82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조상호 김의겸 아깝네요

000 조회수 : 3,371

조상호 김의겸 아깝네요

탈락 조상호 제일 기대했는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.6 10:31 PM (61.79.xxx.23)

아까워요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.3.6 10:31 PM (116.125.xxx.12)

최기상의원이 잘했어요
    전 최기상의원 떨어질까봐 노심초사

• 3. ...
    '24.3.6 10:32 PM (106.102.xxx.252)

그러게요.

성동갑 가라고 했다는데

본인이 급천애서 한다해서

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:33 PM (118.235.xxx.176)

지역구 선택 잘못했죠. 최기상 의원이 지역구를 잘 다져놨잖아요. 그간 별 잡음도 없었고요. 너무 안타깝습니다. 젊으니 또 기회가 유겠죠.

• 5. 그러네요
    '24.3.6 10:36 PM (218.39.xxx.130)

더 좋은 일 생기길 바랍니다.

• 6. 김의겸
    '24.3.6 10:37 PM (42.98.xxx.207)

김의겸 친명이죠?
    이수진도 친명이었는데..

둘다 떨어트린건 국회에서 한동훈 공격할때 추태부려 민주당 망신시켜서 그런듯

• 7. ...
    '24.3.6 10:38 PM (112.156.xxx.94)

성남 이수진의원은 통과.

김의겸의원이 뭔 추태를 부렸나요?

• 8. 42.98님
    '24.3.6 10:39 PM (39.118.xxx.199)

뭔 소린지..
    추태 부리긴 뭔 추태를 부려요
    김의겸 의원. 발언 실수 하나 가지고 대개 울궈 먹네.
    추태는 윤과 한이 최고죠.

• 9. 윤추태 한추태
    '24.3.6 10:40 PM (39.125.xxx.100)

도리도리

• 10. ///
    '24.3.6 10:41 PM (211.104.xxx.190)

너무 꼬시다. 같은 지역구 아니니 조국한테
    가서 매달리려나

• 11. ..
    '24.3.6 10:43 PM (118.235.xxx.56)

그때 추태 부렸던 처럼회 다 아웃되었네요 ㅋㅋㅋ 걔들이 한동훈 몸집 키워준거

• 12. ..
    '24.3.6 11:05 PM (175.223.xxx.39)

김의겸 문정부 청와대 사람이어서 그런거 아닐까..합리적 의심

• 13. ....
    '24.3.6 11:14 PM (14.6.xxx.67)

다시 좋은기회가 올꺼에요

• 14. 최기상
    '24.3.6 11:23 PM (175.192.xxx.54)

조상호 변호사 아깝네요 ㅠ
    지역구 선택이 험지였어요.
    최기상 의원도 탈락되면 아까운 인재지요.
    에효 진짜 아쉽네요. 흑흑

• 15. ..
    '24.3.6 11:53 PM (1.233.xxx.223)

김의겸 의원 떨어졌나요?
    안타깝네요ㅠㅠ

• 16. ..
    '24.3.7 12:08 AM (1.233.xxx.223)

'24.3.6 11:05 PM (175.223.xxx.39)
    김의겸 문정부 청와대 사람이어서 그런거 아닐까..합리적 의심
    ………
    조상호 후보는 문정부 청와대 아니였는데
    왜 떨어졌을까요?

• 17. 갈라치기
    '24.3.7 1:12 AM (39.7.xxx.133)

당원들의 선택이 그만큼 무서운 거죠
    청와대 어쩌고 하는 댓글은 병인가요?
    배재정 같은 후보는 어쩌라고 저렇게 글마다 저러고 다니나요? 민주당에 관심꺼요

• 18. 김의겸
    '24.3.7 7:53 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

문정부 인사들 이번공천에서 쳐 내는거 안보여요?
    권력의 속성이 당연한거죠.
    노태우 집권하고 전두환이 백담사 보내버렸어요.

김의겸이도 국회의원 오래 할려고 친명세력에게 적극적으로
    어필한거 같다고 하네요. 그러다 무리수가 나오기도