82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신분당선 신사역까지 뚫려서 참 편하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,595

요즘 신사역쪽 병원 갈일이 있어

자주 가는데 한번에 바로 가니까 늠 편해요

병원까지 도어투도어로 40분 정도 걸리는듯

나중엔 용산이나 그 위쪽까지 뚫린다는데요

국립중앙박물관 좋아해서 가끔 가는데

지하철로 한번에 갈수 있게 되면

얼마나 더 편해질지

신분당선 요금은 넘 비싸지만

노선이 넘 좋아서 평생 여기에 붙어 살고 싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.3.12 5:46 PM (39.118.xxx.117)

편하고 빨리 갈 수 있어서 좋아요.
    진짜 요금이 비싸서 그게 좀 안타까워요.
    민자로 운영되어 그렇다는데
    요금이 좀 저렴해지면 좋겠어요.
    그럴 일은 없겠지요? ㅜ

• 2. ..
    '24.3.12 5:55 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

국립중앙박물관 바로 앞에 살아도 안 가는 저도 있어요
    다른 동네 갤러리는 가끔 가는데 박물관은 안 가게 되네요

• 3. 요금
    '24.3.12 5:57 PM (122.42.xxx.83)

요금이 얼마죠

• 4. ...
    '24.3.12 6:08 PM (61.79.xxx.14)

근데 가격이 거의 3-4천원 편도가 ㅎㄷㄷ

• 5. 긍까
    '24.3.12 6:12 PM (121.165.xxx.112)

아무리 편해도 너무 비싸서..
    어쩌다 한번 분당갈때 타봤는데 너무 비싸서
    그 전철 타고 계신분들 다시 쳐다 보이더군요

• 6. 그래도
    '24.3.12 6:33 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

자가용으로 가는 것보다 빠르고 싸요

• 7. 저도요
    '24.3.12 6:44 PM (210.100.xxx.239)

수지사는데 너무 좋아요

• 8. ...
    '24.3.12 7:07 PM (110.13.xxx.200)

서울갈땐 차로는 힘드니 그나마 쟈철이 훨 낫죠.
    진짜 산사역까지 뚫리고 더 좋아짐.

• 9. 요금
    '24.3.12 7:21 PM (118.235.xxx.207)

제가 느낀 요금은
    1 정거장에 500원으로 느꼈어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:26 PM (124.61.xxx.19)

엥? 3천원이 넘나요?
    환승 안해서 그런지 오늘 편도 2600원 나오던데요

• 11. ...
    '24.3.12 7:35 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

광교-정자, 정자-강남역, 신논현-신사역 이렇게 3구역이 각자 다른 사업자예요. 저 구간의 경계역을 하나라도 넘어가면 추가금액이 붙는 방식이에요. 신논현에서 수지구청역에 가려면 4400인가 4800인가 계산돼요. 구간 안에서만 타고 내리면 2700전후.

• 12. 엄청비싸네요
    '24.3.12 9:15 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

서울 노량진쪽 살아서 전철 타고 외곽으로 갈일 없는데
    광교나 수지쪽에서 서울 오는데 무지 비싸네요...최근 가장
    멀리 나간건 수년전 친척 초상으로 구 한전병원인가 한일
    병원 4호선 타고 갔었던 거네요...전에는 몰랐는데 차만 끌고
    다니다가 간만에 전철 타니 좀 힘들더군요.