82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존 본인 사는 집 보관이사하고 인테리어

ㅇㅇ 조회수 : 1,830

하신분 많으신가요?

올리모델링하신건가요?

얼마나 사시다가 하셨고

얼마나 사실 계획으로 하신건지

얘기 좀 해주세요 ㅎㅎ

짐 7년째 한 곳에 살고 있어요

집 구조나 위치는 맘에 드는데

내부 수리하면 만족도가 더 높아질거 같이서요

한다면 수리된곳 빼고 다 하고 싶은데

그 넘의 예산이 ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산이
    '24.3.2 12:58 AM (211.241.xxx.107)

어마하네요
    요즘 리모델링 비용이 엄청 올랐나봐요

다음주 보관이사하고 리모델링 해요
    15년 되었어요
    얼마나 더 살지는 몰라요
    집 팔려고 내 놨는데 보러오는 사람도 없어요
    더 이상 못 버텨서 리모델링 해요
    리모델링 해서 좀 더 살다가
    매도 할려고요
    리모델링 하고나면 이사가게 되는 징크스가 있긴한데
    그건 그때가서 생각하려구요

• 2. 1년
    '24.3.2 1:06 AM (125.178.xxx.152)

20년된 사는 집 작년에 인테리어 했어요 6천정도 들었고요
    좋은 건 끝이 없지만 돈이 없어서 그 정도로만 했어요
    도움이 될수도 있어 정리한 글 가져와볼게요
    만족도는 최상입니다
    https://m.blog.naver.com/bokiri9/222980420062

https://m.blog.naver.com/bokiri9/223061271834

• 3. 상승
    '24.3.2 1:38 AM (116.34.xxx.214)

입주해 13년 살다가 전체 인테리어 했어요.
    보관이사 했고 집옆에 원룸 두달 렌트했어요. 가전 다 해서 2억 정도 들었는데 만족도 높아요.
    죽을때까지 살려고 원하는건 하려고 했는데 비싸서 다는 못했어요.

• 4. .....
    '24.3.2 8:54 AM (122.36.xxx.234)

갈색 인테리어로 11년 살고 밝은 색조로 바꿔서 산 지 6년째입니다.
    베란다 제외하고 실내만 수리해서 당시에 3천 조금 넘게 들었어요. 두식구가 가장 많이 쓰는 싱크대에 제일 신경썼고 나머지 자재는 중간급으로 했는데 만족해요.
    턴키로 사전에 다 맡겨도 중간중간 확인하고 새로 결정할 일이 생기니까 숙소는 집 가까운 곳에 잡는 게 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:28 AM (124.61.xxx.19)

위에 1년님은 30평대 인가요? 요새 많이 드네요

• 6. ...
    '24.3.2 10:11 AM (116.41.xxx.107)

2억 들인 분은
    20년 가까이 만족하게 산다 쳐도 월 100이네요.
    후덜덜