82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상분들 목이나 어깨 아프신분들 ....

. . .. 조회수 : 2,300

한국인들은 거의 90프로가 거북목이라고 합니다.

그 여파로 어깨 목 주위 근육이 아픈거라고 지인 의사가 말하네요.

딱히 치료는 없고 스트래칭이나 근력운동을 꾸준히 하면 개선된다고 하니 

힘들지만 열심히 해보아요.

병원 물리치료는 그때그때 일시적인 통증 감소일뿐이지 치료가 되지는 않는 다고 해요.

모두 힘내세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '24.7.23 6:26 PM (112.153.xxx.101)

설마요 90프로가요? 나 빼고 다 건강하고 튼튼하고 완전무결 건강해보이는데요...나만 아픈데가 한두군데가 아님

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 6:39 PM (222.233.xxx.216)

목을 뒤로 젖히는 스트레칭 정말 필수요!
    목 신전운동. 수시로 합니다.
    https://youtube.com/shorts/VC6Ke40WdJ8?si=7SP4Cr_AJqN0eRPD

• 3.
    '24.7.23 6:46 PM (1.235.xxx.154)

저도 운동하고 좋아졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631803 인버터는 하루종일 틀어놔야 전기가 적게 먹는다?? 에어컨 08:45:14 90
1631802 맹물을 먹으면 흡수가 안되는 느낌 저만 그런가요 .. 08:44:33 34
1631801 준스기 페북 / 펌 jpg 5 하이고 08:42:38 210
1631800 배현진도 일본사람 다 됐네요 1 배현진 08:41:44 198
1631799 9/19(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:40:16 57
1631798 에어컨 안트는 노인들 너무 많아요 12 ... 08:34:09 710
1631797 곽튜브는 벼르고있던 여초(덕후)에서 덥썩문거예요 11 ㅇㅇ 08:29:07 786
1631796 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 5 매트 08:25:41 269
1631795 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 8 뉴스토마토 .. 08:23:19 711
1631794 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 6 08:22:48 478
1631793 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 10 .. 08:19:24 1,005
1631792 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 17 흠. 08:18:20 1,779
1631791 40후반 미용사자격증 따고 ... 08:13:29 464
1631790 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 3 . . 08:11:01 451
1631789 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 28 어이없네 08:09:15 1,164
1631788 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 9 그런데 08:07:45 715
1631787 친구도 오래만나니 지겹달까 10 허무 08:02:40 1,218
1631786 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 5 ........ 08:00:02 542
1631785 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 4 내내 07:57:26 671
1631784 시대가 바뀌어도 10 ... 07:51:18 649
1631783 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 6 벌벌 07:49:12 683
1631782 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 8 하늘에 07:44:51 1,429
1631781 덱스도 유투버 였어요? 4 궁금 07:41:58 1,451
1631780 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 10 ㅁㄴ 07:40:06 1,846
1631779 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 63 1301호 07:31:12 3,051