82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대패삼겹살 배추찜 원조레시피 아시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 1,535

있을까요

오늘 저녁메뉴로 정했는데 블로그마다 약간씩 달라서요

요똥 성공하고 싶어요

실패하면 가족들 저녁 망....입니다ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 2:42 PM (223.38.xxx.22)

원조레시피 까진 모르겠는데 찜기에 자른배추 삼겹 겹겹이 포개든 그냥 놓든 놓고 쪄서 간장소스 들깨소스 유자소스 칠리소스 등 취향껏 찍어먹기. 채소는 배추 외에도 양파 대파 부추 버섯류 청경채 등도 넣고 두부도 한켠에 넣어도 되는 듯. 저는 얼마전에 훈제오리찜을 했는데 괜찮더라구요.

• 2. 그냥
    '24.3.9 2:44 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

켜켜이 넣고 쪄서 소스 만들어 먹으면 되요
    실패가 더 어려운 요리입니다.

• 3. 00
    '24.3.9 2:46 PM (116.33.xxx.224)

켜켜이 놓고 쪘더니 애들은 고기만 골라먹고
    배추는 나만 먹어요.
    그냥 한쪽에 고기 한쪽에 배추 넣고 쪄도 똑같;

• 4. ..
    '24.3.9 2:57 PM (39.118.xxx.199)

실패가 더 어려운 요리입니다. 2222
    배추, 청경채, 부추, 팽이버섯, 숙주 가득 담고 위에 삼겹살이나 차돌박이 오리고 찜기어 찌면 끝. 밑에 물에 청주 소주컵으로 한잔 넣어요.

• 5. ....
    '24.3.9 3:00 PM (119.206.xxx.174)

찍어먹는 소스 레시피 좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.9 3:05 PM (116.42.xxx.47)

소스가 중요하군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637366 일단 마르고 볼일이네요 ㅎㅎ 10:20:14 25
1637365 예비고3 겨울방학 학원 고민 제주도 푸른.. 10:19:44 14
1637364 평촌쪽 안과 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 10:14:48 17
1637363 운전면허 필기시험 며칠이나 공부해야할까요? 1 ㅡㅡ 10:13:56 37
1637362 너무 찜찜한 꿈을 꿨어요. 2 10:12:12 149
1637361 아. 팔뚝이 아파요 1 10:09:07 124
1637360 여성호르몬 뭐 드세요? 1 여성 10:06:15 150
1637359 헌책(=상태는 최상) 매입은 금액산정이 어떻게 되나요? 1 ㅁㄹㄴㅇ 10:05:58 85
1637358 살인자 만나는 꿈을 꿨어요. 너무 생생한데 해몽 알고 싶어요. 10:05:38 57
1637357 공항라운지 일행 중 라운지 입장 안될때 12 공항라운지 10:04:10 564
1637356 제가 보려고 정리해놓은 맞춤법 9 .. 10:02:47 327
1637355 허리통증 허리 아파요.. 09:54:14 111
1637354 폴란드 우유 팩 내부가 알루미늄인데...애들 먹여도 괜찮나요? 12 .... 09:54:10 525
1637353 설경구는 재혼이후 비호감만 급상승인줄 알았는데… 4 ㅁㅁㅁ 09:52:50 1,118
1637352 올영에 콜라겐팩 그거 사용해보신분 3 까페 09:52:20 214
1637351 안방을 드레스룸으로 쓰는 거 어떨까요? 7 움직일시간 09:52:00 362
1637350 나솔 순자 13 09:51:53 645
1637349 1인 가구의 최소한의 식비... 어느 정도면 살 수 있을까요? .. 12 식비 09:45:42 650
1637348 카톡 열면 저장공간 부족이라고 뜨는데요. 3 .. 09:41:35 456
1637347 40대 저 설마 치매초기는 아니겠죠 3 ㅇㅇ 09:40:35 474
1637346 명신이 얼굴이 오늘은 멀쩡하네요? 9 ???? 09:37:35 1,155
1637345 지금 이 순간 전 모든걸 가졌습니다 21 0011 09:36:05 1,712
1637344 영등포역이나 여의도 가족모임 식당 추천 좀 5 ㅇㅇ 09:35:50 183
1637343 일본, 독도 해양조사 지속 방해…중국은 이어도에 출몰 .. 09:35:07 110
1637342 삼전 요즘 모습 쳐다보니 6 ... 09:34:44 910