82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가골수 줄기세포

무릎 조회수 : 1,062

반월상 연골판 파열 진단받고 수술 앞두고 있어요

절제술 봉합술 둘다 진행해야하는데

수술후 자가골수 줄기세포 주사 맞자고 하네요

퇴행성 관절염도 있어서 맞자는데

이거 맞아서 효과 좋은가요?

한번 맞는다고 끝나는거 아니죠?

한번 맞는데 무릎 각각에 340 만원

얘기하던데요

맞아보신분 후기 좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.19 11:23 AM (110.9.xxx.182)

비맥...
    효과는 있나봐요.
    근데 보험 이제 안되는거 같아요.

• 2. . . .
    '24.3.19 11:28 AM (182.210.xxx.210)

나이가 젊으신 편인가요?
    저도 연곮이 파열됐는데 대학병원에서 수술 얘기는 없고 약 먹으며 지켜보자 하네요

• 3. ,,
    '24.3.19 11:29 AM (61.75.xxx.102)

저희 언니가 했는데 양쪽 무릎 천만원.
    주사처럼 꾸준히 맞아야 하는건 아닌거 같던데요.
    잘 안착 하면 꽤 오래 쓸수있다고 그랬던거 같아요.

• 4. 2년마다
    '24.3.19 11:36 AM (211.36.xxx.60)

맞아주면 좋다고 2차병원에서 그러던데
    1번만 맞아도 되는군요
    효과는 있다는 말이네요
    근데 대학병원에선 그런거 자기네는 안권하다고 하던데 왜 그럴까요?

• 5. ...
    '24.3.19 11:39 AM (59.11.xxx.58)

줄기세포 효과는 좀 있는 것 같아요.
    금액이 문제지

아는 사람 일본으로 꾸준히 맞으러 간다고 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631810 캐나다 초등학교 교장 09:15:46 4
1631809 노인들 더러운 거 …. 09:14:41 87
1631808 4 개월 동안 5키로 감량 오옷 09:12:35 135
1631807 농산물은 당근에 못파나요 1 ㄱㄴ 09:12:35 57
1631806 사미헌갈비탕 ㅇㅇ 09:03:27 351
1631805 지금 31도..ㅜㅜ 8 .... 08:59:41 766
1631804 좀 지저분하게 살아야 면역력이 좋아진다는 말 9 08:59:24 720
1631803 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 8 .. 08:53:55 421
1631802 30분워킹했는데 1 하얀 08:52:41 523
1631801 인버터는 하루종일 틀어놔야 전기가 적게 먹는다?? 10 에어컨 08:45:14 999
1631800 맹물을 먹으면 흡수가 안되는 느낌 저만 그런가요 4 .. 08:44:33 379
1631799 준스기 페북 / 펌 jpg 13 하이고 08:42:38 900
1631798 9/19(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:40:16 171
1631797 에어컨 안트는 노인들 너무 많아요 30 ... 08:34:09 1,903
1631796 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 6 매트 08:25:41 471
1631795 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 11 뉴스토마토 .. 08:23:19 1,197
1631794 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 7 08:22:48 779
1631793 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 14 .. 08:19:24 1,806
1631792 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 26 흠. 08:18:20 3,129
1631791 40후반 미용사자격증 따고 1 ... 08:13:29 658
1631790 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 5 . . 08:11:01 615
1631789 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 34 어이없네 08:09:15 1,567
1631788 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 12 그런데 08:07:45 1,045
1631787 친구도 오래만나니 지겹달까 13 허무 08:02:40 1,855
1631786 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 6 ........ 08:00:02 661