82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전시회 홍보하러 나와서는 참..

박신양 조회수 : 2,597

같이삽시다 좋아하는 예능 프로인데

박신양 전시회 홍보하는거 짜증나요

재미도 없고 가오만 잡고

그래놓고 출연료 적게 준다는데 

매니저가 출연 오케이 했다는둥

안문숙의 설득에 넘어갔다는둥

전공자들도 못버티는 미술계에

연예인들 너나나나 붓들고 나와서

깊이도 없는 철학 주입하고

한시간내내 무게잡고 예능프로 망치는건 모르고

시청자 입장은 단 1도 생각안하고 홍보만 하네요

무슨 고호고갱같은 대단한 미술작가인줄 

전공자 입장에서 어이없어요

목요일 저녁 즐거운 예능시간인데

뭐하자는 건지.

철저하게 전시로 승부를 보던가

방송을 무슨 개인방송 하듯

그런건 유툽에서나 하던가

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.4 10:13 PM (211.234.xxx.253)

ㅋ 그러게요 연예인 그림그리는 사람들 죄다 거지발사게처럼 그리잖아요.
    뻔뻔한거 같아요.

• 2. 재미없고
    '24.4.4 10:18 PM (180.229.xxx.164)

진짜 무명의 작가분들.. 자괴감 들거 같아요

• 3. 화실 작업실에서
    '24.4.4 10:19 PM (112.152.xxx.66)

4인식탁도 나왔어요
    그리고
    유퀴즈에도 나왔구요

• 4. 동감
    '24.4.4 10:20 PM (58.29.xxx.46)

저도 전공자에요. 전공자가 버티기 얼마나 힘든 세상인데 연예인들이 어설프게 그려서 전시하면서 마치 대단한 예술가라도 된양..
    솔비 그림이 2천만원이래요. 대셍도 안되는 애 그림이...
    추상화가 왜 생겼는지는 아니? 아무나 데생 안되니까 대충 못알아먹게 그리면 다 현대미술이 되는줄 아나봄. 그걸 소비하는 대중도 마찬가지..

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.4 10:21 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

도데체 그림들이 보는게 짜증나네요
    저런그림 개인적으로 넘 싫어요

• 6. 그러니깐요
    '24.4.4 10:22 PM (125.132.xxx.152)

오만 방송에 다 나와 홍보하니
    기존 실력있는 작가들 제끼고 돈 쓸어가겠어요

• 7.
    '24.4.4 10:34 PM (49.164.xxx.30)

솔비그림이 2천이요???진짜 전공자들 특히
    업으로 하시는분들 자괴감들겠어요
    박신양 거기까지 나가 홍보짓하나보네요
    하여간 연옌들은 좋겠어요

• 8. ㅁㅁ
    '24.4.4 10:36 PM (121.183.xxx.63)

연예인 그림중에 하지원이 제일 좀..그래요

• 9. 컬렉터 임
    '24.4.4 10:40 PM (211.198.xxx.12)

진짜 기본도 없는 티가 너무 나서
    보는 내내 짜증 나고 화났는데

문화센터에서 그림 배운지 한달되신 아버지께서
    너~~~무 집중해서 보셔서 억지로 봤어요.

그냥 본인 미술 치료 작품이지
    절대 시장에 나와서는 안될 수준이었어요.

아우
    무슨 중2병 환자인줄 ㅡ.ㅡ

• 10. 연예인들신기하게
    '24.4.4 10:42 PM (112.152.xxx.66)

전부 추상화 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.4.4 10:45 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

박신양씨 배우 되고나서 미술전공 다시 공부한거 아닌가요
    이 분 그림은 생각보다 괜찮던데요. 러시안 친구를 그린 3부작? 발전된 형태는 좀 정신분열 같긴 했지만

• 12. ㅋㅋ
    '24.4.4 10:46 PM (61.74.xxx.41)

딴 얘기지만

예전에 돈벌기쉬워요 글 생각나네요
    그림그려서 돈 벌기 쉽다
    그려서 근처 카페가서 걸어라 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 전문가의 시간, 노력 우습게 아는 거 너무 싫죠

• 13.
    '24.4.4 10:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

박신양씨 배우 되고나서 미술전공 다시 한 거 아닌가요
    이 분 그림은 생각보다 괜찮던데요. 러시안 친구를 그린 3부작? 발전된 형태는 좀 정신분열 같긴 했지만

• 14. ..
    '24.4.4 10:49 PM (221.162.xxx.205)

연예인중엔 송민호가 젤 잘 그리는거같아요

• 15. 컬렉터 임
    '24.4.5 4:57 AM (211.198.xxx.12) - 삭제된댓글

175.213님
    오늘 방송에서 하나도 안배우고
    그냥 독학으로 그렸다고 하니
    주변에서 천재다 어쩌다..하는 거보고
    너무 얼척없었어요.

미술전공 했다면 그런 알맹이 없는 작품은
    정말 창피해라 했을 거에요.

그런 추상표현주의 스타일 작품은
    터치만 봐도 쌩초보 티가 너무너무너무 나요.
    근데 연예인들이 하는 그런 추상작품
    너~~~~무 올드 한거 본인들만 모르는 듯..

• 16. 아놧
    '24.4.5 5:07 AM (211.198.xxx.12)

미술 전공은 커녕
    어릴 땐 못그린다고 면박당해서 손도 안댔다가
    혼자 독학으로 했다고 말하니
    옆에서 천재라고 추임새 넣는데 토할뻔 ㅡ.ㅡ