82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거즈같은 재질의 블라우스 입어보신 분

패션 조회수 : 2,381

디자인과 패턴이 맘에 드는데 재질이

진짜 무슨 거즈같아요.

어떤가요?

세탁 한 번 하고 나면 이상해지는 거 아닌지요.

가격도 꽤 하던데 괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라이
    '24.5.28 8:08 AM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

매번 드라이해서 입으면 되요
    물세탁 경우 손세탁이고 수축할거에요
    그리고 처음 본 그 느낌 안나오고

여름에 거즈같은 재질 남방 블라우스 입어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:08 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

괜찮아요. 잘 입고 있어요.

• 3. ..
    '24.5.28 8:10 AM (110.15.xxx.133)

아사면 말씀하시는거 같아요.
    물빨래하고 다려 입으시면 돼요.
    수축 안 돼고 변형도 안 돼요.
    일반면보다 구김은 잘 가지만 시원하고 예쁘죠.

• 4. 그게
    '24.5.28 8:31 AM (1.227.xxx.55)

흔히들 보는 아사면이라는 것과는 또 다르더라구요.
    진짜 거즈같더라구요 가까이에서 보니.

• 5. 아마
    '24.5.28 8:33 AM (124.5.xxx.0)

린넨?...

• 6. 거즈처럼
    '24.5.28 8:35 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

얇은옷 있는데 그냥 물세탁하고 손으로 툭툭 털어도 주름펴져요.

대신 더울때도 안에 나시를 받혀입어야해서 요즘같은 날씨에는 좋은데
    한여름엔 더워요

• 7. 이중거즈면
    '24.5.28 8:35 AM (106.101.xxx.211)

그런 자연스런 느낌으로 입는거에용
    자연주의컨셉

• 8.
    '24.5.28 8:39 AM (221.138.xxx.139)

거즈 원단이 있어요.
    이건 소재(성분)의 문제가 아니라 조직의 문제라서
    소재/혼용율을 알아야 확실히 말할 수 있어요.
    (예를 들면 모소재 거즈 원단도 많음)

예쁘고 여성스러운데,
    소재에 따라 물세탁이 가능하다 해도
    관리나 취급이 신경쓰이기는 해요.

• 9.
    '24.5.28 8:41 AM (221.138.xxx.139)

받혀입어야 X
    받쳐입어야 해서

(차에 받혀 O)

둘은 다른 동사 입니다.

• 10. 맞아요
    '24.5.28 8:49 AM (1.227.xxx.55)

이중거즈예요.
    지금 보이는대로 입으면 자연스럽고 좋은데
    세탁하고 나면 너덜너덜해질까봐 망설여지네요. ㅠ

• 11. ...
    '24.5.28 9:03 AM (220.122.xxx.137)

거즈면 약해서 찢어져요.

• 12. 원피스
    '24.5.28 9:03 AM (211.234.xxx.152)

2중 거즈 원피스 있어요.
    처음 2번 드라이하고 그 후 30도로 세탁기 돌려요.
    망에 넣어서요.
    세탁후 탈탈 털면 잘 털리고 주름도 자연스러워 자주 입어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:58 AM (211.215.xxx.44)

원단에 따라 달라요

• 14. 저는
    '24.5.28 1:11 PM (180.229.xxx.164)

거즈같은 원단 좋아해요.
    부드럽고 땀흡수도 잘되어서요.
    단점은 섬유강도가 약해요.