82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피검사 수치좀 봐주세요

어렵네요 조회수 : 1,518

오늘 다니는 대학병원에서 보고싶은항목 추가해서 봤는데 진료교수님은 자기가 수치봤는데 수치 다 괜찮다 좋다라고만 하고 부연설명이없어서 제가 검사결과 출력해왔어요

다른건 다 정상 수치인건 알겠는데 두가지 궁금한게 있네요

1.

토탈 빌리루빈 0.53(참고치 0.2~1.2)

다이렉트 빌리루빈 0.10(참고치 0~0.4)

다이렉트가 참고수치를 넘어섰는데 괜찮은건지요

2.

고지혈약 먹고있어요

총클레스테롤 116

HDL 43

LDL 62

이렇게 나왔는데 왜 중성지방 수치는 없는걸까요

결과지도 다 영문으로 표기되어있어요 제가 못찾는걸까요;;

찾고 자시고도 없긴해요 몇가지 검사안해서..

고지혈약 먹으면서 저 수치면 괜찮은건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고지혈약
    '24.2.20 7:10 PM (125.247.xxx.199)

스타틴계열은 간독성을 주의해야 하는 약입니다.

총콜레스테롤이 많이 낮으신데
    계속 약을 복용하시는 이유가 별도로 있으신지요.

• 2. ..
    '24.2.20 7:11 PM (125.247.xxx.199)

https://www.youtube.com/watch?v=rDY727btzTQ&t=3s

• 3. 00
    '24.2.20 7:17 PM (123.215.xxx.241)

약 복용중이니 수치가 낮죠.
    스타틴은 치료약이 아니라 콜레스테롤 조절해주는 약이라 혈압약처럼 단약하면 다시 올라갈 확률이 높죠. 식이하고 운동하면서 관리해 나가야 좋아요. 중성지방은 TG로 표기되어 있어요.

• 4. 빌리루빈
    '24.2.20 7:22 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

둘다 참고치 내에ㅡ았는데요?

• 5. 원글이
    '24.2.20 7:37 PM (218.154.xxx.215)

TG로 표기된 항목도 없어요
    다 나왔는데 중성지방수치만 안나올수도 있는건가요;;

• 6. 원글이
    '24.2.20 7:38 PM (218.154.xxx.215)

혹 GGT 요건 아니죠?

• 7. ?..
    '24.2.20 8:00 PM (220.116.xxx.229)

0.10 이면 0.1 인데
    참고치가 0.4 까지인데 ..
    1.0 으로 잘못보신듯

• 8. 00
    '24.2.20 8:01 PM (123.215.xxx.241)

GGT는 간기능 검사 아닌가요?
    중성지방은 TG 트리글리세리아드라고도 기재하는데, 중성지방은 기재안되는 경우도 있어요.

• 9. 원글이
    '24.2.20 8:25 PM (218.154.xxx.215)

아;; 빌리루빈 수치는 제가 착각한게맞네요
    0.1이면 정상범주인데 저는계속 1.0이라고 생각했어요
    중성지방은 기재가 안된게 맞나봅니다
    중성이 중요하다고들었는데...
    모두 감사합니다~