82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고

——— 조회수 : 2,723

5년동안 경제적으로 힘들다

6년차에 대박 나면

결혼을 잘했다 봐야하나요?

아님 5년동안 죽을 고생 했으니

잘 못했다 봐야하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박이죠
    '24.3.10 8:31 AM (121.133.xxx.137)

15년도 아니고 그깟 5년 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.3.10 8:45 AM (119.197.xxx.88)

15년도 아니고 그깟 5년 ㅎㅎ 22222
    20년 살아도 잘한 결혼인지 몰라요.
    인생을 무슨 게임처럼 쉽게 생각하네요.
    20년 내내 대박이었다가도 한순간에 나락 가는게 인생이예요.
    5년 살아봤는데 배우자가 여전히 괜찮은 사람이면 우선은 잘한거죠.
    돈은 최소 15년 이상 살아보고 다시 평가하세요.
    애 낳을거면 애 최소 대학까지 보내고 결혼 다시 평가. ㅎ

• 3. 결혼
    '24.3.10 8:49 AM (125.142.xxx.31)

6년차 ㅎㅎㅎ 앞으로 같이 살아갈 날이 더더 많을텐데
    오늘이 마지막날인것처럼 판단하면 어쩐대요

지금 입방정 거두시고 자식이 입시, 사회생활하는거 까지도 봐야죠

• 4. ..
    '24.3.10 8:50 AM (211.208.xxx.199)

5년동안 술,도박, 계집질, 폭력 없이
    돈 버는것만 안풀렸던거면
    6년차에 돈문제가 풀렸으니
    이 결혼이 어쨌네 저쨌네 하지마세요.

• 5.
    '24.3.10 8:53 AM (220.117.xxx.26)

조건 보고 결혼 했는데
    자산 확 줄어서 힘들었나요
    대박난 재산 잘 지키세요

• 6. 에휴
    '24.3.10 9:35 AM (220.117.xxx.61)

그 정도면 대박이죠
    평생 고생만 하다 끝나는 사람도 많아요

• 7.
    '24.3.10 9:37 AM (211.246.xxx.36)

대박입니다요

• 8. ...
    '24.3.10 9:46 AM (1.235.xxx.154)

6년차 대박이라니 부럽네요
    살 날이 더 많아요
    그거 잘 유지하고 더 대박난 후 또 쓰세요

• 9. 바람소리2
    '24.3.10 10:03 AM (114.204.xxx.203)

20년이상 살아봐야죠

• 10. ...
    '24.3.10 10:39 AM (114.200.xxx.129)

우리 고모가 그런 결혼했는데.. 굉장히 가난한 고모부 만나서. 초창기때는 진짜 고생 많이 하셨다고 하더라구요. 근데 그게 제 태어나기 전까지 고생이라서 저는 항상 고모 부자로 사는것만 기억이 나는데.. 예전에 할머니가 그런식으로 이야기 하시더라구요..
    그래도 올해 70인데... 젊은시절에 잠깐 고생하고 70까지 아주 평탄하게 살았는건 생각하면 완전결혼잘하신거죠.. ㅎㅎ 고모 다른남자 만났으면 그렇게 못살았을지도 모르니까요

• 11. 근데
    '24.3.10 11:59 AM (67.70.xxx.142)

여기서 말하는 대박이란게 도데체 뭔지 궁금해요~
    자세히 썰좀 풀어주세용~