82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 피아노 소리요

피아노소리는 

윗층 아니라도 크게 들리나요

윗층 인가 해서 문앞에 들어보면 

안들리거든요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.11 5:25 PM (58.234.xxx.21)

바닥 울리는소리 아니면 아래층 소리가 더 잘들려요

• 2.
    '24.3.11 5:25 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아랫집, 옆집, 대각선 집, 대각선 윗집

알 수 없어요

• 3.
    '24.3.11 5:27 PM (223.39.xxx.241)

ᆢ옆동인경우도 있다고해요
    소리가 울리니어딘지? 햇갈려요

• 4. ........
    '24.3.11 5:29 PM (110.9.xxx.182)

위의 윗집 소리도 크게 들려요. 디지탈 아닌거.

• 5. ㄱㄴ
    '24.3.11 5:31 PM (61.105.xxx.11)

아 그렇군요
    그럼 아래집들 인가봐요
    윗층 그 위층 다 안들렸거든요

• 6. 신축
    '24.3.11 5:43 PM (211.49.xxx.110)

신축아파트 모여있는 동네인데요.
    들리는 소문중에..
    지속적인 피아노 소음으로
    그집을 둘러싼 ㅁ 모양 집을 일일이 찾아갔는데
    (윗집 아랫집 대각선4집 옆집)
    피아노가 없더래요.

윗집 아들 둘키우는 집이 분명 여행갔는데 천장이 울릴정도로 뛰길래 올라가봤더니 빈집이더라는...

층간 소음은 내집이랑 인접한 집 아니어도 소음이 전달되나봐요..

• 7.
    '24.3.11 5:47 PM (223.39.xxx.241)

한때 피아노소리땜에
    위,아래 남의 집 현관문ᆢ대문에 귀~~대본적있어요

결론 못 찾았어요
    관리실에 얘기해서 엘베에 써붙였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631731 부모님 유품 다 버리시나요???? ㅇㅇ 21:50:30 232
1631730 김여사 심야 개산책 영상 … 4 21:48:29 548
1631729 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 4 .... 21:46:26 182
1631728 냄비에 미쳤는지 자꾸 사게되네요 ㅠ 16 냄비 21:46:00 548
1631727 울집 고양이의 의리 3 냐냥 21:44:31 307
1631726 방이 5개인 집은 2 ㄴㅇㄹ 21:44:09 458
1631725 식당에서 음식 남기고 나올 때요 8 오지라퍼 21:44:05 453
1631724 파친코 이상한점 찾기^^ 5 파친코 21:40:53 432
1631723 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 727
1631722 우리나라 중산층 10 중산층 21:37:16 741
1631721 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 6 더위 21:35:27 1,028
1631720 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 357
1631719 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 1,084
1631718 인생은 운이 크네요 9 .. 21:27:02 1,787
1631717 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 10 .. 21:25:51 933
1631716 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 5 아우 21:24:31 1,121
1631715 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 5 싱글 21:22:49 650
1631714 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 2 궁금 21:22:34 212
1631713 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 ㅇㅇ 21:21:47 449
1631712 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 3 ... 21:19:43 226
1631711 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 7 꼭 보세요 21:19:34 807
1631710 무료 투두리스트 어플 알려주세요^^ 1 12345 21:16:52 237
1631709 외식업계 조선족, 중국인이 접수했나요?? 9 미미 21:15:52 915
1631708 올해 처음으로 추석연휴에 시댁에 안내려갔어요 4 이유는 21:14:30 989
1631707 추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요 9 ㅇㅇ 21:14:09 2,825