82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 주전자로 물부어야 확실히 맛있나요?

진주 조회수 : 2,226

드리퍼 사서 커피 갈아마시는데

모가지 긴 주전자 없어 걍 컵에다 부어 내려가면 또 확붓고 붓고 하거든요

그 주전자가 커피맛에 확실히 도움을 주나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.22 11:23 AM (218.155.xxx.211)

취향 차이 같아요. 그냥 주전자로 부어도 맛있어요

• 2. ......
    '24.2.22 11:24 AM (121.165.xxx.30)

우리가 대단한 바리스타도 아니고 뭐 커피맛 차이 알겟어요
    저도 그냥 저냥 비슷한거같아요 (저는 장비다있음)

• 3.
    '24.2.22 11:25 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전 막주전자로 붓고
    남편은 드립주전자 사용하는데
    다르긴 하네요...

• 4. ...
    '24.2.22 11:25 AM (183.102.xxx.152)

조금씩 부어서 커피를 불리는게 중요한거 같아요.
    그 후엔 확 부어도 괜찮을듯...

• 5.
    '24.2.22 11:26 AM (175.120.xxx.173)

전 막주전자로 붓고
    남편은 드립주전자 사용하는데
    다르긴 하네요...

남이타준거라서 다르게 느껴지는걸까요.

• 6. 물 줄기 조절이 중요
    '24.2.22 11:29 AM (175.192.xxx.94)

맛이 진짜 달라요.
    항상 제가 내려 제가 마셔도 바빠서 뜸도 덜 들이고 한번에 쭉 부어서 마시는거랑 정석으로 두 세번에 걸쳐 내리는거랑 달라요.
    게다가 종이컵으로 확- 붓는 건 진짜 아니예요..

• 7.
    '24.2.22 11:43 AM (112.166.xxx.70)

그래도 보통 핸드드립용 원두는 좀 비싼걸 먹기 마련인데 그냥 대충 해서 먹기엔 원두가 아깝자나요.

• 8. ..
    '24.2.22 11:43 AM (39.118.xxx.199)

당연 차이나죠. ㅋ
    물을 천천히 부어 뜸을 들인 후 졸졸졸..

• 9. ..
    '24.2.22 11:58 AM (211.208.xxx.199)

막입인데 초큼 다르던데요.

• 10. ....
    '24.2.22 12:00 PM (123.212.xxx.247)

전혀 달라요~

• 11. ..
    '24.2.22 12:12 PM (61.254.xxx.210)

초큼 다른거 같아요2222
    쿠팡에서 발ㅁㄷ 비슷하게 생긴, 싼 거 그냥 사봤는데. 엄청 잘 쓰고 있어요
    이럴줄 알았으면 처음부터 ㅂㅁㄷ 살걸....

• 12. 확 붓지 마시고
    '24.2.22 12:33 PM (125.132.xxx.178)

컵으로도 가능하죠.
    확 붓지 마시고 완급조절해서 아주 조금씩 커피를 적신다는 느낌으로 졸졸졸 부어주시면 됩니다.

동으로 만든 멋지구리한 커피주전자있지만 그냥 귀찮아서 전기주전자로 합니다 ^^ 중요한 건 물조절하는 손목이지 주전자가 아니더라구요

• 13. 카모메
    '24.2.22 12:39 PM (117.111.xxx.132)

키친보면 커피맛 엄청 잘 안다는 외국 아재가
    커피내릴 때 보면 주둥이 굵은 주전자로 걍 붓더라구요
    저는 드립 주전자 있지만 천천히 내리면 같아요

• 14. ----
    '24.2.22 1:16 PM (211.215.xxx.235)

많이 다르죠. 드립을 잘하면 커피가 살아납니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.2.23 2:39 PM (118.235.xxx.201)

장비 다 있는데 때려 붓고 있어요
    드립을 국내에 전수하신 보헤미안 커피 주인장님 스타일이죠