82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 용종제거후에 식사는 어떻게 하나요?

.... 조회수 : 2,902

친언니가 오늘 내시경을 해서 용종을 떼어냈어요.

끝나고 오더니 배고프다고,뱃가죽이 등에 붙는것 같다고 난리에요.

별문제 없으면 순대국 먹는다고 2인분이나 사다 놓았는데 용종을 떼는 바람에 혹시 몰라서 오늘은 먹지 말라고 했거든요.

의사는 식사를 해도 된다고 했다는데 검색을 해보니 며칠동안 조심하라는 글만 보이고 주변에  물어볼 사람도 없네요.

경험자가 계신다면 식사는 어떻게 하셨는지 말씀 좀 부탁드릴께요.

미리 감사인사 올립니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.4.2 8:58 PM (121.169.xxx.247)

당일은 죽이나 부드러운 음식이 원칙인데..

• 2. ..
    '24.4.2 8:59 PM (58.231.xxx.145)

아무래도 상처가 난 상태니 자극성이 과한 음식만 안먹으면 괜찮아요.
    남편했을때보니 내시경 용종제거후 식사어떻게하라고 작은 종이쪽지 같이 주던데요?
    별다른건 없었고 괜찮았어요

• 3. . .
    '24.4.2 9:00 PM (121.169.xxx.247)

순대국은 괜찮을듯요.. 매운거나 섬유질 많은 거 커피 이런거 피해야 함..

• 4. 당일
    '24.4.2 9:04 PM (211.234.xxx.203)

당일은 죽 담날부터 일반식이지만 자극적 음식은 일주일간 금지료

• 5. 내시경
    '24.4.2 9:08 PM (58.127.xxx.169)

묽은 미음부터 시작해서 천천히 바꿔가야죠.
    내시경 전에 식단조절하는거 거꾸로 가면 됩니다.

• 6. ...
    '24.4.2 9:17 PM (39.7.xxx.195)

자극적이고 기름진 음식 피하라고 하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641853 국제관계 화법 이해가 안 돼요 2 …… 10:29:51 43
1641852 루이비통 옛날 모델인데...이름이 기억안나요 1 ``` 10:28:31 47
1641851 신애라는 입양 얘기 아니면 할 얘기가 없나요? 3 ㅇㅇ 10:27:40 193
1641850 와진짜 1 ... 10:25:25 175
1641849 화사 춤이 또 쫌 그러네요 1 ㅇㅇ 10:24:28 238
1641848 주식 문의 좀 드려요 .. 10:21:20 118
1641847 한강 책 청소년 유해도서 분류된거 맞아요 11 ㅇㅇ 10:20:10 278
1641846 어제 멸치볶음을 진짜 맛있게 먹었어요 좋은 아침 10:20:09 198
1641845 진짜 눈치 없는 지인 9 카이저소제 10:17:26 552
1641844 친절하고 상냥한 거 부작용이 있어요 3 .... 10:16:12 242
1641843 "개가 입에 뽀뽀"…그러다 사지절단한 女 ㅅㅅ 10:16:00 538
1641842 수면제 신경안정제 고지안한 보험 해약해야할까요 ... 10:14:59 84
1641841 국감서 민주당 의원들 "임성근, 채상병 사망 사건 책임.. 6 !!!!! 10:12:51 336
1641840 울 딸 넘 웃겨요 1 ㅋㅋ 10:12:48 256
1641839 전 노래를 너~~~무 못해요. 3 음치박치 10:08:35 272
1641838 최욱 미친 드립ㅎㅎ 4 ㄱㄴ 10:08:17 695
1641837 무턱대고 소리 지르는 상사 3 rrrr 10:02:00 321
1641836 경주 경리단길 근처 맛집 정보 부탁드려요 2 경주 10:00:43 140
1641835 삼성전자는 5 6만전자 10:00:09 811
1641834 우리 시가 사람들은 생각이라는게 없는 것 같아요 8 ... 09:57:54 485
1641833 20대 여직원의 헤어스타일이 귀여워요 11 헤어 09:56:29 869
1641832 일상복ㅡ 편한 트레이닝복 구입 3 선택 09:56:23 281
1641831 간첩꿈나무들인가??? 꿈나무들 09:56:08 118
1641830 급성중이염에 귀 막고 수영가도 될까요 4 급성중이염 09:54:28 221
1641829 맥도날드에서 점심 먹으려고요 8 ... 09:53:56 377