82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주자 대표회의

탑층 옥상 누수 조회수 : 598

1기 신도시 15층 탑층에 살고 있어요..

2년 연속 장마 때만 되면 옥상 누수땜에 천정 벽이 젖어 곰팡이 피고 천정 목딩도 물에 불어 변형되었구요,

첫 해 관리사무소에서 보수했다고 했는데 이듬해도 마찬가지여서 책임 물었더니 관리소장이 우선 먼저 공사를 하라고 해서 지난 가을에 보수를 자비로 했어요

차후에 입주자 대표회의에 올려 해결해 주겠다 다 했는데 대표회의에서 의결이 안 됐어요..

100% 보상은 안된다 지지부지 시간만 끌게하네요  아파트 옥상 누수는 옥상 관할인데도요..

다른 아파트 입주자대표회의도 이런가요?

저희는 그 전 해에 저희집에서 누수돼 아랫집에  피해줘서 즉시 몇백 들여서 해결해 줬는데 정말 속상하네요..

같은 입주자인데 대표들이 이래도 되는건지요..다른 사례 얘기 듣고 싶어 글 올렸읍니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '24.4.2 5:58 PM (120.142.xxx.14)

입주민센터에가서 님이 직접 입주자대표회의에 참석하겠다고 신청하세요. 그 달 입주자대표회의에 가서 님의 의견을 전달할 수 있습니다.

• 2. 청주
    '24.4.2 6:08 PM (115.20.xxx.186)

옥상은 공용부라서 관리책임이 관리사무소에 있어 옥상에서 누수가 된것이 확실하면 관리사무소에서 피해보상및 차후 재발방지 공사도 진행해야 합니다.
    보통 아파트에는 영업배상보험에 가입되어 있어서 피해보상을 보험처리로 하고 있는데 자비로 먼저 처리 한게 이해가 안되네요~~
    자비로 처리한 부분은 관리사무소장 직권으로는 배상 해줄수가 없으니 윗님 말씀처럼 입주자대표회의에 참석하여 의결 할 수 있도록 의견을 주시면 좋을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631897 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 ㅇㅇ 13:16:59 68
1631896 법주는 어떻게 소비할까요? 2 아까운 법주.. 13:13:07 118
1631895 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 5 결혼 13:13:04 283
1631894 친구의 질투 4 ..... 13:11:55 251
1631893 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 3 .. 13:10:09 113
1631892 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 9 13:04:00 621
1631891 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 3 추적60분 13:00:01 747
1631890 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? 2 ㅠㅠ 12:59:12 176
1631889 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 ㄱㄴ 12:58:38 152
1631888 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 5 12:56:39 724
1631887 큰 웃음주는 인피니트 4 ㅇㅇ 12:52:42 495
1631886 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 14 .. 12:51:34 1,082
1631885 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 기간? 12:51:03 129
1631884 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 1 0 12:48:18 163
1631883 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 11 00 12:46:20 1,860
1631882 지인이 동남아온 것 같다네요 1 .. 12:46:15 757
1631881 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 7 .. 12:45:42 751
1631880 화장실 락스청소 6 12:43:24 729
1631879 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 5 흑백요리사 12:43:14 471
1631878 지금 안더운 나라 어딘가요 16 ㅁㅊ날씨 12:40:58 1,215
1631877 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 18 12:36:38 1,511
1631876 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 15 가을 12:32:05 1,195
1631875 보험설계사 어려운가요 5 12:27:16 706
1631874 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 6 .. 12:23:37 1,422
1631873 농협·수협·산림조합 건전성 비상…100곳 연체율 심각 2 .... 12:21:44 597