82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 재난문자 못받았어요. 엉망진창이네요.

엉망진창이구만 조회수 : 6,002

재난문자의 내용도 보내는 대상도 엉망진창. 

실제상황이면 더 섬뜩하네요. 

공포스러운 개판 정부네요. 

이래도 언론은 태평성대인게 더 공포에요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.29 12:31 AM (61.43.xxx.204)

김치찌개랑 계란말이 공손하게 받아먹는 꼴 보셨잖아요

• 2. ..,
    '24.5.29 12:32 AM (1.235.xxx.28)

경기도 일부만 받으셨나봐요 들

https://damoang.net/free/765461?page=2
    여기 댓글에 이렇게 나오네요

• 3. 저는
    '24.5.29 12:33 AM (118.235.xxx.67)

못받고 울 애는 받았네요;;;

• 4. Let
    '24.5.29 12:37 AM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

통신사마다 다른가요?
    남편도 안 왔다네요
    뭐 이런 재난문자가 다 있나

• 5. 저도
    '24.5.29 12:41 AM (124.49.xxx.19)

저포함 저희 4가족 모두 못받았어요.
    서울이구요.

• 6. 서울 마포구
    '24.5.29 12:43 AM (58.29.xxx.213)

4식구 중 2명만 받았어요
    기준이 뭘까요 ㅠㅜ

• 7. 저 송파
    '24.5.29 1:08 AM (124.55.xxx.20)

못받았어요

• 8. ..
    '24.5.29 1:19 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

서울. 울가족 다 못받았어요

• 9. 네이버검색
    '24.5.29 1:36 AM (223.38.xxx.86)

저도 안와서 재난문자 검색 하니 강원도라서
    경기 북남 남양주, 동두천까지 문자 보냈다네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.29 1:48 AM (211.251.xxx.199)

아니 근데 뭔 내용이에요
    전단이리니 과거 삐라때문에 이 한밤중에
    재난문자 온겁니까?
    새벽근무중 직원들 핸펀 동시다발로 윙윙 울려 깜짝 놀랐네요

• 11. ..
    '24.5.29 2:21 AM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

경기도에서 보낸 거니까 서울은 거의 못 받은 거 아닌가요?

• 12. ...
    '24.5.29 2:22 AM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

경기도에서 보낸 거니까 서울은 못 받은 거 아닌가요?

• 13. ...
    '24.5.29 4:35 AM (221.151.xxx.197)

경기도에서 보낸 거니까 경기도민은 받고 서울과 다른 지역은 못 받은 거 아닌가요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.29 6:33 AM (59.17.xxx.179)

안왔어요

• 15. 서울 강북
    '24.5.29 6:36 AM (1.231.xxx.121)

두사람 받았어요. 욕이 육성으로 터짐

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.5.29 7:30 AM (182.215.xxx.32)

재난문자의 내용도 보내는 대상도 엉망진창.

실제상황이면 더 섬뜩22222

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.5.29 7:31 AM (182.215.xxx.32)

수원 평택은 보내고 서울은 안보내고?

• 18. 서울은
    '24.5.29 8:18 AM (121.190.xxx.146)

감히 대통령 잠깰까봐 못보낸 거 아닌가라는 추측들을 하더군요