 8. 아하
    '24.7.27 10:55 AM (175.223.xxx.189)

애가 재밌어하면 시켜요.
    좋은 동기부여 잖아요.
    저희 언니는 어릴 때 공책 낙서를 심하게 하더니
    결국 미대 나오고 화가됐어요.
    동네 문센 1회가 키카 1회 보다 안 비싸잖아요.

• 9. 수학말고
    '24.7.27 11:58 AM (125.187.xxx.44)

산수에 도움되지요

• 10.
    '24.7.27 2:25 PM (223.39.xxx.175)

4칙연산까지 도움되요
    흥미있어하고 잘하면 짧게 2년정도 주5회로 곱셈 나눗셈까지 마스터하세요(주1회면 그만두세요 너무오래 걸리고 도움 안됩니다)