82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요

.... 조회수 : 735

전자책을 교보, 알라딘, 예스 등 다른 서점에서 사면 다른 어플로 봐야 하나요?

어플 별로 차이가 있을까요?

어플에서 폰트 변경 같은 거 가능한가요?

교보 어플에선 글씨 크기 변경만 보이는데 혹시 책마다 다를 수도 있나요?

형광펜 하고 메모 기능은 다 되겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 ..
    '24.6.3 4:32 PM (125.132.xxx.178)

네 각각의 서점마다 다른 어플 쓰셔야하고, 폰트변경가능하고 형광펜 메모 다 가능해요. 교보어플에서도 폰트(글꼴) 변경가능합니다.
    글자크기위에 있는 글꼴에서 선택하세요. 맨 오른쪽 작은 화살표 누르시면 선택할 수 있는 글꼴 목록 나옵니다

• 2.
    '24.6.3 5:01 PM (220.70.xxx.175)

네 달라요
    리디북스가 젤 편했어요 저는.

• 3. ...
    '24.6.3 5:09 PM (116.41.xxx.107)

여태 교보 어플만 써 봤는데
    리디북스도 써 봐야겠네요.

• 4. 다시
    '24.6.3 6:40 PM (222.113.xxx.170)

리디 위에 댓글 쓴 사람인데요
    리디북스가 편하지만
    제가 지금 다시 선택한다면
    교보를 선택하겠어요
    그당시엔 교보어플은 별로였는데
    지금은 괜찮거든요

그리고 교보는 너무 훌륭한 기업이고
    어떤 전자책은 교보에서만 발행되는것도 있어요

하지만 시험삼아 리디북스 써보는것도 좋겠죠

• 5. ...
    '24.6.3 7:00 PM (39.7.xxx.34)

다시 님 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634822 얼굴이 한쪽만 아파요 ... 09:11:50 38
1634821 자신과 균질한 사람만 좋아하고 인정하는것 3 ㅇㅇ 09:03:36 234
1634820 요새 식전채소 뭐 드세요? 1 야채 08:58:50 195
1634819 식당 재활용은 범죄에요 6 ... 08:55:56 377
1634818 티맵 네비 무료도로 우선으로 설정할수 있나요? 1 ㅇㅇ 08:55:14 73
1634817 고양이 키우시는 분들~ 괜찮아 08:54:21 145
1634816 화장을 많이 안해도 뽀샤시해 지네요 1 oo 08:50:36 788
1634815 (D-1) 생수20병,폼클렌저 받으세요 1 ... 08:41:42 527
1634814 입모양 은으로 발음하기 3 .. 08:41:33 575
1634813 냉동실 반려생선 버릴 때 5 ㅇㅇ 08:39:43 570
1634812 푸바오를 다시 훔쳐오는 영화만들면 어떨까요 3 글원츄 08:33:51 301
1634811 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 5 08:31:45 961
1634810 영어회화 수업 50분에 1:1얼마면 받으시겠어요? 8 Ddf 08:31:22 442
1634809 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 6 ㅇㅇ 08:26:31 866
1634808 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 31 ㅇㅇ 08:18:21 1,784
1634807 유튜브를 찾아요 ㅇㅇ 08:18:09 145
1634806 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 3 아이고야~ 07:53:40 1,136
1634805 그알 보니 범죄자들이 산속에서 5 무섭 07:52:04 2,135
1634804 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 12 .. 07:51:19 1,006
1634803 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 9 .. 07:40:42 1,514
1634802 회사동료가 코로나인지 모르고 6 주변에 07:22:46 2,072
1634801 이혼소송 중인데요 21 ... 07:15:52 3,763
1634800 식빵 처치 방법? 8 .. 07:07:02 1,435
1634799 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 334
1634798 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 2 갑자기 06:59:31 386