82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 완전 이기주의로 살려구요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,763

여초 회사인데  나이가 있다 보니 목소리도 안 내고  그냥 그냥 직장을 다니는데요.

소심하고 멘탈이 약하니 더 그런거 같구요

나이 차이 많는 어린 여직원들 보면 어휴~ 짜증이 날때가 많네요.

나이가 어려도  예의 바르고  괜찮은 여직원들, 남직원도 많구요.

이런 어린 직원들은  뭘 하나 더 챙겨주게 되더라구요.

나이 또래가 많으니 무슨  자기들이 뭐가 대는거 마냥 행동할때도 많구요

나이 있는 사람들은 자기만의 이기주의 너무 강해  자기만 알고   남 생각 안하고 자기가 항상

옳다는 생각이 강하고 

어린 직원들도 자기만 알고 자기 피해보면 남 피해 보는거 생각 안하고 자기 생각대로만 하려고

하구요.

이번에 회사에 일이 있었는데  어린 사람들이 하기 싫으니 저한테까지 넘어왔어요.

이번에는 안되겠다 싶어 제 목소리 냈더니  냉랭하네요.

여태까지는  회사에서 그냥 조용히 있었는데 앞으로는  제가 손해 보는 일이 있음 

소리도 치고 하려구요.

얌전히 가만히 있었더니  사람들이 너무 만만하게 보네요.

나이 차이가 많이 나는데 함부로 행동하는거 보고 놀랬네요.

제가 멘탈을 더 키워서 당당해져야 겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.8 11:35 AM (1.226.xxx.74)

잘하셨어요.
    우리 모두 힘을 냅시다

• 2. ...
    '24.3.8 11:43 AM (1.232.xxx.61)

만만하게 본다면 대차게 행동하셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631450 멍충이 찌질이 1 바보 07:30:13 109
1631449 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 70
1631448 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 1 질문 07:23:26 239
1631447 같은 가정 문제인데.. 1 어.. 07:20:14 258
1631446 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 728
1631445 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 11 ㅎㅎ 07:05:49 1,270
1631444 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 515
1631443 황보라는 남편이 띄워주나요? 2 듣보 06:54:19 1,042
1631442 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 996
1631441 진상 노 20대 .. 06:36:57 364
1631440 남편생일에 시집식구들 10 이런 06:20:50 1,203
1631439 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 26 ㅇㅇㅇ 06:15:13 1,963
1631438 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 9 ... 05:35:39 2,430
1631437 우리 시어머니 참 멋지네요 12 존경 05:17:48 3,190
1631436 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 5 부조금 04:57:38 1,621
1631435 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 10 04:53:22 1,575
1631434 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,198
1631433 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 721
1631432 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,394
1631431 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 11 사고 02:41:42 7,578
1631430 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 24 ㅇㅁㅇ 02:35:09 6,488
1631429 추석 열대야 6 02:23:37 2,436
1631428 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 11 sjjs 02:15:06 1,329
1631427 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 975
1631426 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 1,038