82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비 할때 꼭 배 갈아 넣어야 하나요?

.. 조회수 : 1,202

유튜브보니

죄다 배갈아넣던데

그거하나 하자고 비싼 배 사기 좀그래서요

혹시 갈아만든배 넣어도되나요?

불고기양념할땐  그거넣어도  맛나던데.

그리고

혹시 시판양념이랑 섞어서 할수있는

간단하고 쉬운 레시피있음알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.7 12:28 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

갈아만든배 넣어도 되고 그냥 설탕 쓰셔도 되세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:36 PM (119.69.xxx.105)

요리선생이 배없으면 갈아만든배 넣으라고 했어요
    그것도 없으면 사과와 양파 갈아넣어도 됩니다

• 3. @@
    '24.3.7 12:38 PM (14.56.xxx.81)

배없다-갈아만든배
    그것도 없다 키위조금 파인애플 조금
    그것도 없다- 콜라

• 4. ...
    '24.3.7 12:39 PM (121.133.xxx.136)

사과도 비싸요 ㅠㅠ 그냥 설탕이나 매실청 써도 크게 맛차이 안나요

• 5. ...
    '24.3.7 12:42 PM (14.51.xxx.138)

시판 양념 분량의 반정도 넣고 간장 마늘 정도 추가하면 달지도 않고 괜찮아요

• 6.
    '24.3.7 12:45 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

저는 궁금한게 양파 배 사과 등등
    면보에 걸러내라 하는데요
    면보 없으면 어떻게 해야 하는지요?
    그냥 안거르고 다 넣으면 안되는지..
    요리가 제대로 한다면 귀찮아요

• 7.
    '24.3.7 12:46 PM (14.55.xxx.141)

저는 궁금한게 양파 배 사과 등등
    면보에 걸러내라 하는데요
    면보 없으면 어떻게 해야 하는지요?
    그냥 안거르고 다 넣으면 안되는지..
    요리를 제대로 한다면 귀찮아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:54 PM (119.69.xxx.105)

면보에 안걸러도됩니다
    다걸러내면 무슨맛이 나겠어요
    궁중요리도 아니고 그정도로 깔끔떨필요가 있을까요

• 9. ..
    '24.3.7 12:56 PM (1.225.xxx.102)

감사합니다
    그리고 콜라 부어놓고 그뒤에 건져서 양념하던데
    글케하면 더 맛있나요?

• 10. @@
    '24.3.7 12:59 PM (14.56.xxx.81)

콜라가 연육작용도 하고 잡내도 없애줍니다
    핏물뺄때 콜라를 부어주면 됩니다

• 11. ..
    '24.3.7 1:00 PM (211.208.xxx.199)

갈은걸 면보에 안 거르고 넣으면
    갈비를 구울때 꺼뭇거뭇 타죠.
    면보에 거르지않고 해도 돼요.
    거르면 구워놓은 모양이 깔끔하지요.

• 12. ..
    '24.3.7 1:03 PM (1.225.xxx.102)

갈아만든배 간사과 간양파에
    간장 설탕 미림 간마늘 섞은다음
    콜라에 담가놨던 고기건져서
    저 양념장 부어줌 끝인가요?

• 13. 갈아 만든배와
    '24.3.7 1:14 PM (211.234.xxx.21)

백설 소갈비양념,파,마늘,무우,다시마,생강,양파,멸치 쬐금 넣고 끓인 육수,청주,참기름,진간장,설탕을 갈비가
    넉넉히 잠길 정도 물의 양으로 반나절 재었다 하니
    너무 맛있었어요

• 14. 내맘대로
    '24.3.7 2:25 PM (124.111.xxx.108)

다른 재료보다 배를 갈아넣었을 때와 아닐 때가 달랐어요.
    배 음료도 별로였고요.