82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누렇고 어두운 낯색 선크림 추천해 주세요

... 조회수 : 1,130

지금까지는 그냥 손에 집히는대로 썼는데

나이를 먹고 안색이 점점 누렇고 좀 어둡숩니다.

메이크업 베이스 요새 안쓰지만 통상 23호 정도?

이니스프리 선케어 롱래스팅 선스크린 써보니 얼굴이 정말 못봐주겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누런 얼굴에 분홍빛 톤으로 확 깔려서 아오...

단박에 사람들이 알아보고 다들 선크림을 너무 많이 바르신거 아니냐고 ㅎㅎㅎㅎ아니 그건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

톤업 노세범도 선크림도 같이 샀는데 그것도 마찬가지였어요.

장윤정이 선전하던 아이도 바른다던 아주 순한 선크림 그것도 사봤는데

그건 진짜 바른 티가 안나긴 한데요, 

문제는 선크림이 발렸는지 안발렸는지 티가 잘 안나니까 바를때 스트레스 받았어요.

얼만큼 두드려야 할지 감이 안와서 ㅠㅠ

넘 비싼 고가 말구, 쉽게 살 수 있는 선크림 좀 추천해 주세요.

그리고 선크림 바를때 눈두덩 어떻게 하나요?

저 아무리 순한거 발라도 눈시림 심한데,

눈두덩 안바르니 눈두덩만 둥둥 떠다녀서 더 못봐주겠어요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdd
    '24.4.2 2:00 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

저 23호에 누런 피부인데요. 유명하다는 톤업 선크림 다 사본거 같아요.
    이게 젤 자연스럽고 민낯에도 어색하지 않아요. 에스쁘아도 유명해서 썼었는데 그건 약간 부자연스럽게 광나는 느낌이어서 민낯에는 못하고 다녀요.
    저는 파운데이션 올려도 좀 뜨고 그런 피부인데 이거는 찰떡같이 파운데이션이랑도 잘 어우러지고 쌩얼로 나갈 때 이거 하나 바르고 립밤 살짝만 발라도 생기있어 보여요.
    저는 원래 톤업말고 마일드 피부과에서 10년전부터 구입해서 썼는데 이제는 대중화돼서 올영에도 팔고 그러네요. 성분도 좋고 가성비도 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bwmEyq

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 2:01 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

저 23호에 누런 피부인데요. 유명하다는 톤업 선크림 다 사본거 같아요.
    이게 젤 자연스럽고 민낯에도 어색하지 않아요. 에스쁘아도 유명해서 썼었는데 그건 약간 부자연스럽게
    광나는 느낌이어서 민낯에는 못하고 다녀요.
    저는 파운데이션 올려도 좀 뜨고 그런 피부인데 이거는 찰떡같이 파운데이션이랑도 잘 어울러지고 쌩얼로 나갈 때 이거 하나 바르고 립밤 살짝만 발라도 생기있어 보여요. 저는 원래 톤업말고 마일드 피부과에서 10년전부터 구입해서 썼는데 이제는 대중화돼서 올영에도 팔고 그러네요. 성분도 좋고 가성비도 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bwmEyq

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.2 2:03 PM (211.36.xxx.173)

이게 젤 자연스럽고 민낯에도 어색하지 않아요. 에스쁘아도 유명해서 썼었는데 그건 약간 부자연스럽게
    광나는 느낌이어서 민낯에는 못하고 다녀요.
    저는 파운데이션 올려도 좀 뜨고 그런 피부인데 이거는 찰떡같이 파운데이션이랑도 잘 어울러지고 쌩얼로 나갈 때 이거 하나 바르고 립밤 살짝만 발라도 생기있어 보여요. 저는 원래 톤업말고 마일드 피부과에서 10년전부터 구입해서 썼는데 이제는 대중화돼서 올영에도 팔고 그러네요. 성분도 좋고 가성비도 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bwmHNi

• 4. ㅌㅇ
    '24.4.2 2:39 PM (110.15.xxx.165)

저 아이오페 톤업선크림 운동, 집앞마트갈때 쓰는데 뽀샤시하고 괜찮아요 바른직후는 허연데 조금 지나면 화사해지더라구요 손으로 안바르고 다이소퍼프로 발라요
    헤라,달바도 좋대서 써볼려구요

• 5. ...
    '24.4.2 3:15 PM (121.65.xxx.29)

윗 두 분 복받으십니다.
    저 진짜 구입할거에요.
    오늘 선크림때문에 충격 받았어요.

• 6. 하하
    '24.4.2 5:00 PM (106.244.xxx.134)

혹시 집에 비비크림 있으면 섞어서 발라보세요.

• 7. ..........
    '24.4.2 5:55 PM (14.50.xxx.77)

더페이스샵 파워롱래스팅 선크림