82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금연 단속원 공무원 무슨 업무 하는지 아세요?

캔디 조회수 : 928

제가 일자리를 구하고 있어요

그중 임기제 공무원중 금연단속원 업무  공고가 떴는데 구체적으로 어떤 업무 하는지 아시는 분 있을까요?

담당업무 내용에는 실내외금연구역에서 흡연행위 단속 및 민원처리라고 되어있는데

계속 단속하는 업무를 하는 걸까요?

가늠히 안 되서 혹시 아는 분 있을까 하여 물어봅니다.

여성도 지원해도 되는 업무일까요? 

관련된 업무를 했거나 이 업무에 대해 아시는 분께 도움을 부탁드려요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 금연담당자
    '24.3.7 2:44 PM (210.103.xxx.39)

금연금지 장소(식당 등)나 구역 등에서 금연단속을 하고 금연하는 사람 있으면 계도 및 과태료 발부하는 업무 등을 해요 지역마다 다를지는 모르겠는데 제가 근무하는 여기 보건소(부산내)에서는 임기제로 뽑으면 5년동안은 근무하고 5년 지나면 다시 계약을 해요(다시 하기도 하고 다른 사람이 채용되기도 하겠지요) 보통 2인 1조(제가 있을때 2명 뽑았어요 지금도 2명 유지중)로 다니면서 금연단속하는 업무가 주라고 보면 되고 단속할때 실랑이도 좀 있을 수 있고 그렇긴 해요. 여성이 해서는 안 될 건 없지만 보통 남자들이 많이 지원하지 싶어요

• 2.
    '24.3.7 3:06 PM (211.114.xxx.77)

남여 상관없는 일이니 꼭 지원해보시고... 합격하시길요.

• 3. 캔디
    '24.3.7 4:04 PM (203.142.xxx.241)

네~~ 도움 주시어 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631404 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 1 21:56:07 44
1631403 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 15 ㅡㅡ 21:50:36 538
1631402 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 1 21:48:32 359
1631401 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... .. 21:47:44 320
1631400 발목 접질렀는대 붓기 1 ... 21:46:48 74
1631399 쫑여시라는 말 아세요? 1 21:46:25 226
1631398 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 119
1631397 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 3 연휴가하루 21:42:17 508
1631396 음쓰처리기 미생물 관리 1 됐다야 21:33:34 215
1631395 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 4 쇼핑은어려워.. 21:33:26 361
1631394 추석연휴내내 집콕... 21:29:38 495
1631393 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 661
1631392 대교눈높이 치매프로그램 10 21:24:41 802
1631391 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 686
1631390 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 365
1631389 수목 만 지나면 낮기온28 7 hh 21:21:45 1,136
1631388 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 624
1631387 89세 시어머니 저보고 계모라네요 6 ... 21:16:08 1,655
1631386 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 22 ........ 21:14:52 2,440
1631385 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 20 그런데 21:05:40 1,482
1631384 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 13 43 21:02:38 2,414
1631383 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 960
1631382 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 4 머리카락 20:47:56 698
1631381 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 5 여름 20:42:13 1,116
1631380 허경영 기사보셨어요? 7 ..... 20:40:13 3,262